Перейти к публикации

GoodYear - зимняя резина

torcon

Рекомендованные сообщения

Переобулся сегодня в новые Goodyear Ice Arctic - шумнее она чем Gislaved NF5 конечно - но к этому был готов. Теперь обкатываю по тихоньку как пенсионер - на сколько это возможно в нашем "подрезающем" режиме конечно. Шум такой не постоянный а амплитудный с частыми колебаниями.

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Dimmy сказал:

X-ICE North 3? Да, есть вероятность. На XIN4 такого нет, но и цена на них космическая.

Нет, я именно про 4, у одних норм, у других при обычной езде всё не очень, возможно брак, не брак, я хз, крч, выбор сделан, чё воду переливать.

20 минут назад, Dimmy сказал:

но и цена на них космическая.

Естественно был дороже.

Отличительная особенность современных дорогих импортных шипов, которыми шипуют не бюджетные импорные шины( не Китай) в России по догору. Твердосплав шипа плохо стирается. Шип имеет свойство обламываются после пробега 100 тысяч км. 

Шип не выпадает, по шипу шина не спускает. Шип обломанный сидит в шине и не работает.

Такой новый Маркетинг в шипованных шинах.

15.07.2024 в 12:31, Евген48 сказал:

Забрал шины, наверное немного повезло, 14 неделя 2021г, Германия, насчитал 220 шипов, цена 8т.р. за шт.

Резина великолепная, сезон откатал (только не suv) , до этого был ice arctic первый. Второй лучше во всем. Курсовая устойчивость значительно лучше, по асфальту тоже все замечательно, никакой ватности первой модели и близко нет. Боковина заметно толще и жестче, наверное курсовая поэтому улучшилась, вообще шина кажется "дубовой" в хорошем смысле. На льду тоже гораздо лучше за счет большего количества шипов. Проходимость по снегу не хуже, как проезжал на свою "фазенду" после снегопадов так и проезжаю, пока на брюхо не сядет - ползет. Шумит значительно меньше и шум равномерный, нет пульсирующего гула. 

Ну что поехали на новых гудках, первые 5км конечно жозенько по шуму, потом гул немного спал, буду наблюдать.

IMG20241028103024.jpg

IMG20241028114515.jpg

24 минуты назад, Евген48 сказал:

Ну что поехали на новых гудках, первые 5км конечно жозенько по шуму, потом гул немного спал, буду наблюдать.

IMG20241028103024.jpg

IMG20241028114515.jpg

Не рано в Липецке шипы ставить?)

1 час назад, wrighty сказал:

Не рано в Липецке шипы ставить?)

Лучше чуть ранее, чем потом метаться, тем более я загородом, тут темп немного другая с утра.

59 минут назад, Евген48 сказал:

Лучше чуть ранее, чем потом метаться, тем более я загородом, тут темп немного другая с утра.

Не знаю, записался и приехал в назначенное время (каждый год) - никакой толчеи и суеты. Только заранее записываешься и все. Я тож за городом

Тоже сегодня переобулся в шипы, к концу недели и далее, синоптики обещают легкие минуса ночью и осадки, в виде дождя и мокрого снега. Насчёт гула на шипах - это, конечно жопа полная, если сравнивать с любыми липучками, которых я искатал много разных за 25лет. Но выбор мой в этот раз, был осознанный, старею и молодецкая смелость (безбашенность) потихонечку сменяется старческой осознанностью и практичностью - шипы есть шипы. А вертолётный гул от этой резины, придётся потерпеть и как минимум полгода, теперь. А резина Нокиа Нордман7 из Всеволжска, пробег у нее всего 2,5тыс.км 

IMG_20241028_090531.jpg

Только что, arkadiy_82 сказал:

Не знаю, записался и приехал в назначенное время (каждый год) - никакой толчеи и суеты. Только заранее записываешься и все. Я тож за городом

Главное успеть))

3 часа назад, arkadiy_82 сказал:

Люблю наблюдать, когда пошёл снег, и "эти" ломятся переобуваться, кто по записи, кто без записи, хобби у меня такое.

Изменено пользователем Евген48
11 часов назад, Евген48 сказал:

Люблю наблюдать, когда пошёл снег, и "эти" ломятся переобуваться, кто по записи, кто без записи, хобби у меня такое.

Прошлый год все ползли 10км/ч по первому снегу после работы, хоть ты на шипах, хоть на лысой. Да, конечно из-за тех кто не переобулся, но их была основная масса. А утром уже норм на работу и на летней было. В принципе мне не страшно и на летней зимой проехать - я две зимы на летней откатал.

1 час назад, arkadiy_82 сказал:

Прошлый год все ползли 10км/ч по первому снегу после работы, хоть ты на шипах, хоть на лысой

У нас всегда так, хоть в первый снег хоть в 20й в январе.

Снег пошёл, всё коллапс в городе, все разучились ездить, пробки 11 баллов.

Ладно бы дело было где-нибудь в Сочи. Но это в Сибири....

13 минут назад, Olejik сказал:

где-нибудь в Сочи

..., а также в Краснодаре и в Ростове такая же херня даже в дождик)))

Евген48 Ice Arctic зачетная резина, да шумновата и гул циклический такой с нарастанием убыванием. Но по ходовым они хороши, шипы не теряют просто так. Не пожалеете. Я их искал на свою так и не нашел... 

28.10.2024 в 13:14, Евген48 сказал:

IMG20241028103024.jpg

IMG20241028114515.jpg

Пока пробег около 130км, стало чуть тише, но все равно гул от такого количества шипов, как от самолёта, благо ещё в городе до 60кмч более менее. Ну и конечно 1,6 тяжко тащит такую ношу.

1 минуту назад, Евген48 сказал:

Ну и конечно 1,6 тяжко тащит такую ношу

Зима весит 12кг ровно (1 баллон), а лето весит 11кг (баллон), итого, все 4 колеса на зиме, весят всего на 4кг больше, чем лето. Это одна 4литровая баклажка с незамерзайкой в багажнике, например, или лишние 4л бензина в баке. Вряд ли авто чувствует эту разницу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...