Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Всем привет. у меня опель с мкпп F17,пч 4,19. Хочу залить масло ЗИК 75w85. Вот только думаю  G-FF или G-TF. Разница в цене 250₽. Или не принципиально?

4 часа назад, boshua сказал:

G-TF

Только GFT. Зимой в мороз пожиже будет, там ПАО добавили. Я в свой Логаш G 75W-90 залил.

Изменено пользователем vcxz4321
1 час назад, vcxz4321 сказал:

Только GFT. Зимой в мороз пожиже будет, там ПАО добавили. Я в свой Логаш G 75W-90 залил.

какой мороз в Донецке?:mail1:

37 минут назад, Дюпелёк сказал:

какой мороз в Донецке?:mail1:

Какой какой.... лютый. :praising: У нас тоже за -20 не часто но 3-5 дней бывает. Зато как приятно когда рычажок легонько так ходит.

В Ханты-Мансийск я не поеду. Сейчас залита тутелла 75в85. Зимой и летом все норм, а зима у нас почти как в Ростове. Но цены на джи эм и петронас космос,особенно у нас. А зик 750₽ за джфф и тысяча за джтф. Я так понимаю, что у gtf плюс- это лучше для зимы и ПАО

Всем привет. Поменял масло в мкпп f17 на опеле. Проехал почти 70ткм на зик ж-фф 75в85. Залил опять такой же зик ж-фф 75в85. Поменял еще в сборе кулису ("вертолёт"). Все работает и переключает хорошо. Я выше написал ,что тутеллу лил,но ошибся.  Она была раньше залита. А еще раньше родное GM. В общем все нормально работало на этих трансмиссионках. Какой то разницы я не почувствовал в переключениях. Зимой тоже все было норм. 

На сколько тысяч км увеличивает ресурс коробки применение дорогого фирменного масла?

Если сравнивать с не самым дешевым, средним по цене?

Например, одна коробка на Шелл вторая на Маннол. Сколько ресурса коробке добавит Шелл? 

Изменено пользователем Rav-4
15.04.2023 в 12:11, dimm7777 сказал:

Можно попробовать. 

А раздатка шестеренная или цепная?

dimm7777 эта раздатка цепная? Какая смазка для неё подходит, gl-4, gl-5, или gl-4+

ta02w_291e0101.gif

02.07.2023 в 18:10, TDream сказал:

, подобные вопросы задаются не в этой теме/разделе

Прирост ресурса от хороших смазок это весь смысл этого форума

02.07.2023 в 23:10, Rav-4 сказал:

На сколько тысяч км увеличивает ресурс коробки применение дорогого фирменного масла?

Если сравнивать с не самым дешевым, средним по цене?

Например, одна коробка на Шелл вторая на Маннол. Сколько ресурса коробке добавит Шелл? 

Действительно качественные масла с официальными допусками не будут кардинально отличаться, если исключения но они редки. Про маннол нужно запомнить одно, это какой-то выкидыш масло мира который вообще ничему не соответствует. На разных маслах может быть разный износ но это не такая огромная разница, плюс машина всё равно не может работать всё время одинаково. В коробке как и в других узлах без фильтра остаётся большое количество частиц износа при работе. Поэтому смена масла чаще на обычном хорошем масле тоже может уменьшить износ, чем заливать масло по 1-2-3к за литр но менять его кратно реже.

Подскажите масло в МКПП Киа спортейдж4,регион Екатеринбург и область.после ремонта по гарантии залито киа-хендай 70w.зимой пока холодная плохо включаются передачи,летом норм но подвывает коробка на 1 передаче.

2 часа назад, слава в.пышма сказал:

Подскажите масло в МКПП Киа спортейдж4,регион Екатеринбург и область.после ремонта по гарантии залито киа-хендай 70w.зимой пока холодная плохо включаются передачи,летом норм но подвывает коробка на 1 передаче.

То есть у нового масла должны быть "зимние" свойства лучше, чем у уже залитого и только, а цена, допуски и всё остальное неважно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...