Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Dimmy сказал:

А ты знаешь, сколько длятся эти тесты? До месяца. А то и вообще с перерывом: например, зимние тесты в феврале, а асфальтовые в апреле.

Чувак, зачем ты мне эту примитивщину рассказываешь?))

Первый тест зимних шин аж 24 года назад увидел, плюсом Бог интеллектом не обидел, до сих пор всех чпокаю в олимпиадах по точным наукам)) давича в московской лимпияде по физике победил)))

11 часов назад, Боря сказал:

Мне кажется они не экономят,а наоборот на этом зарабатывают;кто им заплатит,того и тестируют.:D

Ну это домыслы, так же как и про  знаменитую команду Собчака)))) которая считай в полном составе сейчас вертухаями в нашей стране)))

Там где мы выходим за естественно научную плоскость и переходим в правовую (а ее нет, это не наука вообще), начинается бардак0)

По поводу платят и заказывают музыку, не пойман - не вор. Но то, что в том же ЗР полно рекламы масел и шин - факт.

И АР теперь туда же: при освещении своих ресурсных испытаний прямым текстом спонсоров перечисляют. Раньше такого не было.

1 час назад, Dimmy сказал:

По поводу платят и заказывают музыку, не пойман - не вор. Но то, что в том же ЗР полно рекламы масел и шин - факт.

И АР теперь туда же: при освещении своих ресурсных испытаний прямым текстом спонсоров перечисляют. Раньше такого не было.

Поддерживаю такое мнение, в части "не пойман - не вор".

11 часов назад, Sour сказал:

Жигуар зачетный, но 1,3 млн в тюн как вещает водила - это шпане в уши сцать))) там даже шеснарь не на дросселях)))))) и полного привода нет)))))))

Хотя чел мог запросто 5 моторов разложить, пока пришел к надежному конфигу.))) 

Знаю о чем говорю, аналогичный болид у меня 30 лет, с дисковой блокировкой и с  дорогущими Конями и с прочими буржуйскими тюняшками и  доработками, даже коробка на кулаке есть)) но гайки в отличии от этих блохеров, сам кручу))  считай на аутсорсе только блочину точил и гбц фрезеровал.. Ну развал/сход))) 

Респектос за праворукие тачки))  Когда то сам на озерах дубасил и на турбосубариках и на турбосарае и на альтезе)) Мишлен хин1, НФ3, Хакка 4я (или 2я не вспомню) 

Ауди праворукая жескач, ну таковы реалии половины страны и как япы скидывают хлам)) 

Обкатка шиповок на льду тоже трэш)) 

Красные штампы - это минимум 5 секунд с круга, поэтому Хин4 и победил. 

10 сек с 1м 50 сек это пропасть...... 

Изменено пользователем PhD

Итак, первые впечатления по сравнению с Nordman 4 2013 года: непривычно тихо, мягко, четко и стабильно.

По порядку:

- шипов, несмотря на их рекордное количество, практически не слышно: есть какой-то отдаленный слабый гул на чистом асфальте и только, причем это может быть шум от протектора;

- в снегу проходимость как у Nordman 4, которые в этом отношении на высоте;

- на голом льду не пробовал, но на скользкой дороге таскает меньше, чем на Nordman 4. 

В горку с торца дома я не забрался, как и не забирался на Nordman 4, т.к. разгона не получилось, а колеса докопались до льда и машина встала, но для переднего привода это вполне логично, так что к Мишкам претензий нет.

- на зимней дороге нет сносов там, где были на Нордмане, т.е. поведение авто значительно улучшилось;

- торможение на снегу и на заснеженно-обледенелом асфальте заметно увереннее.

Вывод: я, конечно, не могу сказать, что прям небо и земля. Но улучшение по многим параметрам вполне ощутимо. И это радует.

P.S. Долго я мусолил эту тему и подбирал подходящий вариант. В итоге нашел колеса в сборе за 20 тыр. Резина сделана на 32 неделе 2020 года, пробег менее 1000 км. И это хорошо, т.к. обкатка, считай, прошла и резину можно свободно эксплуатировать в отличие от новых шин, если бы я их сейчас установил. 

Да, что касается комфорта: на Мишках мягче отрабатываются мелкие неровности, которые на Nordman 4 неприятно долбили. По рельсам и крупным ямам и колдобинам примерно одинаково. В целом на Мишлене ездить по неровным дорогам приятно. Давление 2,2 атм. Накачали чуть больше нормы, т.к. у нас обещают морозы под -20С и ниже. Да и небольшой запас прочности лишним не будет. При этом комфорта не убавилось.

3 часа назад, Dimmy сказал:

P.S. Долго я мусолил эту тему и подбирал подходящий вариант. В итоге нашел колеса в сборе за 20 тыр. Резина сделана на 32 неделе 2020 года, пробег менее 1000 км. И это хорошо, т.к. обкатка, считай, прошла и резину можно свободно эксплуатировать в отличие от новых шин, если бы я их сейчас установил. 

:good2:НИ ГВОЗДЯ, ну и ни жезла.

5 часов назад, Dimmy сказал:

Вывод: я, конечно, не могу сказать, что прям небо и земля. Но улучшение по многим параметрам вполне ощутимо. И это радует.

Дим, а я буду более категоричен, для себя однозначно решил, зима- только хин4, с ней даже есп нах не нужно, авто с задней подвеской на балке идет как по рельсам (поло), я и след. комплект только их куплю. Как на рельсах машина, лед, каша, асвальт- я от нее без ума. Жена машину теперь в основном эксплуатирует, меня на работу, с работы возит, ездит нахально, как летом. На Нордмане 7 предпочитала, что бы я ее возил))) Конкретное небо и земля.

Изменено пользователем движенец

движенец, а я так скажу: на Nordman 4 я мог немного похулиганить, играя сносом, а на Мишках не получается, т.к. действительно стоит на дороге крепко. Снег роет не хуже Нордмана. Ещё раз убедился, т.к. у нас не чищено во дворах. Завтра -15С, а в среду -25С. Посмотрим, как она в мороз себя ведёт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...