Перейти к публикации

Pirelli - зимняя резина

atlet

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый боевой день резины pirelli formula ice. -12 на дорогах Кубани где гололед где снег укатаный. В общем все очень понравилось, занести авто можно только после 50-60 км/ч(только целенаправленно раскачивая влево вправо). Поведение лучше липучки нордман рс(сравнивал), шум не напрягает, липучка конечно потише. На шипах чувствуется более уверенное движение.

Изменено пользователем atlet
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Skif_tlt сказал:

Pirelli Ice Zero FR 175/65 r14 на гранте с АБС, отъездил зиму - 8000 км, в основном по городу, отличная резина, понравилась, нормально себя ведёт на любой поверхности

Что по износу?

5 часов назад, wrighty сказал:

Что по износу?

Не измерял, но если сравнивать передок и заднюю ось, то, в принципе, износ адекватен пробегу 

23.07.2024 в 22:50, wrighty сказал:

У богатых - свои причуды

Да как сказать...

Пока они не в ноль убиты их можно продать за вполне адекватную сумму и отбить более половины цены новых.

Я например Бриджи 005 с трещинами и остатком 50% продал за 16к (на 1к дешевле, чем купил их в 2020г)) ). Купил Гудки за 30, т.е. фактически вышли 14к. Если брать какой-то Китай или Россию, то вообще бы в ключ махнул)

А так же зимой Нордман 7 зимний продал за 19к и купил Айс Зеро за 26 вроде.

Так что это намного выгодней, чем откатать их до индикаторов и потом отдать за 3 копейки пацанчикам на докатку или продажу авто.

Изменено пользователем Olejik
1 час назад, Olejik сказал:

А так же зимой Нордман 7 зимний продал за 19к и купил Айс Зеро за 26 вроде.

И как Зиро после 7ки? Или еще не катал? Ну отпишешь - поржем ИМХО.

1 час назад, Olejik сказал:

Так что это намного выгодней, чем откатать их до индикаторов и потом отдать за 3 копейки пацанчикам на докатку или продажу авто.

А теперь посчитай сколько раз ты поменял резину и доплатил 15к (или сколько там) каждый раз, пока я 7лет катал свой ханкук (зимний) и вот сейчас купил новую 7ку за 28к. И то Ханкук не в ноль (фото в теме зимы есть) и есть мысли снова его поставить, если на авито не уйдет.

Изменено пользователем arkadiy_82

arkadiy_82 меньше плывёт и рыскает на асфальте при скорости 100+, менее валкая в целом на асфальте, особенно при температуре теплее -10. Срывается в букс чуть позже на асфальте. В гололёд чуть лучше, но это сравнение новой и 7 летней резины (хоть и без потери шипов и износа протектора).

Есть некоторый гул при скорости 40-70. В целом пирелли нравится больше, на обгонах при 140-150км/ч увереннее держит. Нордман совсем пенсионерский, если так можно выразиться

Изменено пользователем Olejik
6 минут назад, arkadiy_82 сказал:

посчитай сколько раз ты поменял резину и доплатил 15к (или сколько там) каждый раз, пока я 7лет катал свой ханкук (зимний) и вот сейчас купил новую 7ку за 28к

Резине 7 лет было. Сколько мне ещё на ней ездить? Мне уже просто стрёмно, или шишки на протекторе полезут или корд или шипы начнут вылетать, плюс резина за эти 7 лет подсохла. С грыжами еётолько выкинуть, а не продать за 80% от новой

7 минут назад, Olejik сказал:

arkadiy_82 меньше плывёт и рыскает на асфальте при скорости 100+, менее валкая в целом на асфальте, особенно при температуре теплее -10. Срывается в букс чуть позже на асфальте. В гололёд чуть лучше, но это сравнение новой и 7 летней резины (хоть и без потери шипов и износа протектора).

Есть некоторый гул при скорости 40-70. В целом пирелли нравится больше, на обгонах при 140-150км/ч увереннее держит

Ну я же сказал поржОм! Айс-зиро на АСФАЛЬТЕ!:drinks: Я ее готов был выкинуть в первый же день и на протяжении 4-х зим при езде по асфальтовым как раз трассам - гул сверхзвукового самолета! Хорошо хоть ОД подарил, а не сам купил. С 5-й зимы (пробеги небольшие) шипы видимо подстерлись и гул не такой ужасающий. За снег и лед к ним вопросов конечно нет. 

