Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Normet сказал:

Посмотри мануал Шевроле Авео, некоторые КПП БМВ, у францев есть относительно свежие КПП с АТФ.

У Авео всегда была такая брошюрка:
tehnicheskie-harakteristiki-chevrolet-av

46 минут назад, Дюпелёк сказал:

Mikong короче тема такого рода,я сегодня залил свт айсин и буду юзать тыков 40 ,пока всё гуд есть интерес ,следи ёпта

Внатуре чотка отвечаю ёпта, рад за тебя, уже слежу.

Изменено пользователем Mikong

Вот интересное наблюдение. Читаю споры относительно ATF,  решил сравнить анализы Honda MTF и ZIC ATF Multi. Вязкости у Хонды намного ближе к АТФ, чем классические GL-4, о чем многие писали. Но сравните пакеты. Небо и земля по количеству. Это старые технологии хондовской МТФ или все-таки такая АТФ даст износ?

ZIC ATF Multi LF (VOA BASE).jpgpost-8990-0-87664400-1495445313.jpeg

Paulson я не слушаю  производителя в принципе.

Изначально посыл диалога был "АТФ ни в коем случае нельзя лить в мех.коробку и никогда так никто не делал", а не "все должны во все коробки лить АТФ". Я высказался, что АТФ заливалось, заливается и я сам заливал многократно в разные КПП и все живы.

Просто здесь два типа  пристутствуют, которые любую мысль заболтают, извратят и превратят осмысленный диалог в пустопорожний бред.

12 минут назад, Paulson сказал:

Barmaley  кто из немецкой и американской троек, японской четвёрки, русских и французов с итальянцами заливает и допускает заливку АТФ в МКПП? - ну пусть в прошедшем времени, МКПП практически не осталось

Mazda BT-50 поставлялась к нам в 2007-2012 году исключительно с механикой. На профильном форуме пикапклуба участники повсеместно и в массовом порядке лили в МКПП АТФ с допуском JWS3309 и я не припомню случая, чтобы за много лет был негатив по этому поводу.

Лично я так проездил 125 т.км. + первые 40 с заводской жижей.

В инструкции, естественно рекомендовалась трансмиссионка 75W-90. 

Изменено пользователем Игорь Лахта
10 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Mazda BT-50 поставлялась к нам в 2007-2012 году исключительно с механикой. На профильном форуме пикапклуба участники повсеместно и в массовом порядке лили в МКПП АТФ с допуском JWS3309 и я не припомню случая, чтобы за много лет был негатив по этому поводу.

Лично я так проездил 125 т.км. + первые 40 с заводской жижей.

В инструкции, естественно рекомендовалась трансмиссионка 75W-90. 

И я про то - что это просто самодеятельность, основанная на пробах, а не на рекомендациях, серьёзных исследованиях и документах

37 минут назад, Paulson сказал:

кто из немецкой и американской троек, японской четвёрки, русских и французов с итальянцами заливает и допускает заливку АТФ в МКПП? - ну пусть в прошедшем времени, МКПП практически не осталось

Честно, не копал.Своего дурдома по уши.

15 минут назад, Paulson сказал:

И я про то - что это просто самодеятельность, основанная на пробах, а не на рекомендациях, серьёзных исследованиях и документах

Конечно. У нас на форуме были прецеденты идиотизма, так ныть, что что-то там сломалось- да, а вот начинаешь раскапывать причину - молчат и вытаскиваешь, как какого червя из норки. Никто не хочет сознаваться, что сам же и виноват в произошедшем.

А так все герои асфальтовые, да.

1 час назад, Mikong сказал:

Что OFM (кому не понятно это органический модификатор трения)? Куда его "кладут" в трансмиссионки Вы хотели спросить? Я не знаю, его ICP не видит, простым анализом не определить.

В ATF

Paulson Да, один авторитетный перец, который часто писал по делу, дал такой совет, когда народ стал жаловаться на затрудненное включение передач.

Изменено пользователем Игорь Лахта
8 часов назад, Mikong сказал:

наговорю похлеще чем Абенту.

мели емеля, я уже привык... мене даже будет не хватать этого, если ты образумишься... хотя-аааа... чудес не бывает :drinks:

6 часов назад, Mikong сказал:

Ну да масло...только человек вон залил ГЛ 4\5 вместо ГЛ-4 и полез цветмет, у меня так же было...а так то да, масло.

если в каропку мс-20 нолить, в нём ващпе никаких присадок, база чистейшая минеральная, то изъясняясь вашим языком , именно вашим... тоже "цветмет полезет"...

8 часов назад, Дюпелёк сказал:

извиняй камрад,первые ощущения -коробка работает мягче,передачи включаются чётче,выть каропка стала меньше короче юзаем дальше,завтра вечером по трассе дам ей жару,покамест зачот 100 очковый:drinks:

на счёт "выть" даже как-то странно... обычно с воем каропки пп-ваза можно бороться повышенным уровнем жижи...

