Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dk2332 сказал:

Логан да на таком масле катать, меня жаба задушила

Не надо свою жабу другим примерять. 

2 часа назад, makrom сказал:

Castrol TRANSMAX MANUAL V 75W-80 

У кого-нибудь есть опыт применения этой жидкости?

Лично у меня нет, но на ЮТубе есть блогер, который катает его на Дастере не первый раз. Доволен.

У Кастрола хорошие трансмиссионки, масло уже куплено, значит заливайте и катайте на здоровье. Ни где не видел инфы о том, что эта трансмиссионка как-либо навредила логанокоробке.

Изменено пользователем TDream
13 часов назад, makrom сказал:

Ну, в масштабах 3-5 лет до следующей замены, потратил ты на это 1500 рублей или 3 тыс, разницы никакой, а для механизма всеж, получше, думаю...

В моём случае это в районе 18 тысяч на круг) в целом да в масштабах 4х лет не страшно

Здравствуйте, Рено трафик III, 2016, 6 ступ. МКПП, есть желание поменять масло в коробке, допуск SAE 75W80, GL-4+, эксплуатация за Полярным кругом, зимой до -35 бывает... владею машиной менее года, похожих обсуждений не нашел, сам склоняюсь к ADDINOL MultiTransmissionFluid 75w80, по допуску идеально подходит, но может есть альтернативное мнение??? 

06.08.2023 в 21:22, Musha сказал:

Здравствуйте, Рено трафик III, 2016, 6 ступ. МКПП, есть желание поменять масло в коробке, допуск SAE 75W80, GL-4+, эксплуатация за Полярным кругом, зимой до -35 бывает... владею машиной менее года, похожих обсуждений не нашел, сам склоняюсь к ADDINOL MultiTransmissionFluid 75w80, по допуску идеально подходит, но может есть альтернативное мнение??? 

От добра добра не ищут)) адик нормальная тема. И допуск есть 

11 часов назад, AlexPopov сказал:

От добра добра не ищут)) адик нормальная тема. И допуск есть 

Спасибо, так то определился, ждал что отговорите :lol:....

Посоветуйте масло в МКПП

1) Opel Astra H, 2007, руль левый. 

2) двигатель Z13DTH и МКПП M20.

3) Удмуртия Ижевск. (максимум морозы до -40)

4) Рекомендация производителя: API GL-4 75W85 (как я понял) масло GM 1940182

«красное»
GM 19 40 182 (ссылка, pdf)
Температура потери текучести °C -45
Плотность (При 15 °C): 0,871 g/cm³
Вязкость, кинематическая:(При 100 °C) 13,1 mm²/s
SAE: 75W-85 GL-4 полусинтетика

Изменено пользователем Slavik270
нашёл инфу про масло, может чем поможет

Slavik270 , лучше конечно "родное". Но если нет, то как вариант - ZIC GFT 75W-85

Доброго времени суток. Подскажите кто знает/имеет опыт. Что можно попробовать залить в вазовскую коробку весты что бы минимизировать ступенчатое переключение 1-2-3 и вой? Сейчас залито 75-85. Может попробовать 75-80 или вообще 75в?

16 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

ступенчатое переключение 1-2-3

Это как?

16 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

вой

Обесшумка авто в разы эффективнее, чем эксперименты с маслом.

TDream шумка уже сделана, едешь в полной тишине и только слышишь этот вой на 2 и 3 передаче.

Про ступенчатость может не так выразился, при переключении какая-то ступенька которая мешает воткнуть передачу до конца, так же иногда при переключении с 1 на 2 слышен глухой хруст, не зависимо прогрета или нет.

TDream почитал тут на форуме разные темы, кто то с подобным хрустом и переключением сталкивался и ему помогла заливка АТФ масла. Вот думаю тоже уменьшить вязкость и попробовать, для этого и решил попробовать проконсультироваться с форумчанами.

3 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

Про ступенчатость может не так выразился, при переключении какая-то ступенька которая мешает воткнуть передачу до конца, так же иногда при переключении с 1 на 2 слышен глухой хруст, не зависимо прогрета или нет.

Недовыжим сцепы исключен?

Хруст... Что-то подобное на 99-й у меня было. Прошло после смены Лукойла 75W-90 на ZIC GFT 75W-90. Вой при этом не изменился. Вазокоробки они такие...

4 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

заливка АТФ масла

Я не сторонник этого. Но если сильно хочется...

TDream Тоже грешил на недовыжим, убрал коврики все для эксперимента и стал выжимать и переключать передачи только после того как нога упиралась в пол, не помогло. Все равно на 10 переключений 2-3 с тихим глухим хрустом. Когда взял весту эту с пробегом 15 000 она прошла только 1 ТО, в коробке было залито лада ультра 75-90, было ещё все похуже чем сейчас, после лада ультра залил s-oil mtf 75-85, после замены стало лучше чем было, хруст уменьшился и стали немного чётче включаться передачи. Но все равно не устраивает. Вот думаю если после смены 75-90 на 75-85 стало лучше, станет ли лучше если залить ещё менее вязкое.

TDream Посмотрел анализы 75w (Polymerium) имеет схожие Хар-ки по вязкости с атф, только в АТФ меньше противоизноски.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...