Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Ребята,посоветуйте масло в коробку Ниссан 5 мкпп,(Альмера классик,Примера Р12)мануал предписывает gl-4,75-80,МКПП эта,отчасти проблемная,нередки случаи износа подшипников первичного вала,а тут,буквально вчера,наткнулся на статью,из пресловутого ЗР,о Тииде,где рекомендовано заменить GL-4 на GL-5,как быть?

Лить то, что рекомендует производитель коробки - 75W-80 API GL-4 или GL-4/5 . Чисто GL-5 НЕНУЖНО. Вам подойдёт например вот такое масло RAVENOL MTF-2 75W-80 http://www.ravenol.ru/product.aspx?prod_id=C2ECE40D-9F29-4795-86DD-9EDDF4FB7878&art=221103

Здравствуйте.

1) Alfa romeo 147, 2001 г.в.

2) Двигатель 1.6 TS Механическая КПП

3) Башкирия. Зимой до -30

4) Рекомендации Tutela Car TECHNYX 75W85 API GL 4 PLUS

Нужна более доступная альтернатива, такое трансмиссионное масло (Tutela) придется ожидать, сразу не найду.

Или альтернативы нет? Посоветуйте.

Изменено пользователем Rentier

Здравствуйте.

1) Alfa romeo 147, 2001 г.в.

2) Двигатель 1.6 TS Механическая КПП

3) Башкирия. Зимой до -30

4) Рекомендации Tutela Car TECHNYX 75W85 API GL 4 PLUS

Нужна более доступная альтернатива, такое трансмиссионное масло (Tutela) придется ожидать, сразу не найду.

Или альтернативы нет? Посоветуйте.

Например RAVENOL MTF-1 SAE75W-85 http://www.ravenol.ru/product.aspx?prod_id=1314E06F-9F40-4FD9-AE3E-5F0192B51B36&art=221102

Очередной "кот в мешке" лишенный элементарного ф.х.х.. :crazy:

Зы. Оч. скоро по одному из таких продуктов, вы уже лишитесь инкогнито и цена вопроса банальные 100$.

Вот взяли бы да выложили сами все продукты по полной программе, по всем элементам, вот и была бы респект и уважуха, вашему бренду, а так сплошная "ущербность".

Еще больше удивляет то, когда в эту категорию, сами себя толкают. :fool:

Изменено пользователем Нептун

Лить то, что рекомендует производитель коробки - 75W-80 API GL-4

Сейчас у них идёт кстати 75-85 ГЛ4+,думаю это компромис.

Вам подойдёт например вот такое масло RAVENOL MTF-2 75W-80 http://www.ravenol.r...7878&art=221103

Товарищ залил такое,но пока говорить рано,пробег вроде не большой,но проблеи не наблюдает.Если я правильно понимаю,ГЛ-5,идеальна для дифференциалов,но не важно для синхронов,и противозадирные лучше?

Здрваствуйте, форумчане!

Посоветуйте пожалуйста масло в МКПП.

Авто Nissan Tiida 1.6 5МКПП, 2008 гв, лруль

HR16DE

Пермь (зимой неделю две "давит" до -35- -40)

Рекомендации производителя: (цитата) "Оригинальное трансмиссионное масло Nissan или масло API GL-4, с вязкостью SAE 75W-85".

Дело в том, что на оригинальном масле коробка "воет" на нечетных передачах и есть шум от первичного вала. При чем это не проблема данной КПП. Это все проявляется на машинах с завода (ОД говорит о конструктивной особенности).

Шумы можно уменьшить залив практически любое масло подходящее по рекомендации.

Сейчас залито Castrol TAF-X 75W-90 GL-4+. К маслу больших притензий нет, но на холодную (от 5 гардусов), маслу нужно хорошо прогреться, чтобы передачи включались идеально. После прогрева все ОК. А так как на носу зима, решил попробовать, что- то другое.

ПС Один хорошо знакомый маслер (занимается ремонтом на протяжении 10 лет), посоветовал RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85 + добавить препарат РиМЕТ-Т.

А что подскажут знатоки?

За ранее спасибо.

Сейчас посмотрел, это масло идет как аналог оригинального масла для GM, Hyundai\Kia, Mitsubishi, Nissan и Toyota.

Равенол - залить,Римет - не надо :rolleyes:

Спасибо!!!

А еще вопрос. В чем разница между МТФ1 и МТФ2?

ПС В принципе, могу достать любое масло, может еще какие- нибудь посоветуете? Или стоит остановится на Равеноле?

Различия в вязкости(прежде всего)и в составе.Равенол - неплохое масло,если цена устраивает,то я бы залил его

Мне нужно 3*1л, бюджет до 1500р. Равенол достану по 300р за литр. Могу рассмотреть что- то подороже, но только не просто дороже, а и одновременно лучше.

Мне нужно 3*1л, бюджет до 1500р. Равенол достану по 300р за литр. Могу рассмотреть что- то подороже, но только не просто дороже, а и одновременно лучше.

Приведите примеры "претендентов"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...