если всё нормально, то зимой (а в свердловске она суровая) приятных бонусов будет больше

до кучи : превышение уровня жижи(хоть 93 % объёма агрегата, 7 оставим на расширение)  в мкп, акп, редукторах не приводит ни к каким отрицательным последствия, а зачастую ещё и во благо

на возможные выкрики из зала по поводу сего заявления , можно не обращать внимания, аргументов не будет 100%

7 часов назад, Paulson сказал:

кто из немецкой и американской троек, японской четвёрки, русских и французов с итальянцами заливает и допускает заливку АТФ в МКПП? - ну пусть в прошедшем времени, МКПП практически не осталось

я именно вам , пару страниц назад , именно процитировал ваше сообщение , прикрепил листочек

20 часов назад, Абенt сказал:

2090011343_.thumb.jpg.5d52b4d545a4cf7205aa33b52057d428.jpg

или это нещитово?

еслев чё, то поясняю, МВ это мерседес-бенц(надеюсь в вашем личном рейтинге он входит в большую нацистскую тройку), на картинке его  рекомендованные допуски 

7 часов назад, Paulson сказал:

в одном из моих производитель не рекомендует совсем и не предусматривает(даже в плане сливных пробок иной раз) замену жижи в агрегатах - каропка, мосты, торсен... т.е., следуя вашей логике(ну как же, ведь производитель прописал!) замена масел - мудачество конкретное, ведь это идёт в разрез с серьёзным документом - наставлением производителя, руководством по эксплуатации...

а ещё я знаю, что вам не доводилось собственноручно чинить, перебирать ни мкп, ни акп

41 минуту назад, Абенt сказал:

в одном из моих производитель не рекомендует совсем и не предусматривает(даже в плане сливных пробок иной раз) замену жижи в агрегатах - каропка, мосты, торсен... т.е., следуя вашей логике(ну как же, ведь производитель прописал!) замена масел - мудачество конкретное, ведь это идёт в разрез с серьёзным документом - наставлением производителя, руководством по эксплуатации...

Речь не об этом - а о рекомендуемых жидкостях, в огороде бузина, а в Киеве дядька, не надо транслировать на все случаи жизни

41 минуту назад, Абенt сказал:

а ещё я знаю, что вам не доводилось собственноручно чинить, перебирать ни мкп, ни акп

Хреновый из тебя экстрасенс - перебирал - но это было давно, и коробки были попроще

1 час назад, Абенt сказал:

я именно вам , пару страниц назад , именно процитировал ваше сообщение , прикрепил листочек

еслев чё, то поясняю, МВ это мерседес-бенц(надеюсь в вашем личном рейтинге он входит в большую нацистскую тройку), на картинке его  рекомендованные допуски 

Я писал выше - читай не по диагонали

8 часов назад, Paulson сказал:

...это всё не в широком применении

Возможно, у них есть к этому предпосылки - это не значит, что их "опыт" можно переносить на все МКПП подряд

Нашёл себе оппонента вместо Миконга? :) это уж фигушки :)

Изменено пользователем Paulson
34 минуты назад, Paulson сказал:

Речь не об этом - а о рекомендуемых жидкостях, в огороде бузина, а в Киеве дядька, не надо транслировать на все случаи жизни

для примера: - жижа в торсен 6000т.р. за поллитра и никаких её заменяющих аналогов, все льют жиэль5, про выход агрегата из строя ещё никто не слышал

Хреновый из тебя экстрасенс - перебирал - но это было давно, и коробки были попроще

... понятно... речь о типа ГАЗ-51, двойной выжим, отсутствие синхронизаторов и всё такое... отсюда и все эти рассказы  с "наструганным цветметом"

Я писал выше - читай не по диагонали

:unknw:  да и ладно...

опыт на все мкп никто не переносит, а просто путём простых сопоставлений типа ; 

каропка от уаз469 имеет шестерни более крупного размера чем например каропки от цанрад 5-6эйчпи19...24, тем не менее цанрадовские могут передавать в три раза больше((а может и уазиковская сможет - х.з.) , в каропку от уаза льют жижу 16сст при 100гр, а цанрад  5сст , что не мешает шестерням и подшипникам прекрасно себя чувствовать... т.е. жидкая жижа прекрасно может справляться  с функциями защиты, но при этом будет ощутимо экономить топливо(особенно зимой) и меньше трепать нервы водятелу, если её залить в мкпп

Изменено пользователем Абенt
13 минут назад, Абенt сказал:

... понятно... речь о типа ГАЗ-51, двойной выжим, отсутствие синхронизаторов и всё такое... отсюда и все эти рассказы  с "наструганным цветметом"

Абенt иначе, как троллингом, не назвать

Писал же ясно - на моей теперешней КПП после Еврола GL 4/5

В общем - не буду время тратить на ответы тебе

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...