Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме
10.01.2022 в 02:56, PhD сказал:

Мне доводилось 600 км в снегопад на летних шинах с крупными шашками протектора без признаков ламерей,

Контик ПремиумКонтакт 1й еще, тоже по снегопаду 200+ км нормально ехал))) Нажобывают нас маркетолухи аднака)))

22 часа назад, Reins24 сказал:

Контик ПремиумКонтакт 1й еще, тоже по снегопаду 200+ км нормально ехал))) Нажобывают нас маркетолухи аднака)))

Буквально пару часов назад видел припаркованный  в снегу около Садового кольца Х5 на летнем Контике))) видать чел тоже эксперименты по зацепу проводит))

Другое дело, что при -15с, как сегодня,  некоторые летние шины трескаться начинают, в частности Мишлен Премаси.

Изменено пользователем PhD

Вчера у дома попал в яму. Провез порогом, раза 3 качнул взад-вперед и Мишки вывезли. А сегодня в нечищенном дворе сел в снегу. Машинка туда-сюда перемещалась, но зацепил защиту и выехать не смог. Мишки честно гребли, но физику не обманешь. Немного подкопал и с помощью прохожего легко выскочил.

И на скользкой дороге очередной раз убедился, что дорогу они держат отменно. Может, прикатались окончательно, т.к., по словам продавца, на них был пробег 600 км, ну и я добавил 400, т.е. общий пробег на них около 1000 км. Хотя, возможно, и побольше.   

Изменено пользователем Dimmy
59 минут назад, Dimmy сказал:

Вчера у дома попал в яму. Провез порогом, раза 3 качнул взад-вперед и Мишки вывезли. А сегодня в нечищенном дворе сел в снегу. Машинка туда-сюда перемещалась, но зацепил защиту и выехать не смог. Мишки честно гребли, но физику не обманешь. Немного подкопал и с помощью прохожего легко выскочил.

И на скользкой дороге очередной раз убедился, что дорогу они держат отменно. Может, прикатались окончательно, т.к., по словам продавца, на них был пробег 600 км, ну и я добавил 400, т.е. общий пробег на них около 1000 км. Хотя, возможно, и побольше.   

"Цветочик" вокруг шипа посмотри, по его отпечатку хорошо износ протектора идентифицируется на ХИН4))

PhD, при покупке было так:

image.thumb.png.d49ee453fbf2ff49287bb383b72efe16.pngimage.thumb.png.dc05a5ffb1e3752c1a1ae71569b686ba.png

Dimmy либо здесь 600 км чистого весеннего асфальта, либо пробега куда больше. У меня примерно такое состояние после 3,5 тыс. км смешанных покрытий, но без весеннего асфальта

Sour, допускаю, что продавец мог слукавить. По факту, в данной ситуации особой разницы нет, наездили на этих шинах 600 км или 1600 :)

Главное, что накатали на них один сезон, ездили явно не в хвост и в гриву и возраст шин чуть больше года. Протектор около 8 мм при начальных 8,3 мм. Но я мерил линейкой, так что это примерный результат. Может, 8,1 мм или даже 8,2 мм.

3 часа назад, Sour сказал:

Dimmy либо здесь 600 км чистого весеннего асфальта, либо пробега куда больше. У меня примерно такое состояние после 3,5 тыс. км смешанных покрытий, но без весеннего асфальта

Насчет 350км хз, но при пробеге 600 км еще "волосы" с мишлена не успевают обтереться)) 

9 часов назад, PhD сказал:

при пробеге 600 км еще "волосы" с мишлена не успевают обтереться)) 

думаю зависит от покрытия, температур, стиля езды. Там обрати внимание, по краям пеньки от "волос" ещё виднеются 

9 часов назад, Sour сказал:

думаю зависит от покрытия, температур, стиля езды. Там обрати внимание, по краям пеньки от "волос" ещё виднеются 

Это называется условия эксплуатации))  а они бывают сильно разные. 

Для примера новый летний бридж на бернауте продержался у меня всего 4 минуты - сначала искры от металлокорда и следом и хлопок шины)))) немного проволокой арки подрал, но там и тачка была соответствующая)) гтт сарай. 

Хин4 купил в феврале, парами обкатывал на задней оси примерно по 1000км, за этот период "резиновые нитки" не особо то стерлись

Изменено пользователем PhD
11.01.2022 в 05:19, Sour сказал:

по моим наблюдениям львинная доля автомобилистов "очкуны", даже будут у них супер шины, всё равно плетутся в правой полосе длинной вереницей при свободной левой

Только плетутся в левой.

Вчера снега было с избытком на дорогах, без реагентовой каши, ледок образовался. 

Не сильно педалировал, но в букс даже на Садовом уходил, боком тоже повороты проходил, где авто мало))) 

Хин4 предсказуемо рулится, без резкого срыва в занос, тормозит отлично, но по разгону так се. По снегу не мокрому всплывает над асфальтом, хотя шины стоят самые узкие из предусмотренных для моего авто. По мокрому снегу/шуге ХИН 4 более уверенно идет, кашу отводит из пятна контакта хорошо. 

И все-таки она вертится шумит. XIN 4, конечно, тише Nordman 4, но на асфальте цокот шипов все равно слышно, так что держак она обеспечивает на 5-ку, но акустически это обычная шипучка.  

При установке колес просил выставить давление 2,2 атм. Было комфортно. Вчера решил проверить и выставил по своему манометру (проверенному в шиномонтажке) 2,15 сзади и 2,20 спереди. Как-то стало прыгуче и долбуче, как на Nordman 4 при давлении 2,1 атм, что я старался держать. То есть Мишки комфортные только при рекомендованном давлении. Изначально, видимо, мне в монтажке выставили немного меньше, раз пришлось чуток подкачивать и комфорт ушел. Плюс у нас сейчас голый асфальт, подтаивает и Мишки какие-то невнятные что ли, как Nordman. Ну, ни разу не лучше. 

Как-то сходят все плюсы премиум-резины на нет в итоге, а проехал-то я всего каких-то 800-900 км на них.

В общем, на данный момент четкое преимущество Мишек перед моим 9-летним Nordman 4 сводится к офигенному держаку на обледенелых поверхностях. Это важно, спору нет. Но хотелось бы большего. А то оказалось, что они все равно шумноваты, комфорт зависит от давления в шинах. То есть разительного преимущества над Nordman нет. Может, буду к осени продавать, когда спрос на них будет высокий. А то я свой Nordman до сих пор не спихнул.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...