Перейти к публикации

GoodYear - зимняя резина

torcon

Рекомендованные сообщения

Переобулся сегодня в новые Goodyear Ice Arctic - шумнее она чем Gislaved NF5 конечно - но к этому был готов. Теперь обкатываю по тихоньку как пенсионер - на сколько это возможно в нашем "подрезающем" режиме конечно. Шум такой не постоянный а амплитудный с частыми колебаниями.

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, PhD сказал:

ранфлет тяжелее

RunFlat по умолчанию тяжелее и проблемнее, поэтому отказался сразу.

Выводы Michelin, Bridgestone, Goodyear подвергать сомнению и оспариванию не готов.

Изменено пользователем Legion777
10 минут назад, Legion777 сказал:

RunFlat по умолчанию тяжелее и проблемнее, поэтому отказался сразу.

Выводы Mishelin, Bridgestone, Goodyear подвергать сомнению и оспариванию не готов.

Michelin))

Дело не во мнении шинников, а в том как их пытаются интерпретировать автолюбители))

Против физики не попрешь, момент инерции колеса влияет на динамику разгона/торможения, но не стоит преувеличивать значимость этого фактора когда речь о 5% увеличении массы колеса))) это не Формула1))

4 минуты назад, PhD сказал:

Изменено пользователем PhD
1 час назад, PhD сказал:

Ты в автогонках что ли каждые выходные дни участвуешь?))

Не стоит так сильно загоняться на тему веса колес для гражданских тачек, естественно, если это не маломощные овощевозки, которые " перестают ехать/не хватает тяги")

Нет. 

Но это без гонок чувствуется.

Некоторые вон чувствуют разницу в динамике между 5в30 и 0в20:D

3 часа назад, Legion777 сказал:

Снижение веса колеса на один килограмм, равен снижению общего веса автомобиля на 30-50 килограмм

Это очень поверхностно.

Если этот вес сконцентрирован вокруг ступицы - это одно, а если его распределить на расстоянии протектора - это уже другое.

Аналогия юлы или волчка.

8 часов назад, Olejik сказал:

Это немного не так работает. Масса на колесе - это в первую очередь момент инерции. Поэтому даже 1кг это достаточно ощутимо, а если ещё и диаметр больше штатного...

Я поменял Нордман 7 на Айс Зеро 1, размер один, Айс Зеро тяжелее на 500г, но при этом чуть больше в даметре, на 2,5см. И это уже капец как чувствется - машина буквально глохнет, если трогаться в том же режиме, что на Н7, не хватает тяги!

Еще видимо сама резина и сопротивление качению влияют сильно, на Н7 оно ниже.

4 часа назад, Legion777 сказал:

это работает так. как 20 лет назад мировые лидеры шинной индустрии описали и это есть на форуме: "Снижение веса колеса на один килограмм, равен снижению общего веса автомобиля на 30-50 килограмм".

Скинул с каждого колеса по 8 кг. Не ощутил особо никакого прихода
P.s. лето 28.3 кг в сборе, зима 20.3кг в сборе

Изменено пользователем Tattooed_arm
3 минуты назад, Tattooed_arm сказал:

Разница!!!

А размеры какие?

23 минуты назад, Olejik сказал:

Нет. 

Но это без гонок чувствуется.

Некоторые вон чувствуют разницу в динамике между 5в30 и 0в20:D

Теоретизировать адекватно пипл в массах своих не способен, точнее будет натурный замер.

С измерительными приборами не редко "чувствуется" другое, в тч про расстроенную психику))

11 минут назад, Tattooed_arm сказал:

Скинул с каждого колеса по 8 кг. Не ощутил особо никакого прихода

Да, типо того)))

Когда ставил/снимал 5-10кг (разноширокие колеса перед/зад) разницы на колесе конечно "почувствовал", а когда поехал, то табуну из трехсот коней никакого "прихода".

