Перейти к публикации

Обзоры, тесты зимней резины

Шурик

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Normet, а что в них такого, что они  "НФ5 - не держит дорогу вообще"? 

Напоминает отзывы про масло, где у некоторых почем-то жрёт, угорает, стучат гидрики и прочее, а у других всё хорошо. 

Врят-ли там какая-нибудь "скользкая" резина 

А мне откуда знать, я не занимаюсь отрисовкой протектора.

Я только одно могу сказать - это не моё голословное мнение, точно так же думают еще три водителя.

НФ200 запомнился только относительной тишиной для отписки, остальное так себе

- остальное так себе - крайне размытая оценка. Да и любой отзыв - он ведь весьма субьективен. Что для меня нормально, для вас так себе. Мой комплект шипов за сезон мало потерял, меня это устраивает. На разных покрытиях , при заезде одной стороной в лёд , кашу, наледь, пушистый снег (на обочине) - курс не теряет, руль колеёй не вырывает. Были торможения на укатанном снегу, почти лед, тут на 4, если у мишек x-in2-там на 5. Руль имеет четкий 0 с этой шиной, отбалансировалась хорошо. Вот мой отзыв, и всё это чистое ИМХО. Верить или нет, вам решать.

Да и любой отзыв - он ведь весьма субьективен

Меня всегда удивляло как люди подробно описывают достоинства и недостатки той или иной резины. Возможно, потому, что я большую часть времени проездил на вектре А, которая хорошо едет и не чувствует колею абсолютно на любой, даже убитой в хлам резине. Но я реально не вижу разницы. На покрышку посмотрел, пощупал, что-была не дубовая, не "пластиковая", в меру мягкая, оценил размер грунтозацепов и купил. Если покупать "пластиковую" конечно тормозить будет плохо, а в остальном хз как люди столько могут написать про резину)

А я за месяц накатываю допустим 6 000км,при этом могу за день помень 4 разных марки авто.

И все будут на разной резине.

Поэтому не ощутить разницы в поведении достаточно сложно.

@Normet, а как вы отделяете влияние авто от влияния резины? У меня например октавия чувствительна к резине, а вектре вообще пофиг, хоть что на неё поставь едет хорошо 

Я наверное однообразен, но опять отвечу - хз.

Ну как-то самой собой разумеется, что если допустим на Транзите с с балкой и рессорами на Тойо Н08 мне в любых условиях понятнее и проще на дороге, чем на Кумхо PS31 на Фокусе с независимой подруливающей подвеской, то Кумхо данной модели явное говно, а Н08 - очень даже неплохие покрышки категории С.

@dock78, я тоже с годами , с опытом пришел к выводу что сейчас нет особо плохих шин, исключая гольную пластмассу. Это на формуле 1 и других "раллях" важен состав резины , рисунок и т.д. И там отклонения от нормы сразу будут заметны. А среднестатистический водитель, - поставишь ему виатти ли, или каму евро и если он с головой дружит - откатает он нормально свой пробег (сообразно стилю езды и твердости резины)и не "зажужжит". А тесты, обзоры, - чистой воды маркетинг и попытки продать свой бренд, модель и т.д.

с опытом пришел к выводу что сейчас нет особо плохих шин, исключая гольную пластмассу.

так и есть, а если водителю  периодически требуются те 10% тормозного пути, на которые самые лучшие шины по тестам, лучше самых худших, то такому водителю нужно менять стиль вождения, ибо в критической ситуации шины его не спасут 

Ты не вздумай это сказать апологетам шипованной риезины, они тебя распнут.

9 зим откатал на Nexen Wingward 231 https://market.yandex.ru/product/566301/reviews?track=tabs , занимающей последние места в разных тестах. И доволен. Наверно, всякие Пирелли, Нокиан, Мишлен, Гудиер и Континеталь вообще "космос".    :)    

Ты не вздумай это сказать апологетам шипованной риезины, они тебя распнут.

Не, шиповка это отдельная тема, при околонулевой температуре выигрыш  в тормозном пути на льду 150-200% к липучкам.

при околонулевой температуре выигрыш  в тормозном пути на льду 150-200% к липучкам

Как я жив-то до сих пор остался ...

а я вот как то всё очкую фрикционку купить(как аргумент-часто езжу в пригород с нечищеными дорогами), покупаю максимально шипованную и при этом с минимальным шумом резину.

Нда. В маслах пришли к знаменателю про маркетинг. В шинах по-ходу еще нет.

Нокиан-шмокиан. Смотрю тесты - просто смешно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...