Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
  TOOL писал:

я вот чего подумал,а синхры от вязкости 90 не помрут?

не помрут, но переключаться передачи будут заметно тяжелее, синхронизатором труднее более толстую масляную пленку продавить. А вот для зубчатых передач это лучше, меньше износ. Если действительно 80 прописано, я б не стал на 90 менять, 85 - куда ни шло, а 90 многовата разница.

вот нарыл масло себе--"Масло трансм.Mitsubishi SuperMulti Gear 75W85 (4л)"вязкость как раз оптимальная,только ни где не могу информацию по нему узнать какое оно GF??? и как зимой оно?ни какой подробной инфы не нашёл,короче опять х.з.9767aecfe518.jpgв Москве купить можно,сегодня звонил,есть в наличии,по тел.девушка не смогла дать подробную информацию о продукте,на самой канистре одни иероглифы.

Есть ли аналог масла по вязкости Toyota Genuine Manual Transmission Gear Oil LV API GL-4 SAE 75. Что то не могу сориентироваться....

30.09.2011 в 08:05, TOOL сказал:

вот нарыл масло себе--"Масло трансм.Mitsubishi SuperMulti Gear 75W85 (4л)"вязкость как раз оптимальная,только ни где не могу информацию по нему узнать какое оно GF??? и как зимой оно?ни какой подробной инфы не нашёл,короче опять х.з.9767aecfe518.jpgв Москве купить можно,сегодня звонил,есть в наличии,по тел.девушка не смогла дать подробную информацию о продукте,на самой канистре одни иероглифы.

это для эволюшена. GL-4. http://www.oil-online.jp/index.php?main_page=product_info&cPath=1_10_42&products_id=242

makhnoспасибо!у меня конечно не эволюшен:),но думаю хуже не будет,интересно как оно замерзает,при какой темп.?стоит не дёшево-2300 за 4л.а мне надо 2,5л.

30.09.2011 в 16:13, TOOL сказал:

makhnoспасибо!у меня конечно не эволюшен:),но думаю хуже не будет,интересно как оно замерзает,при какой темп.?стоит не дёшево-2300 за 4л.а мне надо 2,5л.

мож не надо, а? Возьми вон кастрол, который я себе выше подобрал. Синтетика и вообще хорошие данные. Я не пробовал - еще 5 тыс планирую до замены.

3 банки будут стоить 1500 примерно.

30.09.2011 в 16:15, makhno сказал:

мож не надо, а? Возьми вон кастрол, который я себе выше подобрал. Синтетика и вообще хорошие данные. Я не пробовал - еще 5 тыс планирую до замены.

3 банки будут стоить 1500 примерно.

такой жидкий чего то сыкотно заливать,износ вроде больше на нём,хотя сейчас по мануалу у меня с такой же вязкостью плещется,если прежний хозяин его не менял конечно,основная причина замены--чуть хуже вторая втыкается,даже летом,после небольшого пробега всё нормально становится,не знаю,может быть от масла такая эпидэрсия?вот у кастрола был продукт--75W85 не помню названия,на форуме митсу парни заливали очень довольны,вот его бы я залил.

30.09.2011 в 18:21, TOOL сказал:

такой жидкий чего то сыкотно заливать,износ вроде больше на нём,хотя сейчас по мануалу у меня с такой же вязкостью плещется,если прежний хозяин его не менял конечно,основная причина замены--чуть хуже вторая втыкается,даже летом,после небольшого пробега всё нормально становится,не знаю,может быть от масла такая эпидэрсия?вот у кастрола был продукт--75W85 не помню названия,на форуме митсу парни заливали очень довольны,вот его бы я залил.

я тока за оригинальные жижи, если они не дороже более качественных неоригиналов. В данном случае полно синтетических масел можно взять вместо этого мицу. Если по мануалу можно 75-80 - надо его и брать и не думать даже. Короче бабки не жалко - бери мицу масло, но для морозов имхо будет круче этот кастрол.

Насчет переключения: на более густом масле будет еще хуже втыкаться. Для начала может проверить уровень, вдруг там недолито? Иногда от этого туго передачи включаются.

30.09.2011 в 18:28, makhno сказал:

я тока за оригинальные жижи, если они не дороже более качественных не оригиналов. В данном случае полно синтетических масел можно взять вместо этого мицу. Если по мануалу можно 75-80 - надо его и брать и не думать даже. Короче бабки не жалко - бери мицу масло, но для морозов имхо будет круче этот кастрол.

Насчет переключения: на более густом масле будет еще хуже втыкаться. Для начала может проверить уровень, вдруг там не долито? Иногда от этого туго передачи включаются.

оригинал только в 4л.канистрах а мне надо 2,5л.,либо трёх человек искать на форуме для коллективной закупки двух канистр по 4л.=8 каждому по 2,5л.,500гр.только лишние,или не парится взять жидкий"кастрол"75-80,надо подумать...

01.10.2011 в 13:29, TOOL сказал:

оригинал только в 4л.канистрах а мне надо 2,5л.,либо трёх человек искать на форуме для коллективной закупки двух канистр по 4л.=8 каждому по 2,5л.,500гр.только лишние,или не парится взять жидкий"кастрол"75-80,надо подумать...

не хочешь жидкий кастрол? Жиж 75-85 полно всяких по цене до 500 рублей за литр в среднем.

Есть правда за штуку - всякие мотыли "для понимающих" ))))))))))))

Уф, моск взрывается от работы вопросов и предстоящих разборов с арало-кастролом :wacko: .

Спрошу тут. Мануал предписывает 75W90 GL4, сперва остановился на SynPower TDL, потом передумал на Neste Gear S(?) 75W90, мож чего еще получше существует?)

Масло предписано менять раз в 60к. Температуры от -30(редко) до +45

02.10.2011 в 17:39, DIman сказал:

Уф, моск взрывается от работы вопросов и предстоящих разборов с арало-кастролом :wacko: .

Спрошу тут. Мануал предписывает 75W90 GL4, сперва остановился на SynPower TDL, потом передумал на Neste Gear S(?) 75W90, мож чего еще получше существует?)

Масло предписано менять раз в 60к. Температуры от -30(редко) до +45

ну тебе проще,масел с такой вязкостью и 4класса довольно таки много,я вот хотел Neste залить но подбор на сайте Neste ни чего мне не предложил!по крайней мере оно в мороз самое жидкое при вязкости 75W90,я скорее всего буду лить кастрол 75-80,тем более мануал требует,да и выбор у меня не велик,мне вон вообще GL-3 рекомендуется но его днём с огнём не сыщешь.

03.10.2011 в 13:26, ES сказал:

GL-3 допускается как нижний порог кач-ва, а вообще GL-4 надо лить.

GL-4 давно заменил GL-3.

понятно,спасибо!а вот скажи,твоё мнение,если рекомендуется вязкость 75W80-это в угоду экономии и всё такое или же коробка обязана работать на такой вязкости из за особенностей своей конструкции,и экономия здесь не причём??спрашиваю по тому что не знаю!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...