Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

BNZ у тебя по мануалу API GL-4, SAE 75W-80, и коробас заточен под эту жижу, есть море недорогих стнтетичских масел, каким боком тут этот полусинтетический Лукойл?

7 минут назад, fareastwood сказал:

BNZ у тебя по мануалу API GL-4, SAE 75W-80, и коробас заточен под эту жижу, есть море недорогих стнтетичских масел, каким боком тут этот полусинтетический Лукойл?

Таким, что он есть у меня в наличии бесплатно, то есть даром. В мануале указано GL-4, вот я и подумал - почему бы и да? Ноут, это конструкция из 90-х, там не самые строгие требования. Кто-то из владельцев аналогичных Ноутов, Микр, Альмер пробовал заливать? шестерни не высыпались? Это масло прямо совсем не рекомендуете ни в коем случае, или можно, но есть получше? Насчет полусинтетики/синтетики  - слышал, что все оригинальные японские масла минеральные

BNZ да причем здесь высыпавшиеся шестерни, я просто не понимаю смысл экономии на 2,5 литрах трансмиссионки. Это же не автомат с 7ю литрами АТФки, замена которой влетает в копеечку. У 2-группных полусинтетических масел температурные характеристики хуже и сдуваются они быстрее. А т.н. оригинальные японские масла не минеральные, а гидрокрекинговые, как привило на VHVI 3й группе, а низкотемпературные вообще идут с эстерами.

Изменено пользователем fareastwood

1 час назад, fareastwood сказал:

есть море недорогих стнтетичских масел

Может тогда подскажите какие? или если такой список уже есть, то ткните в него. Поиском не нашел

BNZ такого списка нет. Достойные цена-качество: Valvoline Gear Oil 75w-80, он же Neste Pro Gear 75w-80, Addinol Multi Transmission 75w-80, Shell Spirax S6 GXME 75w-80, Comma MVMTF Plus 75W-80.

Изменено пользователем fareastwood
1 час назад, fareastwood сказал:

BNZ такого списка нет. Достойные цена-качество: Valvoline Gear Oil 75w-80, он же Neste Pro Gear 75w-80, Addinol Multi Transmission 75w-80, Shell Spirax S6 GXME 75w-80, Comma MVMTF Plus 75W-80.

Очень крепкое и недорогое масло, с хорошим Брукфильдом.

Ябвзял.

подскажите чем отличается Mobil Delvac™ 1 Gear Oil LS 75W-90 от Mobil Mobilube Syn LS 75W-90. Первый есть в наличии, а второй найти не могу у своих проверенных поставщиков. Хочу залить его в мосты Suzuki Grand Vitara.

Здравствуйте! VW Jetta 1.6 CFNA 2014, МКПП, на бумажке в багажнике написано, что коробка NNL, город Абакан, зимой морозы до -40.

Пробег преодолел 50 тысяч, хочу залить новое масло. Какие вообще масла смотреть? VW Россия отправили к дилеру, дилер льет некий "оригинал", номер не говорит.

.

Изменено пользователем Paulson
18 часов назад, Pechnik сказал:

подскажите чем отличается Mobil Delvac™ 1 Gear Oil LS 75W-90 от Mobil Mobilube Syn LS 75W-90

Ничем.

1 час назад, Leks сказал:

дилер льет некий "оригинал", номер не говорит.

Скорее всего они льют VAG Gear Oil G 052 171

Изменено пользователем Mikong
10 часов назад, Leks сказал:

Возможно, чтобы ответили, нужно новую тему создать, в эту никто не заходит?

Так уже ответили сообщением выше

И темы есть про морозостойкие масла - но больше про GL-5, а у Вас и неизвестно, какого класса положено лить - подозреваю, что GL-4, но нужна информация от произоводителя

В мануале какие данные указаны по трансмиссионке? с этого надо начинать всегда, и по моторному тоже, если что

А то авто, мотор, КПП написали - а народ гадай, что туда лить положено...

Изменено пользователем Paulson

Я потому и обратился к экспертам, что в мануале нет информации об используемом классе трансмиссионки. Пойти в магазин и взять банку с необходимым обозначением я бы смог и без помощи форума. Сейчас видимо под предлогом "не меняем масло в мкпп на весь период эксплуатации" и не пишут ничего.

Сейчас ответ типа вроде это используется, но это не точно. При этом владельцы пишут совершенно разные номера оригинальных жидкостей для аналогичных автомобилей. Большинство из них имеют достаточно большой ценник. Поэтому я и попросил мнение сообщества.

Leks  для NNL

Castrol Syntrans FE 75W

Petronas Tutela Transmission GearForce 75W

Изменено пользователем shevrick

Leks Понятно... извиняюсь, если задел ненароком...

Мне думается, CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 должно подойти, своего рода универсальное масло для МКПП, куда требуется GL-4 - а судя по тому, что льют в такие авто - так и есть

И температуру застывания заявляют -51

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/6CFBE36216C96AC080257D9A002E8FCC/$File/BPXE-8CNEE3_0.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...