Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

спасибо.

пока оцениваю...лить в двиг ПАО (ну и в коробку до кучи) или сидеть и там и там на кряке...

Изменено пользователем Inv

@шкафНИК, в КПП у вас залита моноградная "восьмидесятка" - поэтому и подмерзает при сильном минусе - хотите улучшить поведение зимой - лейте 75w80 GL4 (а вот присадок не надо - ни в двигатель ,ни в КПП ;) )

Поиск у разных производителей почему то выдает GL-5. Мне показалось, что от молибдена и керамики хуже не станет. А результат ощутим, по крайней мере в уменьшении шума это точно. Машинка в целом шумная, поэтому это актуально, вот и хочу в коробку тоже добавить. А что может навредить, тогда я не стану? А какое именно масло посоветуете?

ссылку вам дал к вашей сентенции о GL5 ;) - попробуйте забить в поисковик 75w80 GL4 - все выданные варианты подойдут для вашей коробки и большой разницы в эксплуатационных характеристиках не будет ;) (трансэльф - неплохое масло ;) )

Понял, спасибо. А по присадке-однозначно нет? Я думал может лучше взять что нибудь от ликвимоле помешать с супротеком?

Робяты, подскажите какое масло будет лучше работать зимой с т.зрения экономичности и защиты ( да и летом) в МКПП Тoйоды Хайлюкс, объём картера МКПП 2,2л , для которой рекомендуют GL4 или GL5 75W90:

1.Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 GL4+, Т потери текучести= -54(цена около 500р/л);

2.Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 , GL4/GL5/MT1, Т застывания = -51 (цена около 600р/л)$

Это же масло планирую залить в Раздатку(РКПП) и передний редуктор (РПМ), т.к. рекоменедации аналогичные МКПП...

Хотелось, чтобы и передачи легче втыкались и защита была хорошая...

Или лучше в МКПП 1-й вариант, а в РКПП и РПМ 2-й?

Изменено пользователем 007

Понял, спасибо. А по присадке-однозначно нет? Я думал может лучше взять что нибудь от ликвимоле помешать с супротеком?

Что значит присадкам нет? Рекомендую из личного опыта вот эту присадку http://liquimoly.ru/product_view.php?id=295 и КПП скажет спасибо (в смысле ресурса). И не надо слушать тех, кто сам не пробывал присадок, а пытается отговаривать.

Робяты, подскажите какое масло будет лучше работать зимой с т.зрения экономичности и защиты ( да и летом) в МКПП Тoйоды Хайлюкс, объём картера МКПП 2,2л , для которой рекомендуют GL4 или GL5 75W90:

1.Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 GL4+, Т потери текучести= -54(цена около 500р/л);

2.Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 , GL4/GL5/MT1, Т застывания = -51 (цена около 600р/л)$

Это же масло планирую залить в Раздатку(РКПП) и передний редуктор (РПМ), т.к. рекоменедации аналогичные МКПП...

Хотелось, чтобы и передачи легче втыкались и защита была хорошая...

Или лучше в МКПП 1-й вариант, а в РКПП и РПМ 2-й?

А почему не рассматриваете вариант Motul Gear 300 75W-90? Вот почитайте - интересно http://www.zr.ru/content/articles/541846-transmissionnoje_maslo_ot_zubnoj_boli/

Ну, я на кастроле TAF-x ездил-это вариант 1 и лучше передачи втыкались, про мотюль много отрицательного пишут, да и цена цу него 800р/л, его я рассматриваю в РЗМ, т.к. там ЛСД у меня...

Изменено пользователем 007

КПП скажет спасибо (в смысле ресурса). И не надо слушать тех, кто сам не пробывал присадок, а пытается отговаривать.

Ну-ну:) в старый коробас производства СССР может и можно лить эту бодягу :) а в нормальный современный агрегат - деньги на ветер (в лучшем случае) к тому же фрикционные св-ва важны для синхронизаторов,и снижение его нормального значения чревато в КПП затруднением переключений ;)

Эксперты, подскажите или киньте информацию на SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-90 , на сайте http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=82915494&contentId=7036193 хрень какая-то...

в екзисте цена на него почти в 1,5 раза выше, чем на SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140-это чисто, что для США делается и везти дальше, а почему для РФ такое не предусмотрено?

И стоит ли такое брать (SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-90) с точки зрения экономии топлива в морозы?

1) Nissan Note 1.4 2012г. левый.

2) CR14DE (МКП)

3) Ростов-на-Дону

4) По мануалу идет KE916-99932R

Вычитал что оригинальное масло - минералка тотал, что можно налить чтоб коробка жила дольше? Разгоняться быстро люблю, езжу много, поэтому хочется налить масло получше...

На профильном форуме люди лили кастрол и шелл спиракс, потом сливали его из за того что коробка начала шуметь...

Кстати смешной вопрос, фирменное VOLVO Super Gear Oil 75W-80 GO102 подойдет? ))

Изменено пользователем gpyx

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...