Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
Только что, Ltr24 сказал:

Barmaley SAE 80W-85 API GL-4, насколько знаю.

Вы лишний раз книжку хоть поднимите и посмотрите.

Вообще учитывая цветмет, ориентироваться стоит на азиатов в плане жиж, там хоть совместимость с медью оставили в отличии от европейцев.

И антифриз нормальный в жигу залейте заодно.

Barmaley книжки нет, по мануалу из простор интернета допуски такие, как я написал. На счёт системы охлаждения уже все сделано. Да и в общем плане, все сделал, что хотел, осталось масло в коробке поменять, что бы спать спокойно.

На счёт системы охлаждения уже все сделано.

И что сделано? Помои из Дзержинска залиты?

На 75w-85 GL-4  Zic-kixx- Hyundai OEM в принципе нормально.

Поменяны оба радиатора на TZA, радиатор отопителя перевернут патрубками вверх, заменён краник и все патрубки. Поставлен термостат рестайлинг от десятки и подключен по альтернативной схеме. Антифриз залит sintec. 

Антифриз залит sintec. 

не айс.

Barmaley Вполне устраивает.

Конечно, странный выбор для чела из Иркутска, где японожиж, которые по требованиям очень даже в отечественный автопром, явно как гондонов у пляжа летом.

А по поводу 'устраивает' - проходили. 'Патамуштаваз'.

Barmaley Проходили, проезжали, фиолетово. Вот только на четырке за все время я этот антифриз 2 раза менял, а отбегал она у меня  170т, и никаких проблем не было с ним.

Странно, что человек, пишущий такое

1 час назад, Ltr24 сказал:

Поменяны оба радиатора на TZA, радиатор отопителя перевернут патрубками вверх, заменён краник и все патрубки. Поставлен термостат рестайлинг от десятки и подключен по альтернативной схеме.

С претензиями на 'тунинх' , утверждает, что

1 час назад, Ltr24 сказал:

книжки нет, по мануалу из простор интернета допуски такие, как я написал.

Хотя 'тюнинг' предполагает глубокое чтение документации и анализ разных руководств.

А не изучения 'драйвов' и прочих помоечек с поцанами.

Ltr24 просто характер такой, не вникай :)

4 часа назад, Ltr24 сказал:

Мужики, подскажите какое масло залить в кпп ваз 2115 2007г. Приобрел прошлым летом, сейчас залит лук 75-w90. Зимой уже -20 кпп переключалась как на холодце, а -30 так и вообще нереально переключить. При том даже летом вой от коробки хороший стоит. Думал на счёт zic 75w85, что скажете? Или может какое-то другое выбрать?

Стоит в целом на корейские глянуть, помимо Zic есть S-Oil, HyundaiXteer. С такими вводными(и низкотемпературные зимой и подавления воя летом) возможно стоит посмотреть на 75W85 на зиму и 80W90 на лето. 

8 часов назад, Ltr24 сказал:

подскажите какое масло залить в кпп ваз 2115 2007г

ZIC GFT 75W-90 GL4/5 (личный опыт на 99-й того же года)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...