Перейти к публикации

Hankook - зимняя резина

Рекомендованные сообщения

Поставил на зиму Hankook I*Pike RW11. Шиповка. Субъективно: шипы мельче чем на ранее стоявшей Nokian Hakkapelitta 5. Ставил в размере 265/60 r18, против Хакки в размере 255/55 r18. По снегу все гут, по льду надо осторожно, трогается с пробуксовкой, с морганием АБС, тормозит на льду тоже тяжело. Это только первые впечатления, может надо приноровиться. Брал в июне по 5 т.р. за баллон, по акции.

Изменено пользователем winter1971
Другие ответы в этой теме
  10.12.2024 в 17:03, знаток сказал:

Ездить можно, если осторожно.

Ещё у него шипы слабовыпадающие.

Раскрыть  

Конечно можно ездить, за его цену))

Некоторые автолюбители лучше шипучек и не пользовали никогда, так же как и тазоводы Мерседесы только на картинках видели. Это и не хорошо и не плохо, вопрос в экономической плоскости

К теме про Кордиант... Когда хотел купить конти, обратил внимание на наклейку на покрышке Гиславед:

IMG_20240928_120742276.jpg

10.12.2024 в 04:14, KVAdim сказал:

В этом году купил Hankook Winter i Pike RS2 W429 225/55 R17 101T взамен Сonti icecontact2. Изначально хотел купить Сonti icecontact2, но решил посмотреть как они теперь выглядят по факту. Оказалось на новых шипы не вклеены как раньше, а просто вставлены, покрышки сделаны у нас в РФ, короче говоря, остановило, что шипы не вклеены. В итоге купил Hankook Winter i Pike RS2 W429 225/55 R17 101T, сделаны вроде-бы в Индонезии (точно не помню). Первые впечатления были не очень... Началось с того, что 2 колеса выдали с огромными грузами, под 120 г. Поехал в шиномонтаж, одну покрышку покрутили по диску, груз уменьшился. Вторая вела себя странно, при повторной проверке снова показывала дисбаланс, груз еще больше нужен был, провоевали с ним час. В итоге человек засомневался в исправности своего станка. Поехал в другой шиномонтаж. Тут все идентично, посоветовали заменить эту покрышку. На удивление, в магазине ее приняли, с новой проблем не возникло. Второе впечатление- ужаснулся, когда выехал на них. На дороге еще снега не было, немножко поторопился, на 65-70 км/ч просто нереальный шум, даже захотелось их заменить... Однако вскоре выпал снег и вот тут только положительные впечатления: ни одна резина так хорошо не держала дорогу (ездил на Gislaved nf3 (очень нравились, но шумные), Мишленах XIN2 (тоже были хороши) и 3 (отвалились шипы), Nokian7 (запомнились непредсказуемым срывом в занос и шумностью), Сonti icecontact2 -до хэнкука считал одними из лучших, что были. Торможение шикарное, на льду уверенно держат (срываются предсказуемо), на снегу тоже. Предыдущие конти сдавали, если на льду был снег, да и просто на заснеженной дороге (проселочной)были не очень. Короче конти для чистого асфальта со льдом. Шумность также с появлением снега и льда на дороге исчезла. Пока очень нравятся. Эдакий баланс поведения Gislaved nf3 на снегу и Сonti icecontact2 на льду. Как будут держаться шипы, посмотрим. На конти за 5 лет не потерял ни одного шипа.

Раскрыть  

На LEXUS LX470 недавно поставил такие Hankook I-PikeX 429. В целом вполне приемлемо. Акустический комфорт примерно на уровне Континенталя второго ассиметричного, им был я очень доволен. 

На LX570й надо на следующий сезон брать что-то. Сейчас докатываю Хаку девятую.  

Вот и думаю что взять . Такой же Ханкук или проверенный Continental ContiIceContact 2 KD . Контиками много пользовался, пять комплектов на памяти.

09.01.2025 в 15:32, Карамболь сказал:

Continental ContiIceContact 2 KD . Контиками много пользовался, пять комплектов на памяти.

Раскрыть  

Конти конечно  взять лучше.

10.01.2025 в 11:37, Volvo85 сказал:

Конти конечно  взять лучше.

