Перейти к публикации

Dunlop - зимняя резина

ukusen

Рекомендованные сообщения

16.11.2015 в 11:49, Vasilich сказал:

Выбор стоит из двух вариантов, шипы :

1) Goodyear UltraGrip Ice Arctic ( производитель - пока нет инфы)

2) Gislaved Nord Frost 100 (производитель скорее всего Россия) 

Каким отдать предпочтение по критерию "меньше шума и гула на чистом асфальте" ?

DUNLOP  ICETOUCH D-STUD

Dunlop Ice Touch - зимние шипованные шины для суровых европейских зим, которые обеспечивают прекрасную управляемость на тяжелой зимней дороге: по льду, снежной каше и укатанном снегу.

Шина выполнена по тем же технологиям, что и Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. 

Данная модель отличается направленным рисунком протектора с широкими дренажными канавками, которые сужаются от центра к середине. Множество ламелей под разными углами, острые кромки зацепления и несколько хаотичное шипование обеспечивают отличное сцепление и безопасное торможение в зимнее время года.

Широкое центральное ребро увеличивает площадь пятна контакта для эффективного ускорения и торможения. Специальный состав резиновой смеси увеличивает тягу и сцепление благодаря полимерам, придающим шине эластичность при низкой температуре.

Вес Dunlop Ice Touch оптимизирован для снижения сопротивления качения, что уменьшает расход топлива и выбросы углекислого газа в атмосферу. Оптимальная жесткость протектора дает максимальную управляемость на сухой дороге.

Гудёр только оптимизированый для асфальта)))

Как-же они мне нравятся)))) Да и шумят меньше, чем мои чисто летние. Езжу реально как летом посуху. Ну на рыхлом бывает на переднем - недостаточная поворачиваемость если газу дать. На ручнике (на укатанном снегу) реально не получается на 180 развернутся. 90 и машина встаёт.

Мои в Германии деланые.

Изменено пользователем lzsound

О DUNLOP SP WINTER ICE 02 вроде бы отзывы то же положительные. Шина анонсирована в Европе в 2014 году. Производство Япония, Таиланд. В продаже с мая 2015 года. От 2350 рублей.

Dunlop SP Winter Ice 02.jpg

Изменено пользователем Михоныч

Не советую брать Тайскую резю. Никакую.

Ну и Японский Данлоп и Европейский - это вообще абсолютно разные шины. Так-же, как и Гудиер и Мишлен Японский - ничего общего не имеет с оригиналом.

Изменено пользователем lzsound

"для суровых европейских зим" :laugh:  :db:  дальше читать безполезно.

Утро d.sun.c3.png Облачно −50 762 Ю 2 65 −56 (по ощущениям)

Данлоп у нас например не котируется.

24.01.2016 в 09:49, Михоныч сказал:

О DUNLOP SP WINTER ICE 02 вроде бы отзывы то же положительные. Шина анонсирована в Европе в 2014 году. Производство Япония, Таиланд. В продаже с мая 2015 года. От 2350 рублей.

attachicon.gifDunlop SP Winter Ice 02.jpg

Так что, как она в деле? Кто-нибудь пробовал уже? Для средней полосы пойдет?

08.09.2016 в 08:44, dimakudr сказал:

Я катаю, только Winter Ice 01 (производство Япония)

Буду катать 7ю зиму (но моя только 3я по счету), такое чувство как будто ей сносу нет, выглядит почти как новая, но у меня пробеги маленькие. Шипов еще 70-80%

Гудит после 50 как самолет, дубовата. Со светофоров часто буксует, хотя и педаль тока чуть задел вроде.. По сугробам не езжу, про них ничего не скажу. Один раз застрял в снежной каше, лег на защиту, но выехал довольно быстро, причем задним ходом и под горку, еще и с АКПП. На поворотах тоже легко сносит.. больше такую брать не буду, подарил прошлый хозяин авто, не выкидывать же))

Изменено пользователем stumpy52
  08.09.2016 в 14:07, stumpy52 сказал:

Я катаю, только Winter Ice 01 (производство Япония)

Буду катать 7ю зиму (но моя только 3я по счету), такое чувство как будто ей сносу нет, выглядит почти как новая, но у меня пробеги маленькие. Шипов еще 70-80%

Гудит после 50 как самолет, дубовата. Со светофоров часто буксует, хотя и педаль тока чуть задел вроде.. По сугробам не езжу, про них ничего не скажу. Один раз застрял в снежной каше, лег на защиту, но выехал довольно быстро, причем задним ходом и под горку, еще и с АКПП. На поворотах тоже легко сносит.. больше такую брать не буду, подарил прошлый хозяин авто, не выкидывать же))

Продать и купить новую. Зачем постоянно рисковать? 

езжу 8 лет на Graspic 2 липучка, крайне не доволен, и это в Москве, где лед встречается только во дворах. Очень сильно скользит на льду. Не рекомендую Данлом в принципе.

На других машинах другие шины и они ведут себя лучше.

08.09.2016 в 17:17, Сталкон сказал:

Продать и купить новую. Зачем постоянно рисковать?

Риск то в чем? В том, что сносит на поворотах? Так я к этому приспособился уже и полегче просто в повороты вхожу. Мне лень заниматься продажей-перепродажей...повторюсь, пробеги маленькие и для моих целей еще сезон она поездит, а потом уже думать буду :)

Изменено пользователем stumpy52

stumpy52 писал:

Winter Ice 01 (производство Япония)
4 зимы откатал. 40 тыщ чисто зимнего пробега. Шипы на 60% на месте, протектор 5-6 мм, первые 3 года нормально, а последнюю зиму как задубели чтоли. На мокрой колейной дороге по трасе опасно для жизни стало ездить, давление стравил до 1,9, получше стало. В сугробах почему то застрявал несколько раз, хотя протектор не шоссейный. Вообщем в утиль отправляю по недееспособности, оценка 4 из 5.
  08.09.2016 в 08:44, dimakudr сказал:

Езжу на таких в виде Grandtrek Ice 02. Отличная резина за свои деньги. Шипы держит, скажем так, нормально. Но я любитель покрутить бублики.

Откатал зиму winter maxx (фрикционная) не понравилась. На гололеде как корова на льду. Особенно при около нулевых температурах. При минус 20-30С характеристики более менее, но второй раз бы такую не купил.

Grandtrek SP Winter Ice 02 - по отзывам знакомого лучше Toyo, Nitto. Хорошо держит повороты, снежно-ледяной подъём не теряет шипы.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...