Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Всем привет. уже несколько суток читаю форум взахлёб :drinks: )) очень крутое место вы создали, много удивительных вещей про масла и брендов открыл для себя)

Осмелюсь теперь спросить) имеется в хозяйстве старый (1996) квадратный, понятный нисан патрол в 60 кузове, мотор дизель rd28, коробка хилая механика FS5r30a. Выходит из строя абсолютно у всех в среднем через 100т км. Вот и моя недавно рассыпалась, сейчас едет более-менее живая контрактная. Озадачился поиском масла, которое сможет продлить агонию "новой" кпп, пока я буду исчинять старую 8-0

Выбираю между

Titan Syntopoid LS 75-90

Ravenol VSG 75-90

Только есть опасения, что равенол сильно густой будет.. завод рекомендовал)) гл4 80w либо гл5 90w.. но возраст, пробег, сами знаете.. зазоры уже не те 8P

Если это важно, то машина в основном бегает по трассе, сильного бездорожья не видит, только сугробы в пригороде москвы и то только потому, что у нас в деревне дороги не чистят))

ребята, коробка приехала, подскажите, что налить. уже засомневался, может, 75-80 залить - пусть шумит, но хоть протянет дольше

ok нашёл и приобрёл рейнол 80-90 гл4, правда t застывания -27... ну, патрол на понижайке всё равно уедет, если будет -30 на улице. хотя для этой вязкости это нормальный показатель

решили до кучи в раздатке поменять сальники и выбрать мазь и туда - по заводу интересно написано - РК одна и та же, однако до 91 года лейте мол что и к кпп - 80w либо 90w, а после 1991 уже декстрон 2...

выбираю между 75-80 Agip rota gl5 и LM 75-80 gl5 (с пометкой для ситроен-пежо).... ? ещё с такой вязкостью нашёл COMMA тоже гл5

ravenol mtf-2 не могу в магазинах найти( это же масло чёрного пояса для всего и вся)))

Изменено пользователем Юрий

ravenol mtf-2 не могу в магазинах найти

зайди на сайт Равенола и найди список региональных дилеров. Обзвони, выясни, кто в розницу торгует.

Имеется механическая 6-ти ступенчатая коробка от NISSAN RS6F52A/1. Работает в паре с двигателем мощностью 141л.с. и крутящим моментом 200Нм. Масса авто 1600кг. Имеется подключаемый задний привод - 4WD. Внешняя температура от -35гр.(но может и -40гр.) до +38гр. Выше 4000об. двигатель крутится редко. Рекомендация производителя оригинальное масло KE91699930 или GL-4 75W-85 и первая замена на 90000км. Обращаю внимание, что масла в коробке всего 2 литра. Пробег 50000км. Стоит ли уже сейчас сменить масло и на какое.

Изменено пользователем igork

Пробег 50000км. Стоит ли уже сейчас сменить масло и на какое.

Да рано эшо, У вас же не АКПП

Подскажите какое масло залить в КПП Хендай Портер ?

1) Hyundai Porter, 2007 года, левый

2) Двигатель 2.5 дизель, коробка МКПП-5

3) Россия г.Москва

4) В истории автомобиля предыдущий хозяин залил 30 000 км назад mobil mobilube 80w90

Как я и написал 30 т.км назад залили mobil mobilube 80w90,когда брал машину сразу заметил что передачи как-то туговато включаются,позже поездил поменял сцепление с подшипником,прокачал цилиндр,но проблема переключения осталась.Заметил что после того как машина простояла 2 недели без движения и я прогрев всего 15 минут передачи переключались плавно,но потом опять туго стали переключатся.Когда машина прогреется хорошенько передачи втыкаются,но бывает что все равно туго входят.Посоветуйте какое масло лучше залить,на форуме Портера советуют залить Shell Detriebeol 75W-90 типа после него все идеально становится,еще советовали кастрол 75w90,но я как-то заливал в другую машину по 500 руб за литр и не ощутил что стало лучше,сам приглядываюсь к оригинальному хендаевскому маслу Hyundai MTF SAE 75W-90 что лучше подскажите?

Hyundai MTF 75W/85W GL- 4 04300-00110 or 04300-00140

кстати как вариант видел в магазине продается,но вот вопрос не слишком ли жидкое оно по сравнению с 75w90?не потечет ли коробка маслом?

Изменено пользователем effect

Господа, вопрос подойдет ли в Лачетти МКПП 1,6 пробег тысяч 15 жижа залита с завода и хз че там. по мурзилке от авто то по параметрам подходит

Vfckjjpg_4697948_10672793.jpg

а что ж не подойдет ? хотя конечно странно что W90 рекомендовано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...