Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Vasek555 сказал:

Ну видимо как раз из-за того что одна и таже коробка ставится и на овощные легковушки и на грузовички)

А у некоторых маслопроизводителей просто написано на их 75в80, что рекомендуется в КПП "рено" или "Ситроен" и по фигу на допуски 4 или 5.

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

и по фигу на допуски 4 или 5.

:pardon:

35 минут назад, Vasek555 сказал:

Вы наверно удивитесь, но практически все масла имеют в составе эти присадки)

Я об этом естественно знаю и не удивлён,но в нём их довольно большое количество(я не так выразился ранее).

34 минуты назад, dimm7777 сказал:

У "ПСА" специфичные допуски на коробочные масла, поэтому у некоторых производителей им соответствуют масла "гл4+", у некоторых - "гл5". 

На складе есть такое масло от французов, пишут для механики, а спецификация GL-5, но без допуска PSA.

Скрытый текст

KENNOL_EASYGEAR_75W-80.jpgimage.thumb.png.4ad015af46504e8cb3447481de1ae53d.png

Изменено пользователем IvanRND

Таких масел было достаточно, если кто вспомнит про темы подбора в КПП для "логанов" и "дастеров". 

6 часов назад, Yurich96 сказал:

полимериум

Это на любителя, не мое )

6 часов назад, Yurich96 сказал:

запасы nfj в городе, но цена 2300 за литр..

Вроде как и неплохо хоть и дорого, но как оно в морозы (если они у вас есть и авто ночует на улице) - вопрос.

2 минуты назад, Mufich сказал:

Это на любителя, не мое )

Вроде как и неплохо хоть и дорого, но как оно в морозы (если они у вас есть и авто ночует на улице) - вопрос.

При минус 18, рычаг КПП будто в густом меде, до прогрева авто. Как бы и не сказать что беда, но чувствую при большем морозе(хоть и очень большая редкость последние годы), станет колом, может ошибаюсь..

Yurich96, кстати, а я не уверен, что в машинах с 20-го года выпуска с завода в коробке 75W-80 (NFJ). А вдруг там уже 75W (NFX) :sarcastic:

1 минуту назад, Mufich сказал:

Yurich96, кстати, а я не уверен, что в машинах с 20-го года выпуска с завода в коробке 75W-80 (NFJ). А вдруг там уже 75W (NFX) :sarcastic:

Хм, всё может быть, я уже ничему не удивлюсь:D

5 минут назад, dimm7777 сказал:

Yurich96 

Скоро придёт Шелл 75в80.

Можете попробовать.

Вы имеете ввиду shell Spirax s6?

46 минут назад, dimm7777 сказал:

GХME, кажется.

Взглянул на лаб.тесты , как бы и хорошее так же масло вырисовывается, сст чуть больше чем у эльфа, что есть гуд. В остальном хорошо все, может можно и подождать, как раз пробег ближе к 50 догоню. Ну а так, в целом, из моего списка что бы выбрали? Так сказать навскидку. :scratch_one-s_head:Спасибо :friends:

Yurich96 

Для зимы - любое с минимальной вязкостью при минус 40 грС. 

Класс вязкости неважен. 

Если устраивает работа - нет шума, звона, ударов, гула, то можно остаться на родном классе вязкости. 

Если очень хочется погуще, можно 85, можно 90. Ничего страшного не случится. 

99 процентов проблем КПП - надуманные.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...