Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, Mikong сказал:

Я не могу этого сказать, т.к. не знаю площадь зубьев, конструкцию КПП и тем более не знаю какова нагрузка на шестерни в зацеплении. 

оссподе... случай совсем трудный...

я ведь написал чёрным по русски -  "нагрузки на каропки одинаковые"?.... причём здесь потроха?  не на шестерни, на каропки, на узел целиком в сборе,  это очень трудно для понимания? почему я именно тебя всё время и переспрашиваю - "доступно?" 

можешь не отвечать... я всё равно очередной ...изм услышу :)

лучше всё-таки открой тайну - окромя "ударных нагрузок" в мкп какое ещё препятствие для применения атф-жижи ?

и ещё - "ударные нагрузки " в мкп в момент переключений передач, или всё время при движении ?

15 минут назад, Абенt сказал:

я ведь написал чёрным по русски -  "нагрузки на каропки одинаковые"?.... причём здесь потроха?

Я не понимаю как это "нагрузка на каропку" в целом. Передача в зацеплении, т.е. нагрузка идет на конкретные шестерни т.е. потроха...ты завязывай лучше исполнять вприсядку, а то смотрю совсем не алё в вопросе...

tov.su 

Скрытый текст

Вот автор скрещивания мотора Хонды и КПП Субару свап какого конфига продаёт, выбрал только относящееся к двигателю и КПП

Цитата

Двигатель хонда j30a1 доработаный впуск, увеличеный дроссель, мозг от красноголовой версии 3,2, обманка для втек.  Сцепление субару, маховик облегчен, привалочная готова к установке 240мм сцепления в сборе, сейчас стоит 225мм. Мкпп субару 2wd гп 3,9. Стартер субару. ...кулиса субару ...эбн субару на 280 лошадёв

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=86018.msg1749685#msg1749685

Или Москвич с этим набором целиком

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=86019.msg1749686#msg1749686

Изменено пользователем Paulson
57 минут назад, Mikong сказал:

Я не понимаю как это "нагрузка на каропку" в целом.

момент приложенный к первичному валу и через корпус каропки переданный на кузов автомобиля(в случае совмещения с гп)

доходчиво?...

Изменено пользователем Абенt
8 минут назад, Mikong сказал:

Абенt , я же не попугай, на этот вопрос я тебе уже ответил.

я не видел... не вижу... даже приблизительно... ну да ладно... бесполезняк...

а на это  есть что сказать? впрочем можешь так же отмазаться, я уже привык :friends:

6 часов назад, Абенt сказал:

лучше всё-таки открой тайну - окромя "ударных нагрузок" в мкп какое ещё препятствие для применения атф-жижи ?

и ещё - "ударные нагрузки " в мкп в момент переключений передач, или всё время при движении ?

Абенt , ты для начала прежде чем засыпать вопросами, сам ответь. А то какой то еврейский стиль общения у тебя.

30.09.2020 в 18:09, Mikong сказал:

Именно тогда когда наиболее высокая нагрузка на КПП - езда внатяг.

:good: кайф!    ещё и бармалей плюсанул, кайф вдвойне, я в вас не ошибся :good2:

вот ещё бы узнать, как это двигатель, развивающий половину мощности при езде "внатяг" нагружает каропку больше, чем когда выдаёт полную мощность? 

задвинь очередной перл, потешь народ :praising:

7 минут назад, Mikong сказал:

Абенt , ты для начала прежде чем засыпать вопросами, сам ответь. А то какой то еврейский стиль общения у тебя.

мы оба знали, что отмазон попрёт ;) 

давай вопрос, я попытаюсь, хоть и знаю, что это бесполезно, я даже знаю , что у тебя нет технического образования(ну или купленное), а по школьной физике трояк в лучшем случае :)

Чота вы мужики загнались по поводу жижи. Если про шестерни, то пониженная вязкость вообще никак не повлияет негативно на «срезание» зубьев. Они срезаются от того, что не «выдерживают» упругой деформации, а пластичная деформация не наступает ввиду свойств металла. Да и вообще, если конкретно про шестерни, то они же постоянно работают в трёх режимах трения: покоя - граничном - смешанном, а при таких режимах решает пакет, но не вязкость.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Если про шестерни,

да пёс с ними...

не мешай представлению :blush:

хотя если сильно хочется, то вот фоточка солнечных, передняя и задняя шестерни

IMG_20181031_205115.thumb.jpg.3ccf0c9b2e01410df95452794f731225.jpg

тут тандем из двух спецов образовался,  они и прокомментируют еслев чё :vava:

Mikong 

Торжественно  обещаю специально для тебя, как получу 'кирпичи' из МСК по гидромуфтам и методикам (научпоп литература) отсканю и выложу.

12 часов назад, Mikong сказал:

У бармалея в отличии от тебя руки по локоть в мазуте...ему некогда фоточки из интернета дергать...хоть в нем (интернете) шестеренку увидишь 

Спасибо....

Кстати. У меня есть амерский (переведённый) кирпич по трансмиссионным. Там есть вроде как картинки разрушений шестерён. Отсканить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...