Раскрыть  

Если только немецкий, в Калужском шипы не держутся от слова совсем, был опыт использывания.Сейчас езжу на хенкук ,только положительные эмоции , а главное до 100 тишина .

11.01.2025 в 01:13, Олег бонговод сказал:

Если только немецкий, в Калужском шипы не держутся от слова совсем, был опыт использывания.Сейчас езжу на хенкук ,только положительные эмоции , а главное до 100 тишина .

Раскрыть  

Где же его взять,  немецкий ....

А после ста?)))  А то этот автомобиль у меня на трассе длинной живёт.  Комфорт нужен. 

11.01.2025 в 01:13, Олег бонговод сказал:

в Калужском шипы не держутся от слова совсем, был опыт использывания.

Раскрыть  

Это в 3 конти была такая проблема. У меня 2й конти. Ни один шип пока не вылетел. Выше речь шла тоже о Continental ContiIceContact 2 KD

Изменено пользователем Volvo85
  11.01.2025 в 14:36, Карамболь сказал:

А после ста?)))  А то этот автомобиль у меня на трассе длинной живёт.  Комфорт нужен. 

Раскрыть  

А после 100 гул появляется но не критично, по крайней мере тише континенталя 3.

11.01.2025 в 14:36, Карамболь сказал:

Раскрыть  

После ста гул начинается но не критично, по крайней мере тише чем континенталь 3.

12.01.2025 в 12:29, Volvo85 сказал:

Это в 3 конти была такая проблема. У меня 2й конти. Ни один шип пока не вылетел. Выше речь шла тоже о Continental ContiIceContact 2 KD

Раскрыть  

Ну не знаю , друг одновременно со мной ездил на конти 2 Россия Так тоже после 3 зимы половина шипов вылетела , а вторая половина болталась.

Карамболь Съездил на новогодние каникулы на "большую землю", накатал около 4,5 т.км. Попадал в разную погоду от +2 до -17, со скользкой, мокрой и заметенной дорогой. У меня претензий к поведению нет. В сравнении с конти 2ми, ощутимая разница в торможении, в пользу хэнкука. Также нет едва заметного увода авто вправо, который был с конти2, наверное все-таки сказывался несимметричный рисунок на конти.

13.01.2025 в 04:00, KVAdim сказал:

Попадал в разную погоду от +2 до -17, со скользкой, мокрой и заметенной дорогой. У меня претензий к поведению нет. В сравнении с конти 2ми, ощутимая разница в торможении, в пользу хэнкука

Раскрыть  

Есть такой нюанс у w429 - хреново тормозит на сухом или чуть влажном асфальте.

В первый раз как сел на машину с данной резиной, еду около 70, смотрю впереди метрах в 50-70 светофор начинает моргать ну я по тормозам, чуть резче обычного, чувствую все равно не успеваю, а резина уже на грани срыва, шипы скребут во всю. Нажимаю чуть сильнее и ожидаемо срабатывает абс, и в итоге на абс вылетаю на полкорпуса за стоп линию. Асфальт был полувысохший после реагентов, видны были проплешины сухого. Гололёда или снежной каши не было.

На своей машине и резине уверен бы остановился за корпус до линии и без абс.

Вот так вот.

Изменено пользователем Olejik
  13.01.2025 в 04:28, Olejik сказал:

В первый раз как сел на машину с данной резиной

На своей машине и резине уверен бы остановился за корпус до линии и без абс.

Раскрыть  

Некорректное сравнение - сравнивать-то корректно на одном авто. И конечно не после первого раза.

А то можно сравнить какой-нибудь Крузак, который в принципе не останавливается нормально)))) и Гольф, например, который практически вкапывается, а виновата резина?))) 

Изменено пользователем Владимир09
  13.01.2025 в 04:49, Владимир09 сказал:

Некорректное сравнение - сравнивать-то корректно на одном авто. И конечно не после первого раза.

А то можно сравнить какой-нибудь Крузак, который в принципе не останавливается нормально)))) и Гольф, например, который практически вкапывается, а виновата резина?))) 

Раскрыть  

Про дорогу не забывайте. Тип покрытия, загрязнения. Асфальт может иметь разный состав и текстуру. А загажен может быть даже нефтепродуктами или рапсовым маслом, как у нас бывает иногда. В одном месте у Ростов-Арены есть поворот в котором асфат в любую погоду скользкий от жира. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...