Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме
  22.12.2021 в 06:59, Sour сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Ты не забывай, что водятлы сильно отличаются по внимательности и аккуратности вождения))) Твоему солярисовому кетай-салюну на мишлене небюджетном влететь в яму это страшное дело, шина как полмашины)))

Плюсом в маскальне ежедневно вижу в пробках немецкие  премиум тачки на китайщине 18,19,20 диаметры, то есть составляющая понта относительно БМВ/Мерседес типа и так работает на писявочек/прошмандовочек))) а какие там колеса и то, что у тачки 2000 кг мотор 3-4 цилиндра полтораха-двуха это типа только избранные смогут понять/увидеть.

У этих понтовиков логика другая, да и х... с ними, лишь бы во встречку не вылетели на своей пластмассе и не поубивали невинных ни в чем людей

Изменено пользователем PhD

Ну что ещё вам рассказать - нет не про Сахалин - про 4-й XIN:

- на любой поверхности: лёд, снег, перемёты, асфальт - поведение четкое и если машину немного ведёт, то все предсказуемо;

- комфорт во всем: шум, мягкость, уверенность на сложных покрытиях. 

P.S. По шуму все-таки могу сказать однозначно: гул есть, но отдаленный. Плюс ещё протектор крупный шумит. Но не давит, что очень радует.

У нас есть затяжные подъёмы в городе и сегодня я просто чувствовал себя королем: рядом машины буксуют, елозят влево-вправо, а я потихоньку нажимаю газ и просто еду прямо. И на дороге тянет немного порысачить, т.к. я убедился в том, что машина идёт как по рельсам и тормозит мегауверенно.

06B591AE-4ADD-42AC-85A3-381E3B491375.jpeg

01BDD089-3901-4496-A4BA-A135F70D5C04.jpeg

3C30D496-DD1E-4124-B24C-FCE4D0E34A0D.jpeg

EBEA62B5-466B-4E20-A4BF-E00333960261.jpeg

Сначала хотел шины чуть большего размера: 205/65R15, например. Но потом подумал: в арке много места с штатными шинами, что даёт возможность очищения в снег. Были бы арки, как у Соляриса, все колёса были бы по кругу зажаты снегом. А у меня в арках висели наросты снежно-ледовые, которые при -20-25С окаменели, так я практически нигде и не скрябал по ним колёсами. 

25.12.2021 в 10:43, Dimmy сказал:

Сначала хотел шины чуть большего размера: 205/65R15, например. Но потом подумал: в арке много места с штатными шинами, что даёт возможность очищения в снег. Были бы арки, как у Соляриса, все колёса были бы по кругу зажаты снегом. А у меня в арках висели наросты снежно-ледовые, которые при -20-25С окаменели, так я практически нигде и не скрябал по ним колёсами. 

Раскрыть  

Были бы больше колёса - были бы меньше наросты...

MICHELINX-ICE SNOW, 235/45x17"

Пропилил (иначе не сказать) от Питера до Ейска по адовым снегопадам, с диким ветром в воронежской области, с голым льдом в краснодарском крае - резиной доволен на 100%.

Сейчас катаюсь при +4 - резина ещё  и ведёт себя максимально прилично по теплу, не превратилась в размазню.

Normet  А ещё у неё обещан увеличенный ресурс. Единственное, что меня останавливает от использования нешипованной резины - это её малая износостойкость, по сравнению с шипованной. В остальном  - одни полюсы.

29.12.2021 в 13:29, wrighty сказал:

Normet  А ещё у неё обещан увеличенный ресурс. Единственное, что меня останавливает от использования нешипованной резины - это её малая износостойкость, по сравнению с шипованной. В остальном  - одни полюсы.

Раскрыть  

Да ладно Вам! Что липа, что шипучка через пять лет уже совсем не то, что покупалось...Так что... Ценник у ентого Мишлена конь...

Изменено пользователем coronamark2
  29.12.2021 в 15:30, wrighty сказал:

coronamark2  Ну у меня липа не живет столько, к сожалению. Липа 3 сезона, шипы 5+.

Раскрыть  

Снега нет? Асфал? :-)

29.12.2021 в 13:29, wrighty сказал:

малая износостойкость, по сравнению с шипованной

Раскрыть  

Это очень  спорный  момент.

Я в любом случае больше 25 000 км на комплекте не езжу. 

29.12.2021 в 15:46, coronamark2 сказал:

Снега нет? Асфал? :-)

Раскрыть  

Условия одинаковые: местами асфальт, местами снег со льдом

29.12.2021 в 16:01, Normet сказал:

Это очень  спорный  момент.

Я в любом случае больше 25 000 км на комплекте не езжу. 

Раскрыть  

Ну 25000 они конечно проживут. Мои три сезона - это в районе 40-45 ккм.

29.12.2021 в 17:41, wrighty сказал:

Мои три сезона - это в районе 40-45 ккм.

Раскрыть  

У меня как раз получается 12-13 т. км за зиму.

Поэтому две зимы - и замена.

Показать содержимое

Коротко после года эксплуатации ХИН4:

1. Весьма достойная и сбалансированная шина, с учетом моего 25 летнего опыта пользования топовых шипучек, начиная с Хакки1, эта одна из лучших, но вряд ли самая  лучшая. 

2. Неделю нахожусь в заМкадье, вчера и сегодня плюс за бортом, снег валит не останавливаясь 2е суток. Мишлен по неочищенным городским  дорогам с шугой без реагентов и песка, со льдом ведет себя отлично, на холмах гребет в торчки уверенно без разгона предварительного.

На переднем приводе в веселых светофорных стартах еще ни разу моноприводам не проиграл)), включая тачки в 2-3 раза мощнее и дороже)))))))))) но не без опыта ледовых заездов, естественно)) 

Несколько раз даже полноприводных соперников натягивал. 

Шина не для Москвы, в общем и целом)) 

3. Для ледовых гонок тайм аттак более чем пригодна, но маловата линейка типаразмеров. 

Минусы:

1. Невнятное поведение на трассе с чистым асфальтом при  100-120км/ч и - 5-22с. Экспериментировал с давлениеми +0,2бар и - 0,2бар от нормы, не то пальто...... Заметно уступает Контику. 

2. Шипы причесываются по направлению вращения, с другими топовыми шипучками при тех же условиях эксплуатации такого не было, включая Хин1. 

3. Рулешка на холодном сухом асыальте как на вате)) хуже Хакки7. 

По комфорту ХИН4 очень хороши, не гудят и не шумят особо в сравнении с Нокиан и Конти. 

По трассе не рекомендую, для Мск тоже не лучший вариант. 

По населенным пунктам юзать с  безобразной работой дорожных служб, где снега по колено полгода, однозначно рекомендую, то ее поляна)) при этом она лучше Хакки по комфорту

Изменено пользователем PhD
  Показать содержимое

06.01.2022 в 17:33, PhD сказал:

Невнятное поведение на трассе с чистым асфальтом при  100-120км/ч и - 5-22с

Рулешка на холодном сухом как на вате

Раскрыть  

Здесь, думаю сильно от высоты профиля зависит, к примеру на 185/65 реакции на руль инертны и машина поворачивает "волной", на скоростях вообще не сразу понятно что происходит

06.01.2022 в 17:33, PhD сказал:

Шипы причесываются по направлению вращения

Раскрыть  

так происходит в большинстве случаев, особенно когда много асфальта - шип стремится приобрести форму прямоугольного треугольника

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...