Перейти к публикации

Pirelli - зимняя резина

atlet

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый боевой день резины pirelli formula ice. -12 на дорогах Кубани где гололед где снег укатаный. В общем все очень понравилось, занести авто можно только после 50-60 км/ч(только целенаправленно раскачивая влево вправо). Поведение лучше липучки нордман рс(сравнивал), шум не напрягает, липучка конечно потише. На шипах чувствуется более уверенное движение.

Изменено пользователем atlet
Другие ответы в этой теме

1 час назад, roach1922 сказал:

Ну нет, 16 не рассматриваю даже. У каждого же свои предпочтения ) За счет более низкого профиля у 18 радиуса и устойчивость на дороге выше, нет?

Нет устойчивость влияет конструктив и настроек подвески. И много частных аспектов. Ход подвески, жесткость кузова, "жескость" подвески диагональная настройка отбоя сжатия, дроссельные режимы амортов, соотношение колеи зад перед длина базы, неподресоренные массы. Углы установки и схождение и пр. Ширина шин. Диаметр дисков тут играет косвенную роль - под определенные задачи и дороги. 

Для того что бы это знать не обязательно работать в автопроме. Достаточно базового образования и саморазвития.

[censored]

22 минуты назад, roach1922 сказал:

У нас здесь научный форум?

Технический - это как минимум.

Скрытый текст

И чем отличается написание "18 радиус" от "18 диаметра"?!)))

П.с. не утруждайтесь, я лично всё понял)

П.с.с. не знали вы про R, уверен, т.к. многократно употребляли именно "радиус". ИМХО.

Изменено пользователем Владимир09
23 минуты назад, Владимир09 сказал:

Хорошо, понял, согласен. Я бы это и так понял, на словах, без картинок )

4 минуты назад, roach1922 сказал:

Хорошо, понял, согласен. Я бы это и так понял, на словах, без картинок )

Скрытый текст

Ок) Убрал картинку)

Ребята. Здесь обсуждаются PIRELLI. А не упражнения в красноречии.:hi:

Buran а не разошелся ли вы ? Правила форума нужно помнить.

Другим (он знает про кого речь) - опять про образование начал чирикать - сам знаешь куда это далеко уходит

Предлагаю общаться по людски

2 часа назад, Buran сказал:

Диаметр дисков тут играет косвенную роль - под определенные задачи и дороги. 

Ну так всё-таки играет?  И что это за задачи и дороги? Может я зря переплатил за свои зимние Пирелли и можно было взять резину шины с меньшим диаметром?

Для того что бы это знать не обязательно работать в автопроме. Достаточно базового образования и саморазвития.

[censored]

Работа в автопроме - это не только цех и КБ. Люди, сидящие в одной из башен Москва-сити, например, тоже работники автопрома. И они вряд ли что-то знают про шины, зато они знают и делают многие другие вещи, от которых зависит работа людей в цехах. Чтобы это понимать нужен кругозор, а не только точка зрения.

P.s. я в Москва-сити был лишь пару раз.

2 часа назад, roach1922 сказал:

Может я зря переплатил за свои зимние Пирелли и можно было взять резину шины с меньшим диаметром?

Тут главное что допускает производитель, а он на Киа Оптима 2018 г. допускает от 16 до 18 размера. И если нравится 18ые колеса и есть возможность купить  «почему нет?» 

Изменено пользователем Крюк
7 часов назад, roach1922 сказал:

Ну нет, 16 не рассматриваю даже. У каждого же свои предпочтения ) За счет более низкого профиля у 18 радиуса и устойчивость на дороге выше, нет? А у меня 85 % пробега трасса. Конечно в комфорте и износе подвески проигрываю, да и даже в разгоне и расходе топлива (но, возможно, незначительно).

Колесные диски один комплект и зимой и летом юзаешь?)) 

За советскую власть агитировать тебя не стану, но зимой в мегаполисе хватит пары километров пробега, чтобы вся "красота"  исчезла под слоем песка, глины и прочего шмурдяка)) 

Сам зимой пользую 18е колеса, но на моем болиде тормозилки 350мм вкруг и диски с диаметром менее 18ти дюймов из-за больших суппортов не встают))  Летом 20тые разноширокие тапки, кст Пирелли

7 часов назад, Владимир09 сказал:

Скрыть содержимое

И чем отличается написание "18 радиус" от "18 диаметра"?!)))

П.с. не утруждайтесь, я лично всё понял)

П.с.с. не знали вы про R, уверен, т.к. многократно употребляли именно "радиус". ИМХО.

Форум то технический, но пипл совсем нетехнический)) 

1 час назад, PhD сказал:

Колесные диски один комплект и зимой и летом юзаешь?)) 

Да, один комплект дисков уже лет 10 наверно, только на первой машине было два комплекта, и то от предыдущего хозяина достались. Так и не понял зачем мне второй комплект, если ездить всегда на одном радиусе диаметре. 

1 час назад, PhD сказал:

За советскую власть агитировать тебя не стану, но зимой в мегаполисе хватит пары километров пробега, чтобы вся "красота"  исчезла под слоем песка, глины и прочего шмурдяка)) 

А у меня красота больших колес - это когда арка максимально заполнена колесом, и в колесе много металла и мало резины)) Надеюсь понятно объяснил))) Грязное или нет колесо не важно)

1 час назад, PhD сказал:

Сам зимой пользую 18е колеса, но на моем болиде тормозилки 350мм вкруг и диски с диаметром менее 18ти дюймов из-за больших суппортов не встают))  Летом 20тые разноширокие тапки, кст Пирелли

У меня тоже 16-е не встанут, диск тормозной вроде больше идет для 17 и 18. Диски тормозные просто менял весной, изучал этот вопрос, но может что не так запомнил. А что у тебя за болид, если не секрет? Пирелли бюджетная летняя была, жесткая сильно) Но я до Мишлена вообще думал вся летняя резина одинаковая +/-, оказалось нет.

31.07.2023 в 14:04, Dimmy сказал:

Что заметил: KS стоит

пересказ ответа пирелли за маркировку, по мне так ничего не понятно, тема не раскрыта...в чём разница не понял

смотреть с 21.15

https://www.youtube.com/watch?v=UeaM8BBpVPs&list=RDCMUCR5cSVtP85zfOReYnN32lHA&start_radio=1

2 часа назад, ivan90 сказал:

пересказ ответа пирелли за маркировку, по мне так ничего не понятно, тема не раскрыта...в чём разница не понял

На сайте Пирелли нет омологации с такой маркировкой.

Если очень волнует то единственная возможность узнать задавть вопрос непосредственно в связь поддержки Пирелли.

Хотя полагаю нет особой важности в этой маркировке. Шина как шина. что голову ломать почем зря. :)

Изменено пользователем Buran

На сайте Пирелли нет омологации с такой маркировкой.

так вроде в видео пояснили понятно откуда данная утка за омологацию появилась, и растащилась по сети.

3 часа назад, Buran сказал:

Если очень волнует то единственная возможность узнать задавть вопрос непосредственно в связь поддержки Пирелли.

пересмотрите видео, там же есть что сказала поддержка первоначально..так же присутствует очередная перелевская версия, теперь от тех.специалиста

3 часа назад, Buran сказал:

Хотя полагаю нет особой важности в этой маркировке.

возможно, коли сам производитель внятного ответа не даёт, рисует что хочет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...