Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

а что скажете по поводу того что у меня щас залито? может я просто придирчив и улучшений не будет.Залито ликви-моли 75-80 гл3 :drinks:

беда в том,что кастрол давно не производиться этот (

Изменено пользователем Samvel

@Samvel, этот кастрол производится http://castrol-market.ru/i1_oil/i2_castrol/i3_4673070060/model_56177/ и ценник порядка 500руб.

Думаю улучшения все же будут тк присадок там выше крыши http://www.oil-club.ru/forum/topic/3736-castrol-syntrans-v-fe-75w-80-svezhee/

хз ,продавец сказал не производиться ..

вообще знакомый клубень говорит,что на этом http://castrol-market.ru/i1_oil/i2_castrol/i3_4671880060/model_56174/ переключения стали гораздо лучше и мягче по сравнению с ликви.Может и вязкость 90 тоже роль играет? в плане мягкости и плавности? к тому же,оно в наличии со скидкой.

вязкость у них одинаковая на не прогретую коробке? у кастролов что ты привёл ,и я.

Вообще очень плохо переключаются передачи на улане на не прогретую,с 1 на 2 вообще жесть как рвано и с задержкой посередь хода рычага кпп.Как похолодает слега,так начинается всё хуже.. и хуже,до безобразия.

ждал советов ещё,не дождался,завтра уже замена.

Купил, Castrol Syntrans Transaxle GL4+ 75W-90 1395руб за 3л со скидочкой

Странно как-то. У меня залит такой же оригинал, но в морозы -30гр.С не мёрзнет. В зиму 2011-2012г.г. было до -35гр.С тоже не мёрз. Во всяком случае не чувствовал. Может оно у тебя просто старое уже?

На родном ,с завода, проблем зимой не было. Началось после замены. MT-XZ 75w85 ,сдается мне, что на конвеере льют другое масло.

Купил, Castrol Syntrans Transaxle GL4+ 75W-90

Зачем было спрашивать советов,если все для себя решили изначально? ИМХО - на такой вязкости в холодное время года будет затрудненное включение первой передачи

сдается мне, что на конвеере льют другое масло.

конечно другое - в 99% случаев заливают моноградную "восьмидесятку"

Зачем было спрашивать советов,если все для себя решили изначально? ИМХО - на такой вязкости в холодное время года будет затрудненное включение первой передачи

обычная ж тема :drinks:

@vasco,

Нет ничего я не решал изначально ,просто посоветовали из личного опыта человек,которому доверяю,с такой же машины как моя,и с таким же прошлым маслом как у меня (ликви) Он сказал что гораздо лучше переключения,и проблемы ушли.Наоборот,переключения в холода кастрол заявляет лучшие ,хз.

По мануалу,говорят в разные года по разному,у меня ранний мануал вязкость 75-80 написано.Так вот ликви подходящей вязкости и допуска гл3,переключает плохо,а в холодную погоду от -10 примерно точно не помню,палка утром дубела (синтетика написано,вернее пишут на основе,значит полусинь?)

в магазине сказал опытный продаван (во всём городе) ,что не подходящее,категорически нет,берите сами,я не советовал типа,коробка может жить не так долго как могла бы,типа.Говорит кастрол на ланцер 10 1.8/2.0/2.4 не имеет рекомендаций на сайте.А я говорю,может рано ещё? т.к. на ланцер 9 есть,именно это масло.А коробка то,один хрен.Он говорит,уверены? я говорю,да один хрен там коробки)) даже характер переключения (помню) тот же был,правда кулиса явно другая,по другому переключалось.

На родном ,с завода, проблем зимой не было. Началось после замены. MT-XZ 75w85 ,сдается мне, что на конвеере льют другое масло.

У тебя Т30. Для Т31 рекомендация такая(для Т30 вроде такая же).

модель Т31-4WD - оригинальная жидкость KE91699931R-MT-XZ oil Sport 75W85.

модель T31-2WD - оригинальная жидкость KE91699932R-MT-XZ gear oil 75W80.

Раньше был такой номер KE91699930.

Посмотри внимательно, что ты купил. Может, не дай бог, палёнка попалась. У NISSAN оригинальные литрушки вообще никак не защищены. Я пока езжу на заводском. Может поэтому и не мёрзнет.

моноградную

это как?

Посмотри внимательно, что ты купил. Может, не дай бог, палёнка попалась. У NISSAN оригинальные литрушки вообще никак не защищены. Я пока езжу на заводском. Может поэтому и не мёрзнет.

в сервис-мануале русским по-белому лить 75w85 GL-4, нет разделения на привода. 3 банки, все одинаковые, заказывал в то время еще в экзисте, заливал у ОД, У мастера возник только один вопрос: почему не стал лить 80-ку. Может перейти? Пугают повышенным износом.

Изменено пользователем S-Steve

в сервис-мануале русским по-белому лить 75w85 GL-4, нет разделения на привода.

Зто потому что у Т30 все авто только 4WD. У Т31 есть комплектация 2WD.

... У мастера возник только один вопрос: почему не стал лить 80-ку. Может перейти? Пугают повышенным износом.

Не понял. Повышенным износом на каком масле?

это как?

масла,"имеющие" только один индекс вязкости(касательно трансмиссионнок -80 ,90 и т.д.),например: http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/1071.pdf http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6401&print=true как правило изготавливаются без модификаторов вязкости

Не понял. Повышенным износом на каком масле?

на 80-ке - масло с более низкой вязкостью, чем требуется.

Зто потому что у Т30 все авто только 4WD. У Т31 есть комплектация 2WD.

это не так. 30-ки тоже есть с 2wd. В большинстве случаев из ОАЭ, Америки, Австралии.

vasco, то есть это просто минералка с необходимой вязкостью? У обоих вариантов пурп -24-33, я бы такое зимой сразу почувствовал на рукоятке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...