Перейти к публикации

Pirelli - зимняя резина

atlet

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый боевой день резины pirelli formula ice. -12 на дорогах Кубани где гололед где снег укатаный. В общем все очень понравилось, занести авто можно только после 50-60 км/ч(только целенаправленно раскачивая влево вправо). Поведение лучше липучки нордман рс(сравнивал), шум не напрягает, липучка конечно потише. На шипах чувствуется более уверенное движение.

Изменено пользователем atlet
Другие ответы в этой теме

имел опыт с новыми Винтер карвинг(не помню чье производство,давненько было) на 2111. пока с шинки в Колпино до СПб по сухому асфальту ехал(около 15 км), мысль о накрывшихся подшипниках все упорнее лезла в голову...

потом 7 ноября ... едем поздно вечером на дачу по лесной дороге... обледеневший асфальт,идет снег,ближний свет,скорость 70,жена о чем то болтает с подругой,тихо играет музыка,впереди плавный поворот налево, после него метров через 300 направо ... а хер там, передо мной из темноты в моей полосе появляется грязная задница прицепа от КАМАЗа груженого лесом.в общем попытка уехать от [censored by bot]ца привела к касательному удару об переднее левое колесо грузовика (за рулем которого сидели чурбаны и пытались его завести, а чтобы повысить на это шансы выключили [censored by bot] весь свет...).в общем передняя правая подвеска в помойку(поперечина,рычаг,погнут привод(пришлось его отсоединять от ступицы чтобы можно было буксировать),кусок колесного диска оторван,из кузовни цело только заднее крыло. неприятненько...

на утро едем в Новгород за железками . вот тут я понял что круче Пирелли есть резина! это амтел планет. она на чистом асфальте не то что шумит, такое ощущение что от этой резины еще и гайки могут самораскручиваться на авто(по стечению обстоятельств так же 2111) .

ездил я на этой резине 2 или 3 зимы, не помню уже.

следующий сюжет: прямая дорога,проезжаю населенный,скорость около 80, лёгкая колейность... жопу начинает переставлять ... влево,вправо,влево... втыкаюсь жопой в 50 см от столба в сугроб с рыхлым снегом и смотрю перед собой на свет фар едущих в мою сторону попутных мне машин... не добавляет уверенности...

и еще момент был. скорость так же менее 100, объездная г.Тосно, дорога плавно идет левее... потеря сцепления... левый сугроб у отбойника... попытка поймать дорогу... сугроб с рыхлым снегом на обочине... здрасьте,приехали.и вроде как и прошлый раз ничего даже не поцарапано,а неприятно как то...

может быть у 2111 развесовка не та, потому что универсал,не знаю,но после , уже на универсале Тойота королла(есп нет, от ваза в общем то отличие только в АБС) и б/у но в очень хорошем состоянии хакки 7 таких фокусов не было.на той же трассе.и сейчас на королле хэтч на хакке 8 тоже все ровно и понятно.и что 7 что 8 несравнимо тише карвинга.

может быть Пирелли были бракованными, не знаю, но хер мне кто докажет что Пирелли Винтер карвинг это хорошая резина а хакка 7 или 8 говно.

Не поверю! ибо сам пользовал и пользуюсь.

dydezzz писал:

хакка 7 или 8 говно.

по асфальту и колее оно самое и есть.

вы на них много проехали?(брат жены был убежден что всезезонка,на которой ему с Германии пригнали машину классная вещь,пока я ему все таки шипы не "втер",когда его резина стерлась.)

мой опыт говорит об обратном, езжу довольно много и по трассе трасса и по городу.

на семёрке 3 зимы, на восьмерке вторая . и ни одного момента не было чтобы задуматься о смене резины на другую.

может это мой стиль езды, может конкретно на этой машине, но вот так как то.

Изменено пользователем dydezzz

dydezzz писал:

вы на них много проехали?

хватило на полсезона. Машину из-за шипов близких к краю постоянно выкидывало из колеи. Один раз развернуло на 180 градусов на ровном месте.

Пирелли 2-й сезон... та же дорога... проблем таких нет.

Pirelli Winter Carving Edge 215/65 R16 пятый сезон. Четверть шипов отсутствует. По асфальту довольно шумная резина, в зависимости от давления в шине иногда шум похож на вертолётный гул. Но в сложных условиях (снег, укатанный снег, лёд) очень нравится, не раз выручала, управление не теряется.

carving_edge_02_jpeg_kopiya.jpg

Изменено пользователем petrik72
  25.02.2016 в 06:08, Dimcho сказал:

хватило на полсезона. Машину из-за шипов близких к краю постоянно выкидывало из колеи. Один раз развернуло на 180 градусов на ровном месте.

Пирелли 2-й сезон... та же дорога... проблем таких нет.

значит тут все индивидуально, у меня с вами по резине зеркальная ситуация.

@dydezzz,

5 лет на Винтер  Карвинг отъездил - ни разу не было потери контроля на дороге, ни разу. 

Шумит на асфальте сильно, и сам асфальт не очень любит, вот по снегу в любом его состоянии, я всегда в левой полосе ехал. 

Сильно утоптанный снег и лёд - выбирал адекватную скорость. 

Ехал как то зимой - на улице -5 и дождь поливает... 200 км по этому ледяному месиву ехал вечером - все в порядке. 

03.03.2016 в 11:27, Урри сказал:

@dydezzz,

5 лет на Винтер  Карвинг отъездил - ни разу не было потери контроля на дороге, ни разу. 

Шумит на асфальте сильно, и сам асфальт не очень любит, вот по снегу в любом его состоянии, я всегда в левой полосе ехал. 

Сильно утоптанный снег и лёд - выбирал адекватную скорость. 

Ехал как то зимой - на улице -5 и дождь поливает... 200 км по этому ледяному месиву ехал вечером - все в порядке.

я свои частные случаи описал, каждому свое.

10000 км на ice zero из них тысяч 7 по сухому асфальту. Потерянных шипов нет. Износ протектора пол миллиметра.

@Gnome, так же менял резину 3 недели назад... 2 сезона ни одно шипа не потеряно на таких шинах http://www.oil-club.ru/forum/topic/21180-pirelli-zimnyaya-rezina/?p=535928

Ещё летом приобрёл Zero. В демисез пойдут Мишки норд 3(шипов не осталось за 3сезона,хотя не плохая на тормоз и бок)
Друг от Zero в восторге. Откатаю, обязательно напишу своё. Ещё и постараюсь в призы попасть на ежегодных ледовых заездах.
Визуально резине верю, что не могу сказать о 8ке и последней конти, по тому и взял Zero/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...