16 минут назад, YWU12V сказал:

Разница!!!

А размеры какие?

Лето 235\45\19
Зима 235\55\17

6 минут назад, PhD сказал:

Да, типо того)))

Когда ставил/снимал 5-10кг (разноширокие колеса перед/зад) разницы на колесе конечно "почувствовал", а когда поехал, то табуну из трехсот коней никакого "прихода".

Разница есть, чисто как будто жена сидит рядом, всё. А вот ширина резины, как раз мне кажется больше решает. Ну или 170 сил уже достаточно, чтоб не заморачиваться с весом

Изменено пользователем Tattooed_arm
4 минуты назад, Tattooed_arm сказал:

Лето 235\45\19
Зима 235\55\17

Разница есть, чисто как будто жена сидит рядом, всё. А вот ширина резины, как раз мне кажется больше решает. Ну или 170 сил уже достаточно, чтоб не заморачиваться с весом

245/40/20& 275/35/20 ранфлет против 245/50/18 разница в массе ещё больше, но по динамике с 300+ЛС "как будто" как пуля болид, так и продолжает пулять))

Естественно, есть темы, где вполне можно доверять ощущениям, например, цвет головного освещения авто жёлтый/белый, но это не про 2-3-4% изменения разгонной динамики авто))

4 часа назад, arkadiy_82 сказал:

Соглашусь с Торконом, для этого достаточно просто нелипучки. мне АйсЗиро1 чересчур, благо подарок от дилера - зато теперь знаю что столько шипов у нас не нужно.

Ага, у меня сосед в деревне примерно так и думает, поэтому и шлифовал на модной липучке в колее, пока мы его с другим соседом не вытащили. А перед этим, другой сосед, на дешёвой шиповке спокойно поехал по делам. Поэтому давайте останемся при своих мнениях.

А что такое липучка?? Она реально липнет? И как на ней с места трогаются?

1 час назад, Евген48 сказал:

Ага, у меня сосед в деревне примерно так и думает, поэтому и шлифовал на модной липучке в колее, пока мы его с другим соседом не вытащили. А перед этим, другой сосед, на дешёвой шиповке спокойно поехал по делам. Поэтому давайте останемся при своих мнениях.

В 100500 раз приходится повторять, что нет рационального смысла сравнивать теплое и зелёное))

Выбор шин определяют ключевых  3 фактора: 

- условия эксплуатации;

- толковость/бестолковость автолюбителя;

- достаточность бюджета.

Все другие моменты на 2м, 3м и тд позициях))

2 часа назад, Евген48 сказал:

А мне то зачем, я эту дискуссию не начинал:pardon:

Мой что ли сосед из ледяной колеи не выбрался на фрикционке, а другой сосед на бюджетной шипучке "всех победил"?))

Среди моих соседей минимум пользователей шипучек, даже есть кто "еврозиму" типа Мишлен Альпин пользует. Видимо не часто за МКАД выезжают))

Изменено пользователем PhD
3 часа назад, Крокодил сказал:

А что такое липучка?? Она реально липнет? И как на ней с места трогаются?

Это «скандинавки» по-другому. Зимние нешипуемые шины с развитым рисунком протектора с большим количеством мелких прорезей - ламелей. На льду ламели раскрываются, в них набивается снег и за счёт этого наблюдается эффект прилипания к скользкой поверхности.

11 часов назад, Tattooed_arm сказал:

Разница есть, чисто как будто жена сидит рядом

Конечно там не такая разница, что прям в 2 раза тупее стала тачка.

Это чувствуется в момент подведения сцепления, на лете можно с ХХ трогаться, на зиме даже с 1000об большой риск заглохнуть. После того как сцепа полностью сомкнута уже конечно разницы почти нет.

С АКПП возможно и на старте 1-2кг на колесе не чувствовалось, т.к. обратной связи меньше с машиной.

Изменено пользователем Olejik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...