Перейти к публикации

Hankook - зимняя резина

Рекомендованные сообщения

Поставил на зиму Hankook I*Pike RW11. Шиповка. Субъективно: шипы мельче чем на ранее стоявшей Nokian Hakkapelitta 5. Ставил в размере 265/60 r18, против Хакки в размере 255/55 r18. По снегу все гут, по льду надо осторожно, трогается с пробуксовкой, с морганием АБС, тормозит на льду тоже тяжело. Это только первые впечатления, может надо приноровиться. Брал в июне по 5 т.р. за баллон, по акции.

Изменено пользователем winter1971
Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, wrighty сказал:

Новинка. Не шип.

Смысл её покупать, лучше липучки Hankook взять.

Screenshot_2024-12-02-21-24-55-395_com.yandex.browser.jpg

1 минуту назад, Misha6112008 сказал:

Новинка. Не шип.

Смысл её покупать, лучше липучки Hankook взять.

Screenshot_2024-12-02-21-24-55-395_com.yandex.browser.jpg

Я не про смысл, а про наличие того, "чего не бывает". И раз такоё бывает, то легко предположить, что все приходят неошипованные и потом ошиповываются уже здесь.

11 минут назад, wrighty сказал:

Я не про смысл, а про наличие того, "чего не бывает". И раз такоё бывает, то легко предположить, что все приходят неошипованные и потом ошиповываются уже здесь.

Всё шипуется в России абсолютно по договору, возможно на любом шинном заводе. Всегда так было и без шипов в продажу не поступало.

Маркетинг повернулся в сторону людей которые занимаются дошиповкой самостоятельно.

Один отзыв на эти шины Hankook.

Только что, Misha6112008 сказал:

Всё шипуется в России абсолютно по договору, возможно на любом шинном заводе.

И Контик пр-ва EU с вкленным шипом? Не верю.

9 минут назад, wrighty сказал:

Производства Европа Continental выпускался с шипом для Европы ограничено и для России. Соответственно шиповался в Европе. Были в России бракованные шины Continental contact 2 производства Чехия вроде.

В последствии производство шипованных шин Continental вывели из Европы в Россию.

11 минут назад, Misha6112008 сказал:

Производства Европа Continental выпускался с шипом для Европы ограничено и для России. Соответственно шиповался в Европе.

Вот, значит уже не "всё шипуется в России". Второе: бракованные были везде, но речь о 3-ей версии CIC, ну и третье: пр-во Словакии и ФРГ. А четвертое: одни типоразмеры делались в РФ, а другие в EU, об этом свидельствует нынешний типоразмер Gislaved IceContact: те размеры CIC2, которые выпускались в EU, теперь отсутствуют у Gislaved, т.к. нет пресс-форм этих размеров.

Изменено пользователем wrighty
1 час назад, wrighty сказал:

"Вася шарит на баяне"))

Не спрашиваю даже зачем тебе эта информация, если буржуйский Контик не пользуешь))

Контиайсконтакт 1 Германия в размере 205/55/16, который покупал в МВО Холдинг, с вклеенным шипом. За калужский не скажу, их продукцию не пользую.

Только что, PhD сказал:

Не спрашиваю даже зачем тебе эта информация, если буржуйский Контик не пользуешь))

Скрытый текст

"Знаешь, Петя..." (с) У меня сейчас, как раз, немецкий CIC2, ибо в РФ этот типоразмер не выпускали.

Добрый день, может есть у кого уже опыт использования ханкук 429 маде ин чина, поделитесь пожалуйста уже настроился брать но все таки гложат сомнения . Отпишитесь пожалуйста есть ли разница или можно смело брать.

8 часов назад, Олег бонговод сказал:

Добрый день, может есть у кого уже опыт использования ханкук 429 маде ин чина, поделитесь пожалуйста уже настроился брать но все таки гложат сомнения . Отпишитесь пожалуйста есть ли разница или можно смело брать.

Отзывы в основном норм, но не редко полярно противоположные. Что точно у них не отнять в снегу они будут хороши протектор глубокий. Если есть ESP и цена норм бери не смущаясь шип у них хорошо, разгон торможение норм в тестах они в топах всегда были.

Тихие комфортные.

Если в цивилизации живешь с хорошими дорогами и шумность не пугает кмк Нордман (икон 7) приоритетнее. Но нордман боковины тонкие по плохим дорогам или для тайги я бы не порекомендовал, но они более чуткие на управление - это так Нокиан читерит за счет тонкого и эластичного подпротекторного слоя.

В условиях и рельефе КК между Нордман 7 и Ханкук, несмотря на то что фан Хака/нордман я бы второй скорее всего взял - поспокойнее за боковину будет. А в морозной Сибири на сухом снегу он себя как рыба в воде будет.

Изменено пользователем Buran

Я на Ханкуке по асфальту кольца боком проходил, а Нордман 7 еще хуже держит, видимо из-за боковины. И это все на камри блин...

14 минут назад, SL1 сказал:

arkadiy_82На x w429 прошли бы точно так же как на нордман 7.

Не понял вопроса. И у меня был 419, 429 рисунок ужЕ не мой - елочка нравится.

3 часа назад, Buran сказал:

Отзывы в основном норм, но не редко полярно противоположные. Что точно у них не отнять в снегу они будут хороши протектор глубокий. Если есть ESP и цена норм бери не смущаясь шип у них хорошо, разгон торможение норм в тестах они в топах всегда были.

Тихие комфортные.

Если в цивилизации живешь с хорошими дорогами и шумность не пугает кмк Нордман (икон 7) приоритетнее. Но нордман боковины тонкие по плохим дорогам или для тайги я бы не порекомендовал, но они более чуткие на управление - это так Нокиан читерит за счет тонкого и эластичного подпротекторного слоя.

В условиях и рельефе КК между Нордман 7 и Ханкук, несмотря на то что фан Хака/нордман я бы второй скорее всего взял - поспокойнее за боковину будет. А в морозной Сибири на сухом снегу он себя как рыба в воде будет.

Спасибо за развёрнутый ответ, на я имел ввиду ханкук производства китай можно смело брать или есть все таки подводные камни.

Купи уже Hankook, нет подводных камней.

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...