Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Парни а у меня есть вопрос по трансмиссионке.

Все производители пишут мол замена трансмиссионного масла по требованию производителей авто, но у самого масла ведь тоже есть ресурс?

Кто нить встречал параметры по равенолу?

У меня залито TSG75W-90, отходил на нем 37 тыс км..вот думаю менять или нет, т.к. с заменой сцепы будут все равно сливать.

Для автоваза указана цифра по моему 75 тыс или 5 лет.

Мужики прошу совета, стоит 1л. канистра масла произведенного в 05/10/09 но она распечатаной стоит уже год, можно ее использовать?

Изменено пользователем mikong

Я бы залил...:-) Мы анализы нашей (Addinol) гидравлики делаем которая по 5 лет работает... и еще работоспособна!

mikong,если надеешься на лучшее или жалко деньги на новое-заливай, если оберегаешь машину от преждевременного износа-лучше купи новое.

Opel astra h. Двигатель Z18xer. Коробка f17 механика 5ступ. Подборки дают спецпродукт GM80 gl 3/4. Проблема в том что там подшибник вторичного вала нарезан прямо на валу. Нагрузки и плохая подача масла приводят к выходу из стоя уже к 70-100т.км. Что посоветуете ? Сам пока хочу mobil 75w-90 gl 4/5. Синхры фиг с ними, а вот подшибник мне дороже.

Например тот же Кастрол FE или равик MTF2 - к чему еще можно присмотреться? и все таки подача будет хуже - еще можно решить залив побольше масла, а вот удержание пленки за счет более густого масла уже не решишь? на сколько будет велика разница в подаче, что бы применять 75w-80/85 вместо 75w-90?

Изменено пользователем Inv

Смазывание подшипника происходит за счет разбрызгивания масла шестернями (масляным туманом)? Каков характер выхода из строя подшипника задиры или износ?

Смазывание подшипника происходит за счет разбрызгивания масла шестернями (масляным туманом)? Каков характер выхода из строя подшипника задиры или износ?

Я так понимаю задиры...вот фото - взято с astraclub.ru-канавка прям на валу - визуально 2-3мм. http://astraclub.ru/threads/96422-пришел-КЕРДЫК-коробке-F-17-дв.1.8xer.-Стандартная-БОЛЕЗНЬ!!

да - кастрол неплохой - я еще на TITAN SINTOFLUID 75W-80 http://www.fuchs-oil.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=372&ELEMENT_ID=14553 думал из за допуска на коробку OPEL 19 40 182 но там t-застывания всего -48. В общем если повести итог. Castrol Syntrans V FE 75W-80/TITAN SINTOFLUID 75W-80/Mobilube 1 SHC 75W-90(если пройдет по вязкости и пакет не хуже того же кастрола).

post-3980-0-81038000-1367754377_thumb.jpg

post-3980-0-69319400-1367754384_thumb.jpg

@Inv, присмотрись к Pentosin MTF-2 75W80 GL-4,они вообще рулят по коробкам.

Я хз. Было бы где посмотреть пакет. Пока у меня впечатления что неоправданно дорого...

Я хз. Было бы где посмотреть пакет. Пока у меня впечатления что неоправданно дорого...

Думаю не очень дорого.В розницу примерно 500-600руб.за литр.Если учесть,что в мкпп масло меняем примерно через 70тыс.,то, думаю,нормально.

@Inv, Да уж, посмотрел фото...аж пару мм с вала сожрало, но имхо это либо брак конкретного образца\партии или чел без масла ездил. Проверь уровень и все :) или как уже советовали максимум Castrol Syntrans V FE 75W-80, у него зачетный серо-фосфорный пакет (о чем ппоказывает коррозия меди, она на пределе(дальше п...ц)-балл 3а), никаких GL-5.

Изменено пользователем sm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...