Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме

Сам катаю 195/65 15 Мишлен нормд 4 третий сезон, минусы то что всегда хочет выехать в сторону встречи. Также резина мягкая очень, именно борта,может поэтому. Любит очень зиму и не любит плюс 5-15 градусов. Шипы не ломаются, все отлично. Торможение не очень на асфальте любом. По снегу хорошо гребёт. Нормально ли если колейность тянет передок а колею, а выезжать не особо хочет?

1 час назад, Вацлав сказал:

Нормально ли если колейность тянет передок а колею, а выезжать не особо хочет?

А размер шин штатный? Сход-развал в норме?

Сделали как раз развал и я поехал на зимних. Может криво развал сделали? Шины штат 195/65 15. Причем до развала было лучше, так не тянуло 

Изменено пользователем Вацлав
2 часа назад, Вацлав сказал:

Нормально ли если колейность тянет передок а колею, а выезжать не особо хочет?

Особенность платформы Ford C1 - шасси широкое почти квадратное - управляемость утрированно картинговая. Колея задних Уже для улучшения избыточной поворачиваемости.

Т.е. если ты руль будешь удерживаешь и никаких уводов не возникает, то норм. Но если у тебя автомобиль сам меняет траекторию при удержании руля и требует подруливания то надо проверять подвеску-рулевое а может быть и шины виноваты. У меня такое было только на другом авто на шинах Матадор.

У меня авто на такой же плтаформе и подвеске Mazda 3 - шины тоже 195/65/15 Нокиан Нордман. По колейности асфальтовой реагирует появлением реактивного усилиия на руле (эгур) - и хочет выехать из нее, но если удерживать его то норм - я понимаю почему жалуются - потому что это заставляет напрягать руки.  А если колея ледянная то надо быть сверхосторожным и вообще и выбирать траекторию без колеи.

Но не скажу что на этом авто как то особенно реагирует, на других авто и других шинах примерно так же - бывает и хуже.

Может у тебя давление слишком низкое? 

@Alickaps 

Подскажи коллеге как твой Фокус реагирует на Нордмане? Регулируемые задние развальные рычаги решают этот вопрос или они просто для того что бы нивелировать износ сайлентов и занижение авто?

Изменено пользователем Buran

Какую такую управляемость вы собираетесь получить на зимней 195/65/15 да еще на авто, который никогда даже на 225/45/17 адекватно не рулился?)) 

Здесь хоть запроверяйся по подвеске

19 часов назад, Вацлав сказал:

Причем до развала было лучше, так не тянуло 

А что значит "тянет"? Держишь ровно руль, а машина едет налево? Это руль просто не выставили.

Просмотрел по объявлениям и отзывам ряд Мишек и меня весьма напрягает вид шипов даже после небольших пробегов (до 10 тык). Они какие-то свернутые что ли... Да и торчат явно не на 1-1,5 мм. Это нормально?

04317371-CC11-4850-8B89-C1CA9304769B.png

Изменено пользователем Dimmy
18 минут назад, Dimmy сказал:

Просмотрел по объявлениям и отзывам ряд Мишек и меня весьма напрягает вид шипов даже после небольших пробегов (до 10 тык). Они какие-то свернутые что ли... Да и торчат явно не на 1-1,5 мм. Это нормально?

04317371-CC11-4850-8B89-C1CA9304769B.png

Вот только по этому я не стал их брать , шипы расшатываются , обламываются . На ютубе полно об этом видео

1756408451_7.thumb.png.de4ad0b426c8af410ee28e891de38919.png

А вот наглядное видео

Изменено пользователем DRON 33

DRON 33 второй год ни один шип не вылетел...

может не обкатывали?? причем езжу я не как дедушка..

Враньё. 3 год, один шип вылетел. Шипы шикарные не ломаются только что стачиваются и утапливаются. Так быстро вылететь могут если Не верная грубая обкатка. Был у меня Мишлен по не знанию застрял на новой резине в снегопад и поперек бровки и шлифовал долго застердевший лёд с песком, 70 процентов шипов в течении нескольких недель выпало. Причем нвездил уже около 30000 км на ней

Изменено пользователем Вацлав
8 минут назад, ShukhratM сказал:

DRON 33 второй год ни один шип не вылетел...

может не обкатывали?? причем езжу я не как дедушка..

И даже не шатаются в посадочных местах ?

1 минуту назад, Вацлав сказал:

Враньё. 3 год, один шип вылетел. Шипы шикарные не ломаются только что стачиваются и утапливаются

И расшатываются 

4 минуты назад, Вацлав сказал:

Ничего не расшатывается

Ага , верю на слово :)

11 минут назад, DRON 33 сказал:

И даже не шатаются в посадочных местах ?

сейчас засниму видео

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...