Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

TDream TDream 

Вообще-то КПП ВАЗ переднеприводных уже настолько далёк от итальянского автопрома, как  Зюганов от коммунизма. Это РАЗНЫЕ механизмы. Это во-первых.

Во-вторых, если Вы заметили, сейчас климат 'конкретно поехал' благодаря вырубке лесов и т.д. И даже в РБ это заметно.

Barmaley , в итальянских коробках принцип работы другой? Может быть расскажешь? Хотя не надо, оффтоп здесь никому не нужен.

Короче, я за 75-ки, а автор сам сделает выбор.

TDream 

1) Это РАЗНЫЕ коробки с ВАЗ. Вы в 402-ю КПП-3 тоже 75-ку будете рекомендовать?

2) Не надо выходки тольяттинских 'писак' в духе 'что хотите, то и лейте' переводить на других разработчиков.

4 часа назад, Alex Abarth сказал:

Воспламенение бы увидеть ещё где-то, но для трансмиссии, видимо, не замеряют такой показатель

Считаете FP в трансмиссионном масле нужен высокий ? :)

Измеряют.  В  MULTIVEHICLE - 180С, в TRANSAXLE - 210С.

11241881.pdf

BPXE-B2A7WQ.pdf

5 часов назад, Alex Abarth сказал:

Если будут ещё советы - буду благодарен

При наличии надёжного поставщика, и доступной цены, не вижу смысла перебирать :hi:

Fighter13

TDream

Barmaley

Спасибо огромнейшее, мужчины! :hi::beer:

Какую-то, из двух Кастрюль, выберу :)

Трансаксель подкупает только флешпоинтом, в сравнении с мультиком

А вот остальные показатели, более приятны, у второго

Осталось разобраться с составом и наличием всякой ерунды, которая может пагубно повлиять на износ железок моих 

Товарищи, возможно ли по отработке визуально определить износ синхронизаторов МКПП? Вчера на сервисе при замене масла, взгянув на него, работник заявил об износе.

1 час назад, Exebichi сказал:

работник заявил об износе.

Возможно увидел желтые вкрапления в отработке.

Всем привет. Хочу залить в МКПП трансмиссионное масло AGIP 75W90. Кто с таким сталкивался, скажите масло хорошее?

Добрый день! посоветуйте какое масло залить в коробку авто Daewoo Gentra МКПП?Группа по API – GL-4
Группа вязкости по SAE – SAE 75W-90
Заправочный объем – 1800 мл

Изменено пользователем Gmdanil

Gmdanil 

А требования где? Мы угадывать должны?

Gmdanil 

Есть

CEPSA TRANSMISIONES 75W90 MV-S как раз для таких машин.  К цветмету не агрессивна. 

3 часа назад, Gmdanil сказал:

GL-4
 SAE 75W-90

Выбор хороших трансмиссионок огромен. Есть какие-то на примете? Предпочтения?

Изменено пользователем TDream

Добрый день, подскажите на пассат б3 1,8 бензин 1988 год, пробег 372 000, сейчас залито оригинальное масло, но я сдуру добавил присадку от хадо....и уже тысяч 40 проехал после этого....По мануалу идет 75w90 , gl-4, синтетика (так гласит етка). Объем заправки 2 литра, можно ли залить EUROL FULTRASYN 75W-90 GL3/4/5? Судя по подбору масла на их сайте, то можно....что скажут знатоки....спасибо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...