Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме
  14.01.2023 в 18:14, Sour сказал:

На ведущих колесах шипы начинают "ложиться" и их "зализывает"

Раскрыть  

Мне кажется это на всех шипах так

Изменено пользователем Skif_tlt

Skif_tlt думаю так и есть, наверное на маленьких шипах это раньше становится заметным:pardon:

14.01.2023 в 18:23, Sour сказал:

Skif_tlt думаю так и есть, наверное на маленьких шипах это раньше становится заметным:pardon:

Раскрыть  

Вот контик после первой зимы

IMG_20220409_164704.jpg

IMG_20220409_164658.jpg

IMG_20220409_164356.jpg

IMG_20220409_164338.jpg

IMG_20220409_164231.jpg

IMG_20220409_164227.jpg

IMG_20220409_164220.jpg

IMG_20220409_164215.jpg

14.01.2023 в 18:14, Sour сказал:

то произошло после длителньной поезки по трассе (2,3 тыс. км с кучей разных погодных условий). На ведущих колесах шипы начинают "ложиться" и их "зализывает"

Раскрыть  

Кто же на  голую трассу и на такие пробеги шипы ставит :shok: ну город 2-3 сезона они выдержат еще с горем пополам.

14.01.2023 в 21:05, hik сказал:

Кто же на  голую трассу и на такие пробеги шипы ставит

Раскрыть  

По той трассе без шипов не вариант

Skif_tlt задние, как я понимаю, почти новые, а вот перед потоскало... Сколько пробег? 

15.01.2023 в 03:23, Sour сказал:

Skif_tlt задние, как я понимаю, почти новые, а вот перед потоскало... Сколько пробег? 

Раскрыть  

9000 км, но на задних тоже шипы зализало, особенно было заметно когда их в перед поставили, направление изменилось.

Эту зиму откатаю и посмотрим что останется 

15.01.2023 в 07:19, Skif_tlt сказал:

на задних тоже шипы зализало, особенно было заметно когда их в перед поставили, направление изменилось

Раскрыть  

так нельзя делать, асимметрия, как и направленная, должна крутиться только в одну сторону

15.01.2023 в 12:39, Sour сказал:

должна крутиться только в одну сторону

Раскрыть  

С чего вдруг?

15.01.2023 в 12:39, Sour сказал:

асимметрия, как и направленная, должна крутиться только в одну сторону

Раскрыть  

У меня летние асимметричные. Я их на любую сторону ставлю.

A7E4CEFC-E6F4-40CB-80A8-778E03D0326A.jpeg

Изменено пользователем Dimmy

Skif_tlt Dimmy асимметричные шиповки ставить только в одну сторону - как поставил в первый сезон, так дальше и ставь, меняя оси. Если после 1-го сезона поставить в другую сторону, то вероятность потери шипов увеличивается, т. к. шип таким образом "раскачивается", да и торможение становится хуже - шип начинает тормозить "гладкой" стороной, т. е. он работал на разгон, изменил форму и "стисался" и "лёг", а после перестановки работает в другом направлении, на торможение.

Не согласны?

15.01.2023 в 15:47, Sour сказал:

Skif_tlt Dimmy асимметричные шиповки ставить только в одну сторону - как поставил в первый сезон, так дальше и ставь, меняя оси. Если после 1-го сезона поставить в другую сторону, то вероятность потери шипов увеличивается, т. к. шип таким образом "раскачивается", да и торможение становится хуже - шип начинает тормозить "гладкой" стороной, т. е. он работал на разгон, изменил форму и "стисался" и "лёг", а после перестановки работает в другом направлении, на торможение.

Не согласны?

Раскрыть  

У меня шипы на хваленом контике полетели уже в первую зиму, поэтому мне вообще фиолетово, что там и как

15.01.2023 в 15:47, Sour сказал:

асимметричные шиповки ставить только в одну сторону

Раскрыть  

Может быть, в этом есть смысл.

26.12.2022 в 16:15, DRON 33 сказал:

Сегодня в полной мере ощутил для чего создан хин4. На выходных была оттепель, в ночь на понедельник подморозило. Сегодня возвращаясь с деревни был участок дороги 10 км - голый лёд, как стекло, каток, дорожные службы не успели обработать песком и солью. Вот тут хин4 себя показали отлично. Тут зачёт :good2:

Но на каше (Шуге) всё равно никакая :D

Раскрыть  

В эту зиму на Контике и Хакке, чет не охота колеса на Хин4 перекидывать, снега то все равно нет)) 

По трассе хорошо прохватил на Контике в 0с и в - 23с примерно по 700км в каждом случае. Подкачивать пришлось на 4 пси в мороз, тк законы термодинамики никто не отменял)) 

Особой разницы не заметил, но..... Средний расход 95го по трассе на 0,9л подрос на в мороз, здесь чисто 700км в один присест, на прогретом изначально авто замер начал. 

Понятно, что в формуле аэродинамического сопротивлегия есть прямая зависимость от плотности воздуха, но чет сильно то.....

С 6,1л до 7,0л при прочих равных на 100-110 км/ч только из-хюза 20с перепада температуры. Термостат новый, четко в середине шкалы стрелка на приборке. 

Пс

Мишлен для льда возьму, как на покатухи соберусь)) 

Изменено пользователем PhD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...