Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Mitsubishi Lancer 2003 левый

4G18

Санкт-Петербург

не знаю по мануалу и не знаю какой там объем в трансмиссии!ЛЮДИ добрые подскажите что и сколько лить а то уже надо бы поменять!

Планирую замену масла castrol75w90 на kixx75w85. Беспокоит вопрос,castrol-синтетика, kixx-полусинтетика.Нужна ли промывка,при переходе,или же поискать синтетику вязкости 75w85? Спасибо.

@vasco, Слушай а на сколько критично для моей машины (спектра) 75W90 GL-4/5? Просто я так смотрю с GL-4 75W85 в продаже полная засада.. драгон, равенол и еще что-то и все (

@vasco, Слушай а на сколько критично для моей машины (спектра) 75W90 GL-4/5? Просто я так смотрю с GL-4 75W85 в продаже полная засада.. драгон, равенол и еще что-то и все (

речь не о критичности,а об удобстве пользования ;) а что,уже пора менять?

@vasco, Просто я так смотрю с GL-4 75W85 в продаже полная засада.. драгон, равенол и еще что-то и все (

ещё вот такая имеется Shell Spirax S6 75w80, не самая "жидкая", правда не знаю на сколько она доступна в данный момент :pardon:

Изменено пользователем Sour

... Просто я так смотрю с GL-4 75W85 в продаже полная засада.. драгон, равенол и еще что-то и все (

Вот эта жидкость всегда есть в инете и цена вроде не космическая KE91699931R(либо KE91699931) GL-4 75W-85.

речь не о критичности,а об удобстве пользования ;) а что,уже пора менять?

Что означает удобство использования?Доступность брэнда,удобно заливать из канистры или еще что?

Изменено пользователем kep

,скажу так.Катался на заводском 75W80,поменял на 75W90.Как включались легко,так и сейчас легко включаются,с той лишь разницей,что подвывание пропало.

Лада-Гранта. Пишут что с завода залито 80W-85.

Как только ниже нуля, пока КПП не прогреется так "рычаг кашу месит", низшие передачи включаются затруднительно, а вторая, если не выдерживать небольшую паузу, так и норовит хруснуть. При запуске на морозе жму сцепление, а после запуска при отпускании сцепы обороты в первое мгновение ощутимо падают и машина сунется вперёд. Также по морозу шумит-трещит-дырчит подшипник первичного вала(вроде).

Короче, все признаки слишком густого на холодную масла.

В принципе, выше +5С вроде сильно легчает, да и зима к концу идёт. Но не покидает мысль заменить этот ВАЗовский "подарок" на чё-нить более жидкое на холодную, может и на след. зиму, хз.

Щас уже завод пришёл в сознание и начал лить 75W-85. Но в продаже такого почти не найти, насколько я понял. Разве что ЗИК Г-ФФ.

Вроде хочется 85-тки - неохота добавлять расхода топлива. Но ВАЗовская КПП не является верхом механического совершенства, и возможно лучше погуще - 90-ка. Извиняюсь если такие вопросы уже были, у меня нет времени читать 70 страниц форума, но был бы благодарен за мнения по моему случаю.

ПС. Кстати, вот вроде Лукойл и ГПН производят по нескольку масел 75-90 вязкости. Но ГПН-масла густоваты на горячую(16.5 при 100С), а Лукойл почему-то не приводит данные. ТНК ещё производит 75-90, "КП" вроде называется.

Импорт, который кратно дороже отечественных, интересен мало.

Изменено пользователем Ярослав02

Давно пришел к выводу:что 75W85,что 75W90 - никакой экономии топлива нет.Это все теория для лохов.Вся экономия зависит от стиля езды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...