Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Praet0rian сказал:

много в пол

Только из-за этого уже можно использовать следующий класс вязкости, не говоря уже о повышении мощности.

кто это сказал? jr-5 ...

https://otoba.ru/transmissii/renault/jr5.html

ставилась на дизельные каблуки и грузовички. Она держит бешеные значения по моменту

Да что вы?! У какая суперкоробка! И зачем ее ставят на логаноподобные с овощными движками...

Изменено пользователем Mufich
7 минут назад, dimm7777 сказал:

Только из-за этого уже можно использовать следующий класс вязкости, не говоря уже о повышении мощности.

Можно. Я затем и зашёл, чтобы спросить, а нужно-ли? тк имею позитивный опыт использования на дистанции эльфа и (пока в теории) зика и задаюсь вопросом, может есть что-то лучше, поскольку знаю что зик это, мягко говоря не то, чтобы топ. Эльф в своё время показал себя хорошо, как будет выглядеть слив зика скоро увижу. SL1 посоветовал мне Shell Spirax S6 GXME 75W-80, вот, думаю перейти на него.

3 минуты назад, Mufich сказал:

Да что вы?! У какая суперкоробка! И зачем ее ставят на логаноподобные с овощными движками...

Я не собираюсь спорить с вами в области масел, не стоит спорить со мной в области тюнинга.

22 минуты назад, Praet0rian сказал:

Я не собираюсь спорить с вами в области масел, не стоит спорить со мной в области тюнинга.

Скрытый текст

Да что вы, даже в мыслях не было )

Всем доброго времени суток! Понимаю, что это уже разжёвано, заезженно до дыр ,но, ребята, мне очень нужна ваша помощь. Форум читаю довольно давно, долго ко всем отношусь с большим уважением, но никак не могу прийти к выводу, какое масло в мкпп выбрать. Итак.
1) Renault Sandero stepway 2(2021 г.)
2) коробка МКПП JR-5 мотор Н4М
3) Зимы с морозами максимум до 25-30( и то, сейчас редкость, зимы аномально тёплые последние 3 года)
4) У нас в регионе, в доступе не так много "хороших" масел, основное тянем с озон и Вайлдберриз, максимум что есть в продаже это маннол, но наслышан о нем, как о не очень хорошем...
5) Из рекомендаций знаю 75-80 GL-4 Elf tranself nfj
Как мы все знаем, Elf nfj вышел из игры и на его место явился NFX, но почитав отзывы , посмотрев лабораторные анализы пришел к выводу, что воду заливать не хочу. Летом у нас нередко до +35-40 в тени. Пробег практически 40 тысяч, задумался о замене масла, при минус 18 , рычаг будто в густющем мёде (авто не едет и не меняет обороты при отпускании сцепления), по мере прогрева, ощущается легкий затык во включении передач, не очень приятно. На выборе несколько кандидатов. Это Zic GFT 75-85, Valvoline 75-80 gear oil, из совсем погуще есть такие Neste 75-90 и Sintec 75-90. Понимаю , что по мануалу 75-80, но есть немного сомнений, ибо есть положительные отзывы эксплуатации  и на 75-90, в общем запутался .Прошу помочь определиться с выбором и да, прошу простить если написал очень много, хотя уложиться можно было короче

Изменено пользователем Yurich96
Добавил мотор

Yurich96, мнений (и отзывов) по поводу вязкости много, и они часто противоречивые. Пару лет сканировал тему масла в JR5. В результате недавно приобрел NFX и летом буду его лить несмотря нашу жарищу (иногда за 40С в тени).

Если не понравится сменю, не велика проблема.

14 часов назад, Mufich сказал:

Yurich96, мнений (и отзывов) по поводу вязкости много, и они часто противоречивые. Пару лет сканировал тему масла в JR5. В результате недавно приобрел NFX и летом буду его лить несмотря нашу жарищу (иногда за 40С в тени).

Если не понравится сменю, не велика проблема.

В принципе, я как и вы, планировал залить NFX и заменить если не понравится, просто предвосхищая это, решил озадачится выбором альтернативы.. Кстати, совсем забыл, есть еще такой пепелац как полимериум 75-80 gl4+, вроде как с устаканившейся рецептурой , стабильностью, по отзывам ничего негативного, по рецептуре как примерно nfj(NFP) только чуть-чуть погуще, что не есть хуже, в общем нужно кумекать.

P.s. нашел запасы nfj в городе, но цена 2300 за литр..

Yurich96 

2 часа назад, Yurich96 сказал:

В принципе, я как и вы, планировал залить NFX и заменить если не понравится, просто предвосхищая это, решил озадачится выбором альтернативы.. Кстати, совсем забыл, есть еще такой пепелац как полимериум 75-80 gl4+, вроде как с устаканившейся рецептурой , стабильностью, по отзывам ничего негативного, по рецептуре как примерно nfj(NFP) только чуть-чуть погуще, что не есть хуже, в общем нужно кумекать.

P.s. нашел запасы nfj в городе, но цена 2300 за литр..

Вот такое можно рассмотреть,можно взять за 1043 р например на озоне(Не реклама!)

12 минут назад, Ксеркс сказал:

Yurich96 

Вот такое можно рассмотреть,можно взять за 1043 р например на озоне(Не реклама!)

Зачем ему GL-5?

veluk Сосед льёт такую в Рено Каптур 2.0 МКПП включения мягкие,тишина,тыс на 30-40 вполне хватает,она ещё и с противозадирной присадкой.

2 часа назад, Ксеркс сказал:

она ещё и с противозадирной присадкой.

Вы наверно удивитесь, но практически все масла имеют в составе эти присадки)

У "ПСА" специфичные допуски на коробочные масла, поэтому у некоторых производителей им соответствуют масла "гл4+", у некоторых - "гл5". 

5 минут назад, dimm7777 сказал:

У "ПСА" специфичные допуски на коробочные масла, поэтому у некоторых производителей им соответствуют масла "гл4+", у некоторых - "гл5". 

Ну видимо как раз из-за того что одна и таже коробка ставится и на овощные легковушки и на грузовички)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...