Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
  15.09.2014 в 10:14, Alexq55 сказал:

вряд-ли можно сказать, что КПП Getz стольже безукоризненно сделана. А потому для Хендая это масло будет "вода-водой".

Логично. :( Вот сижу пока на работе думаю - брать масло, не брать масло.. Все таки полторы штуки палить. Алчность моя.. :diablo:

15.09.2014 в 10:24, Товарищ Жуков сказал:

Логично. :( Вот сижу пока на работе думаю - брать масло, не брать масло.. Все таки полторы штуки палить. Алчность моя.. :diablo:

Вы обратите внимание, что указанное Вами масло Honda MTF стоит ближе к маслам ATF, нежели к обычным трансмиссионным. Но вместе с тем, не стоит зацикливаться только лишь на "родных" маслах Hyundai (они далеко не лидеры в качестве масел). Я это к тому, что выбор трансмиссионных масел просто огромен и можно найти более качественные масла.

15.09.2014 в 10:34, Alexq55 сказал:

Вы обратите внимание, что указанное Вами масло Honda MTF стоит ближе к маслам ATF, нежели к обычным трансмиссионным. Но вместе с тем, не стоит зацикливаться только лишь на "родных" маслах Hyundai (они далеко не лидеры в качестве масел). Я это к тому, что выбор трансмиссионных масел просто огромен и можно найти более качественные масла.

Вспомнилось вдруг что в мкпп мерседеса заливалось масло от акпп. и передачи включались чудо как легко

15.09.2014 в 10:37, Товарищ Жуков сказал:

Вспомнилось вдруг что в мкпп мерседеса заливалось масло от акпп. и передачи включались чудо как легко

Совершенно верно. Это же используется в МКПП ряда моделей корейских Санг-Йонг, у которых как известно трансмиссия от Мерседеса. Но это Мерседес с его технологиями и современнейшим производством. Не хочу обидеть, но где Мерседес, а где Getz?

Изменено пользователем Alexq55

Что-то я вообще завис

вот от HONDA 7,5 - 30

Масло трансмиссионное HONDA MTF-III МКПП

1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 863

2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 54,49

3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 11,64

4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 215,2

5 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 197

6 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -42

7 Вязкость: SAE 7,5w-30

вот от Pentosin MTF 2 75-80:

Вязкость, сСт (ASTM D445)

при 40º C .................................................................

38.3

при 100º C ...............................................................

7.7

Индекс вязкости ......................................................

177

Вязкость динамическая при -40º C (mPa*s) .................

7600

Температура вспышки, ºC (ASTM D92) .........................

228

Плотность при 15.0 ºC г/мл (ASTM D4052) ....................

0.851

Температура застывания, ºC ......................................

-60

Практически одинаково, ну нет, то есть при 40 градусах и 100, у хонды выше вязкость.

И где эта собака порылась..., :unsure:

Изменено пользователем Товарищ Жуков
  15.09.2014 в 10:47, Alexq55 сказал:

Совершенно верно. ........... Не хочу обидеть, но где Мерседес, а где Getz?

(краснеет, уходит)

(возвращается)

а в 2108 и 2109 мкпп поначалу вообще лили моторное масло.

Аргумент?

У меня в корейскую МКПП залито 75w-80 масло как именно должна проявить себя не та вязкость?

В МКПП мерса рассчитанную на D-II заливал 75w-90 просто первая на ходу не включалась, с остальными передачами разницы не заметил.

15.09.2014 в 11:06, Товарищ Жуков сказал:

а в 2108 и 2109 мкпп поначалу вообще лили моторное масло.

Аргумент?

Не от хорошей жизни лили. Как известно, переднеприводные ВАЗы начали выпускать в начале 80-х годов, а из трансмиссионных масел тогда было лишь минеральное ТАД-17 (и конечно ТАП-15 нигрол). Конструкция КПП в блоке с главной передачей переднеприводных ВАЗов не "переваривала" этот архаичный ТАД-17. И чтобы хоть как-то выйти из положения вазовцы и рекомендовали моторное масло. Но следует заметить, что АвтоВАЗ везде делал оговорку, что моторное масло используется временно, пока не будет налажено производство соответствующих трансмиссионных масел.

По мануалу у Гетц 75 - 85 в мкпп. Так и поступил. Масло с логотипом хундай. Было желание залить 75 - 80, но не стал заморачиваться искать. Первая стала включаться легко, видимо раньше что-то погуще было залито

16.09.2014 в 10:13, Товарищ Жуков сказал:

Было желание залить 75 - 80, но не стал заморачиваться искать.

Ну и зря. Можно было бы подобрать масло и получше (ведь для себя же). А по поводу найти мало Hyundai 75W-80 у Вас это и не получилось бы. Я же писал, что Hyundai стоит очень далеко (это мягко сказано) от ведущих масляных брендов и производит всего лишь три марки трансмиссионных масел это 75W-85 полусинтетика, 80W-90 минеральное и одно ATF (это по сравнению с 20 марками трансмиссионных масел того же Motul).

Ребят, посоветуйте хорошую синтетику в МКПП на Hyundai, что то типа 75W-85 или 75W-80, сейчас залит кастрол 75W-90 предачи 1 плохо включается, и 2я пока масло не прогреется тоже, как только прогрееся, 2я работает четко, хочет что бы кпп работала по лучше

Изменено пользователем HarDik
  16.09.2014 в 11:45, Alexq55 сказал:

Я же писал, что Hyundai стоит очень далеко (это мягко сказано) от ведущих масляных брендов и производит всего лишь три марки трансмиссионных масел это 75W-85 полусинтетика, 80W-90 минеральное и одно ATF (это по сравнению с 20 марками трансмиссионных масел того же Motul).

В Мотул не верю. Верю в соотношение цена качество. И вообще я на Мотул санкции положил.

Что до трансмиссионок с логотипом Хундай. 75W-85 у них не один продукт, а два разных. Один подешевле, скажем так "минералка", второй чуть дороже, по вашей классификации "полусинтетика"

Зря конечно я в Гетц HONDA MTF-III МКПП не залил. А и ладно. Сивику пригодится может когда. Но если хватану где по дешевке еще такую банку залью обязательно

16.09.2014 в 19:09, Prosto-Dmitriy сказал:

@HarDik, Ravenol MTF-1

зря это

:drinks: не покупайте немецкое. бундесы опять на нас бочку катят. третий раз за последние 100 лет. принимайте только трофеи!

17.09.2014 в 04:56, Товарищ Жуков сказал:

зря это

:drinks: не покупайте немецкое. бундесы опять на нас бочку катят. третий раз за последние 100 лет. принимайте только трофеи!

Ну а что против его вы имеете? :)) Лить лукоил? а еще где то в гараже было пару банок тад-17 :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...