П.с. Еще бы знать на чем Вы там "рыскаете", а то блин все шифровальщики - стремно профиль нормально заполнить?

4 минуты назад, Olejik сказал:

Резине 7 лет было. Сколько мне ещё на ней ездить? Мне уже просто стрёмно, или шишки на протекторе полезут или корд или шипы начнут вылетать, плюс резина за эти 7 лет подсохла. С грыжами еётолько выкинуть, а не продать за 80% от новой

7лет конечно норм, не вопрос тогда. Просто ты писал про 20 год, а сейчас как бэ 23-й!

Изменено пользователем arkadiy_82

20 года Бридж Туранзу продал этой весной. 4 сезона проездил, тоже хорошо походила. А новая - это новая.

На гул пофиг, Нордман тоже гудел, только в диапазоне 40-70 чуть тише был. Если ехать 100-120, то разницы почти нет в шуме.

10 часов назад, arkadiy_82 сказал:

И как Зиро после 7ки? Или еще не катал? Ну отпишешь - поржем ИМХО.

С прошлой зимы на Пирелли Айс Зеро, насчет поржать - это не про них. Цепкие, хорошо держат на льду, по накатанному снегу идут как по летнему асфальту, на рыхлом не забиваются, гребут. Есть акустический эффект на трассе, не сказал бы что это как-то повлияло на мое отношение к резине. Но вот прохождение переметов на Айс Зеро более чем уверенное, с сохранением и траектории и скорости. Так что шины отличные, кто ищет замену - вариант надежный. К тому же с гарантией завода - год все ремонты за их счет, независимо от причин! 

Изменено пользователем Maskishow
13.09.2024 в 22:33, Maskishow сказал:

Так что шины отличные

Но  всёже если дороги относительно чистые/снега мало, можно посмотреть на другие варианты/бренды.

Изменено пользователем ivan90
15.09.2024 в 05:54, ivan90 сказал:

можно посмотреть на другие варианты/бренды

например? в продаже пирелли, ханкук,  айкон и китайцы с камой

7 часов назад, Skif_tlt сказал:

например? в продаже пирелли, ханкук,  айкон и китайцы с камой

зачем покупать пирелли ай зеро коли дороги чистят и снега мало я хз(конечно личные хотелки никто не отменял, например я захотел и купил..) что бы потом жалится на шум\гул?

можно купить например тот же айкон 8\9, ханкук 429, гиславед 200, якогаму джи65..имхо любая будет приятнее для асфальта.

можно санкционку купить за дорого..

у данных пирелли звуковая составляющая особая, как правильно сказать хз, может из за протектора или крупных шипов, может всё вместе...

Ранее уже говорил\сравнивал с гиславедом сотым и гудком на одном авто..

1 час назад, ivan90 сказал:

зачем покупать пирелли ай зеро коли дороги чистят и снега мало я хз(конечно личные хотелки никто не отменял, например я захотел и купил..) что бы потом жалится на шум\гул?

можно купить например тот же айкон 8\9, ханкук 429, гиславед 200, якогаму джи65..имхо любая будет приятнее для асфальта.

можно санкционку купить за дорого..

у данных пирелли звуковая составляющая особая, как правильно сказать хз, может из за протектора или крупных шипов, может всё вместе...

Ранее уже говорил\сравнивал с гиславедом сотым и гудком на одном авто..

Так не везде хорошо чистят, у нас прошлую зиму снега дофига и чистили отвратительно, не говоря уже о том что во дворах местами творилось 

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Так не везде хорошо чистят, у нас прошлую зиму снега дофига и чистили отвратительно, не говоря уже о том что во дворах местами творилось 

Я не раз писал как плевался от АйсЗиро. На чищенных дорогах это ужас какой гул стоИт. А нечищено в основном во дворах и полях, где и любая другая вытянет. ИМХО. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...