Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, движенец сказал:

пошел смотреть куда улетел- меня грузовик 5 т сбил, прям в спину въехал.

Скрытый текст

Без последствий, надеюсь? Это как угораздило-то?

28 минут назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Без последствий, надеюсь? Это как угораздило-то?

Скрытый текст

Да полоротый, хотел сфотать, очнулся, когда прходил в сознание в сугробе, вначале обездвижимая адская боль, потом смог на четвереньки встать. Спасло, что боком стоял, ребра и под ними отбито было, если позвоночником, может и лежал. Водила тоже еб...ом прощелкал, не посигналил даже, благо возможно чуть оттормозился. Месяц не кашлянуть, не пер...ть, ничего не оформлял, отпустил с Богом, не хотел человеку жизнь ломать, ничего не просил и у него. В шоке ничего не болело, до машины дошел- в ней жена с ребенком- они даже не видели. Поехали в больницу, а она под ковид переделана, скорую ждали часа 3-4 возле нее, жена вначале шуманула по телефону, что машина меня сбила, гайцы первые прилетели. с ними объяснились, я написал что у машины сам упал, меня уже колотило и морозило, ну и всю ночь. На след день обследовался. да на больничном с месяц прокис. Вроде все фунциклирует.

Изменено пользователем движенец
1 час назад, движенец сказал:

Пока не жалею, от тишины офигел, 250 шипов на колесо, а шин на асфальте не слышно

Сколько весит балон? 

1 час назад, движенец сказал:

Улетел я в прошлом году на нем, крутануло. Зиму доездил с ожиданием повторения, сжималось как то одно место все время. Согласен, и моя там наверно вина- не справился, и есп у меня нет- итог неуправляемый занос с кручением, машина не пострадала, в сугроб улетела, выдернули, отъехал в сторону, пошел смотреть куда улетел- меня грузовик 5 т сбил, прям в спину въехал. Короче на всю жизнь запомнил. Ну и в этот год не хотел ее ставить, вроде как новая за 2 зимы, купил мишлен спонтанно. Пока не жалею, от тишины офигел, 250 шипов на колесо, а шин на асфальте не слышно!

Ну ты блин даешь (с) 

Начинай регулярно выезжать на закрытые полигоны и экстрималь по полной, навыки только так можно отработать, а не в теории. 

Нордман7 нормальная реза, это у тебя фобия просто.

В любом случае, на зиму даже на жигуля нужно ставить самую фельдеперстовую шипованную резу, даже если она половину этого жигуля стоит) 

Много  случаев вылета на встречку с лобовым, а в РФ даже половина федералок без разделительного отбойника, а про регионалки вообще молчу. 

Сибирь - эт не маскальня,  где можно почти всю зиму по реагентным рассолам на летней резе катать)) 

Я когда в область на дачу в замкадье зимой выезжаю, с непривычки на белых дорогах и на контике и на мишлене первые повороты чуть не "пропускаю")))

А в Сибири почти все дороги такие без малого полгода, ну может в Хантах деньжат поболее, там реагенты)) 

Изменено пользователем PhD
14 минут назад, Роман 73 сказал:

Сколько весит балон? 

В основной ветке сегодня пару ссылок на тесты шинные разместил, смотри там, не ошибешься

8 часов назад, движенец сказал:

хотел покрасить, потом подумал, нах они нужны, каждый год подкрашивать.

У супруги колеса отдавал - пескоструили, красили, в итоге все равно ржа лезть начала. Залил диски снаружи мовилем из баллончика - под колпаками не видать, рост ржи остановлен.

22 минуты назад, Крюк сказал:

движенец  Шины тихие или у машины звукоизоляция хорошая? 

У меня же поло, там шумки нет вообще))) А шины просто не слышно вообще, если прислушиваться, то можно легкий цокот маленьких шипов услыхать, ни гула, ни воя, вообще ничего. 

57 минут назад, rodof сказал:

У супруги колеса отдавал - пескоструили, красили, в итоге все равно ржа лезть начала. Залил диски снаружи мовилем из баллончика - под колпаками не видать, рост ржи остановлен.

Так сделали значит криворукие! 

Я железяки сам пескоструил и на покраску Дюпоном с лаком денеХ не пожалел, дык уже лет 20 в работе и только зимой по реагентам. 

Прошлый год оригиналы литье Хондовское делал но уже после пескоструйки порошковый грунт и порошковая краска - заводская краска за 3 столичных зимы на них в труху))) как раз на них Мишлена хин4 нового и поставил, кстати)  Летний комплект таких же хондовских дисков считай как новый. Собянинские реагенты реально лютые))) 

Изменено пользователем PhD
30.09.2021 в 17:25, PhD сказал:

Какая такая половина шипов?

Так же как прокладка между рулем и седлом гробит авто она еще больше гробит шипованные шины))

Я раньше писал уже, что так происходит, когда тебе надо оказаться в 3х местах одновременно))), находящихся в 50ти-70ти км друг от друга). 

Пс: это про Нокию 4ю, финская еще была.

30.09.2021 в 17:25, PhD сказал:

На Контиайсконтакте первые шипы полетели только на 5ю зиму.

Сколько пробега за эти 5 зим? У меня на 2м айсконтакте, за 3ю зиму и 45ткм пробега, половины шипов нету.

1 час назад, Reins24 сказал:

У меня на 2м айсконтакте, за 3ю зиму и 45ткм пробега, половины шипов нету.

Мы видели фото твоего спидометра:sarcastic:

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Мы видели фото твоего спидометра:sarcastic:

Ну, то на ПилотСпорте 4м было, на зимних колесах я чутка помедленнее))).

Откатал я прошлую зиму на 215/50/17 XIN4, машину продал. Купил новые 225/60/17, тоже XIN4. Дата производства 29 неделя 21 года (19 Июля 2021 – 25 Июля 2021). 9500 за шину, считаю цена вообще отличная. Хотел там же взять 185/65/15, но, там где брал, продажи прекратились, к сожалению. В итоге, нашел у себя в городе за 5700 за шину.

IMG-6710.thumb.JPG.dc8b76e1a1e989163966b40645dc2fe2.JPG

IMG-6711.thumb.JPG.dbd92eae3e47b359f278d089c020832b.JPG

IMG-6712.thumb.JPG.1c42abfa59027ba80f8829138eef9e3e.JPG

IMG-6713.thumb.JPG.c71a1d8f45046b56df4162b6820a0af9.JPG

У нас несколько предложений XIN2 195/65R15 за 4700. Это завалящиеся что ли или делают до сих пор? Ещё XIN4 такого же размера по 5000 висят, якобы, конца 2019 года выпуска.

2 часа назад, Dimmy сказал:

Это завалящиеся что ли или делают до сих пор?

Вроде еще делают, в продаже она в таком размере постоянно. И на сайте она актуальна. https://www.michelin.ru/auto/tyres/michelin-x-ice-north-2

Но так как партии производства большие а шина не популярно, то может не свежая.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...