Перейти к публикации

Обзоры, тесты зимней резины

Шурик

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dydezzz писал:

а я вот как то всё очкую фрикционку купить(как аргумент-часто езжу в пригород с нечищеными дорогами)

А я в город въезжаю крайне редко и мотаюсь как раз по всяким второстепенкам.

Normet писал:

Как я жив-то до сих пор остался ...

Чистый лёд редкость, это или виадуки при небольших заморозках или опять же ночные заморозки, а так шипами быстро всё разбивают и уже норм. на липучке

dydezzz писал:

а я вот как то всё очкую фрикционку купить(как аргумент-часто езжу в пригород с нечищеными дорогами), покупаю максимально шипованную и при этом с минимальным шумом резину.

шипы для  околонулевого льда, остальные покрытия примерно одинаково, шипы немного проигрывают при сильном минусе так как не могут пробить лёд и скользят 

04.10.2017 в 18:20, Normet сказал:

А я в город въезжаю крайне редко и мотаюсь как раз по всяким второстепенкам.

мне почему то на подсозналельном уровне куча шипов вызывает больше доверия, но мысли попробовыть фрикционку имеются :).
  04.10.2017 в 18:12, Добрый Доктор сказал:

Нда. В маслах пришли к знаменателю про маркетинг. В шинах по-ходу еще нет.

Нокиан-шмокиан. Смотрю тесты - просто смешно.

я езжу на шипах и дешевые шиповки с малым уровнем шума не встречал.для меня это важно, много езжу по трассе,не хочу слушать гул.
  04.10.2017 в 19:25, dydezzz сказал:

я езжу на шипах и дешевые шиповки с малым уровнем шума не встречал.для меня это важно, много езжу по трассе,не хочу слушать гул.

Да я как бы глобально, и про шипы, и про нешипы. Почему-то тот же лукойл оказался хорошим маслом, а многие бренды - пустым маркетингом.
  04.10.2017 в 20:31, Добрый Доктор сказал:

Да я как бы глобально, и про шипы, и про нешипы. Почему-то тот же лукойл оказался хорошим маслом, а многие бренды - пустым маркетингом.

как по мне,с шиной как и с маслом - не каждый понимает в чём отличие и не всегда оно есть,а если и есть то не каждый это оценит. в основном люди мыслят брэндами не вдаваясь в подробности.

если брать недорогой сегмент, где используется все самое "простое"(как первый признак - шипы), то там я бы и "нашу" резину рассматривал, если цена хорошая.

как пример - для меня нордман 4 не будет в приоритете, если , допустим ,кама 519 стоит в 1.5-2 раза дешевле(не изучал цены,привел как пример).

Изменено пользователем dydezzz
  04.10.2017 в 18:28, dock78 сказал:

шипы для околонулевого льда, остальные покрытия примерно одинаково, шипы немного проигрывают при сильном минусе так как не могут пробить лёд и скользят

Здесь ещё нужно учесть давление шины - если оно в норме, то шипы сидят жёстко и не "прячутся" в шину под воздействием жёсткого льда. Если колесо в мороз за -20 приспущено, то и шипы работают хуже

Изменено пользователем Sour

Sour писал:

Если колесо в мороз за -20 приспущено, то и шипы работают хуже

Это "хуже" очень незначительно и речь идёт о гладком льду. В реальных условиях разницы не будет так как гладкий лёд минус 30 это фантастика :D

http://colesa.ru/test/58708

у Ханкука, похоже, неплохие шины получились

https://shina.guide/press/15689/

Изменено пользователем Sour

Имеет место быть: https://auto.mail.ru/article/70330-lipuchki_protiv_shipov_kakie_zimnie_shiny_vybrat/

Вывод - почти без разницы что фрикцион/шипы, главное не "шняга" ну и по своим условиям эксплуатации.

13.10.2018 в 10:13, Aleksszlat сказал:

Имеет место быть: https://auto.mail.ru/article/70330-lipuchki_protiv_shipov_kakie_zimnie_shiny_vybrat/

Вывод - почти без разницы что фрикцион/шипы, главное не "шняга" ну и по своим условиям эксплуатации.

Раскрыть  

Да таких "выводов"...только законы физики никто не отменял и резинка никогда лучше железки не будет цепляться за лед. И по снегу, каше шипованные тоже лучше гребут.

Да и помимо тестовых оттормаживаний есть повороты с заносами, и тут шипы будут всяко лучше липы в плане стабилизации авто.

Сам ездил раньше на шипах, сейчас только на липе, тк у нас зимой сплошной реагент, вода и асфальт, шипованную брать бессмысленно.

Нордман 5 195х65*15, после трёх сезонов, прилично выкинуло шипы, хотя езжу аккуратно, вероятно неудачная модель. Сейчас в поиске, в надёжных ошипованных шин, думаю приобрести конти айс контакт2, в тестах пишут надёжный вклеенный шип. Смущает производство полностью у нас. Кто нибудь ездит на контике, выбрасывает ли шипы? На какие модели стоит обратить ещё внимание?           

14.10.2018 в 10:14, Ramis сказал:

Нордман 5 195х65*15, после трёх сезонов, прилично выкинуло шипы, хотя езжу аккуратно, вероятно неудачная модель. Сейчас в поиске, в надёжных ошипованных шин, думаю приобрести конти айс контакт2, в тестах пишут надёжный вклеенный шип. Смущает производство полностью у нас. Кто нибудь ездит на контике, выбрасывает ли шипы? На какие модели стоит обратить ещё внимание?           

Раскрыть  

Брал прошлой осенью, не потерял ни одного шипа (пр-о не наше...), аккуратно как то не получается.

Машин в нике. С НФ 100, как земля и небо.

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...