Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
  04.06.2014 в 14:04, ra4yel сказал:

Спасибо за ответ! Да вот сам думаю что при морозах в минус 25 не превратилось в желе. Родное масло 80W. :rolleyes: Но после поездки в 20 км летом она урчит. Слышно что первичный шумит. На холодную тишина.

Если этот шум - норма для этих коробок, то я бы особо не экспериментировал с маслом. На "родном" масле коробки у всех производителей пару сотен км. отходят.

1) мерседес 203 cdi common rail дизель 150 лс, без сажевого, пробег 360 тыщ

2) Двигатель 2.2 турбо дизель 150 лс, коробка механика 6 ст

3) Минск, морозы до -30 и то не всегда, летом до +30 тоже не всегда

что лить в коробку и задний мост

14.06.2014 в 09:29, rootrootroot сказал:

1) мерседес 203 cdi common rail дизель 150 лс, без сажевого, пробег 360 тыщ

2) Двигатель 2.2 турбо дизель 150 лс, коробка механика 6 ст

3) Минск, морозы до -30 и то не всегда, летом до +30 тоже не всегда

что лить в коробку и задний мост

Двигатель- МБ 229.5, коробка МБ 235.10 , дифференциал - МБ 235.7.

14.06.2014 в 17:48, Nepemus сказал:

а конкретнее

Изменено пользователем rootrootroot

@rootrootroot, здесь можете посмотреть списки масел которые имеют текущие допуски от МВ и что то выбрать для себя.

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&blatt=229.5&suchbegriff=

14.06.2014 в 17:48, Nepemus сказал:

Поправка, в коммон райл лучше 228.31; 229.31 или 229.51 и 10W40/5W40.

Всем привет! У меня такая проблемка возникла.

ВАЗ 2110 16V 2003 г., место обитания г. Ташкент Узбекистан, общий пробег 200 000 км. Авто эксплуатировалось до меня неизвестно кем и что заливали без понятия, но летом прошлого года имел проблему в самый пик жары и во время длительной езды по трассе с трудом включалась вторая скорость, решил сменить масло в КПП. Масло выбрал Лукойл ТМ4 80w90, после замены проблема полностью отпала и в любую жару и при длительных поездка всё включалось замечательно, но вот прошел 1 год, наступило снова лето и жара, проблема вернулась, хотя пробег на Лукойле всего то 10 000 км. Ну и как быть? Менять снова масло, но уже на более приличное типа CASTROL или залить какую нибудь присадку типа Ликви Моли (CERA TEC) или что нибудь типа Prolong TRANSMISSION TREATMENT. А может вскрывать коробку, хотя с чего вдруг если зимой, весной и осенью всё в порядке...

Изменено пользователем Vivaldi

@Vivaldi, я на этом Лукойле ТМ4, в своё время, отъеэдил 268000км с интрвалами в 60000км на ВАЗ 21099 от -40гр. до +40гр. Проблем с коробкой не было никаких. Так что дело не в масле, я думаю.

Изменено пользователем igork

@Vivaldi,

Замена масла в твоем случае это 25-30% от стоимости нужного тебе ремонта, а учитывая возраст а/м, пора бы залезть в коробочку. А вот после ремонта моя рекомендация Mobil GX 75W-90, причем я бы скинулся с друзьями и заказал через интернет канистру на 20 литров. И в ценнике выграите и масло точно оригинальное возьмете.

17.06.2014 в 03:00, igork сказал:

@Vivaldi, я на этом Лукойле ТМ4, в своё время, отъеэдил 268000км с интрвалами в 60000км на ВАЗ 21099 от -40гр. до +40гр. Проблем с коробкой не было никаких. Так что дело не в масле, я думаю.

Вы тоже ездили в жару (+42+45) ? Вот например сегодня у нас было + 35, никаких пробоем с коробкой не было.
  17.06.2014 в 11:33, Spread сказал:

@Vivaldi,

Замена масла в твоем случае это 25-30% от стоимости нужного тебе ремонта, а учитывая возраст а/м, пора бы залезть в коробочку. А вот после ремонта моя рекомендация Mobil GX 75W-90, причем я бы скинулся с друзьями и заказал через интернет канистру на 20 литров. И в ценнике выграите и масло точно оригинальное возьмете.

Да я просто понять не могу, какой там ремонт нужен если проблема только при страшной жаре )).

Складывается впечатление что дело именно в масле, там ведь сейчас минералка и когда холодно-масло более вязкое, тогда и лучше включаются передачи, как разогрелось и нагрелось, тут же начинаются глюки.

Все это только при переходе с 1 на 2-ую.

Насчет мотуля верю конечно что оно лучше из лучших, у нас оно есть в продаже, насчет заказать это накладно выйдет из за веса.

Изменено пользователем Vivaldi
  17.06.2014 в 18:01, Vivaldi сказал:

Вы тоже ездили в жару (+42+45) ?

Скажу точно: "Нет".

23.06.2014 в 06:54, riudo сказал:

Гранд витара 2001г. 2литра. в мосты рекомендуют 80-90 GL-5. Можно ли залить 75-90 ?

Даже нужно. Те, кто рекомендует это минеральное масло (японцы в данном случае), скорее всего предполагали, что машина будет эксплуатироваться не в условиях российских морозов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...