Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме

PhD не ты мне описывал как в снежную зиму к нам катался (тогда у нас овердико навалило) , и был в восторге от хин4 ?!

01.12.2024 в 17:50, DRON 33 сказал:

овердофига высоко торчащих шипов дают о себе знать

Раскрыть  

Шипы ни при чём. Это резина такая. Если хочется шипов для мокрого асфальта, надо брать бриджстоун или максис. Но на снегу будет такое себе

01.12.2024 в 17:55, DRON 33 сказал:

Нее, слушай ты - лучше ты поделись как они у тебя одного так долго живут?! 

У всех остальных из данной темы они убалбешиваются быстро. 

Но одно скажу - До сих пор свойств своих не растеряли, "каша", лёд огонь. 

А вот асфальт и торможение жирный минус. 

Ещё колейность на чистом асфальте... 

Раскрыть  

У меня и Мишлен Пилот Примаси французские летние 100+ткм откатали, здесь эту тему неединожды подсвечивал. Практически все другие автошины которые сам катал/катаю тоже прилично далеко накатили))

Как эксплуатируешь "с головой", так и накатываешь мало или же много))

Разве что только летние Нокиан nrvi у меня неожиданно мало в 2005-2006м прокатились, но тогда их мало кто юзал, ТК по цене они Потензу превосходили, да и в их "топовость" не особо верили автолюбители.

Пс

Про колейность хин4 особо не замечал, ТК ещё и БМВ на Нокиан пользую, вот там ужас ужас с колейностью))))

01.12.2024 в 17:59, DRON 33 сказал:

PhD не ты мне описывал как в снежную зиму к нам катался (тогда у нас овердико навалило) , и был в восторге от хин4 ?!

Раскрыть  

В Муром то? Да в 2022м сильный снегопад и лёд был как раз, но ни этом я же отметил, что с местным дебилом на Тигуане выехавшим на встречку муждугородки  едва в лобовую не столкнулся, ТК маневрировать в экстрим  на мокром асфальте на Хин4 ещё та задача.

01.12.2024 в 17:56, DRON 33 сказал:

С 22-го

Раскрыть  

Про мыло Хин4 я в начале 2021го на ойлклубе написал, следом после установки на свой болид в Москве.

Знаю, что здесь писак разных хватает, но на то тебе и соображаловка, чтобы диванных гонсчеГов от действительно опытных и яйцеголовых автолюбителей суметь отличить.

Уже ни раз и не два отмечал, что мало кто из писак здесь способен признать свою ошибку, особенно когда речь идёт от дорогущих топовых колесах, которые для улиц столицы не фонтан!

Пс

Хин4 для Сибири, где дороги белые/ледяные и мало реагентов.

Друг детства на Патрол себе такие поставил именно по моей рекомендации и 4ю зиму по "белым дорогам' дубасит и в восторге))) 

Изменено пользователем PhD
  01.12.2024 в 18:16, PhD сказал:

Хин4 для Сибири, где дороги белые/ледяные и мало реагентов.

Раскрыть  

Ну такое, разве что где-нить в совсем уж глухих деревнях осталось, сыпят всякое г...но, больше, чем снега выпадает))). -15-17, а на дороге лужи... 

01.12.2024 в 18:16, PhD сказал:

Уже ни раз и не два отмечал, что мало кто из писак здесь способен признать свою ошибку, особенно когда речь идёт от дорогущих топовых колесах, которые для улиц столицы не фонтан!

Раскрыть  

То есть, дорогущие топовые - это про Нокиан, Миш, Конт?

В чем столичный подвох и что тогда фонтан?

Изменено пользователем DDR
  03.12.2024 в 07:15, Reins24 сказал:

Ну такое, разве что где-нить в совсем уж глухих деревнях осталось, сыпят всякое г...но, больше, чем снега выпадает))). -15-17, а на дороге лужи... 

Раскрыть  

Никакое нитакое, скатайся и поживи с полгодика в СФО. 

Родственники за зиму автомобиль ни разу не моют, блестит как готовы яйцы, но отмечу, что федералку тоже не выезжают, там рассол с лужами и в -25с может быть

Изменено пользователем PhD
  03.12.2024 в 10:19, DDR сказал:

То есть, дорогущие топовые - это про Нокиан, Миш, Конт?

В чем столичный подвох и что тогда фонтан?

Раскрыть  

МАШ посмотри по ценам и самостоятельно определись дорого/недорого.

В столице эксплуатация сильно от Новосибирска отличается зимой. Часто околонулевая температура за бортом и асфальт в основном мокрый и в "слизи" из пескоглины.

03.12.2024 в 14:26, PhD сказал:

МАШ посмотри по ценам и самостоятельно определись дорого/недорого.

В столице эксплуатация сильно от Новосибирска отличается зимой. Часто околонулевая температура за бортом и асфальт в основном мокрый и в "слизи" из пескоглины.

Раскрыть  

Но посмотреть-то что? Дорогущие марки не подходят, ок, что выбирать?

И причем тут еще Новосибирск.

Показать содержимое

03.12.2024 в 14:23, PhD сказал:

Никакое нитакое, скатайся и поживи с полгодика в СФО. 

Раскрыть  

:sarcastic: А я где живу-то?))), всю жизнь причём). Скажем так - недалеко от Красноярска, 300 верст для бешеной собаки не круг)))

Родственники за зиму автомобиль ни разу не моют, блестит как готовы яйцы,

Раскрыть  

Щас в тилипоне посмотрел, в ноябре 4 раза на мойку звонил-записывался машину помыть, и уже опять можно бы и помыть... В позапрошлом году рекорд был, больше 10ти раз за зиму мыл, почему знаю? Потому, что каждая 10я мойка у них бесплатно), нахаляву помылся))). Прошлая зима холоднее была, раз 5 всего мыл...

20240219_045414.thumb.jpg.31e5a4903fd45c0c58ef720efb96b166.jpg

федералку тоже не выезжают, там рассол с лужами и в -25с может быть

Раскрыть  

По федералке тоже приходится помотаться иногда, там, как ни странно, даже почище бывает, чем у нас тут, между городками-деревнями, видимо фуры быстрее всю кашу с трассы раскидывают.

ПС: вообще, за последние 3-4 года, все старые японцы (ну и не только японцы) резко дырявыми стали, хотя до этого столько лет ездили и нормально всё было...

Изменено пользователем Reins24
  04.12.2024 в 06:54, Reins24 сказал:

:sarcastic: А я где живу-то?))), всю жизнь причём). Скажем так - недалеко от Красноярска, 300 верст для бешеной собаки не круг)))

Щас в тилипоне посмотрел, в ноябре 4 раза на мойку звонил-записывался машину помыть, и уже опять можно бы и помыть... В позапрошлом году рекорд был, больше 10ти раз за зиму мыл, почему знаю? Потому, что каждая 10я мойка у них бесплатно), нахаляву помылся))). Прошлая зима холоднее была, раз 5 всего мыл...

20240219_045414.thumb.jpg.31e5a4903fd45c0c58ef720efb96b166.jpg

По федералке тоже приходится помотаться иногда, там, как ни странно, даже почище бывает, чем у нас тут, между городками-деревнями, видимо фуры быстрее всю кашу с трассы раскидывают.

ПС: вообще, за последние 3-4 года, все старые японцы (ну и не только японцы) резко дырявыми стали, хотя до этого столько лет ездили и нормально всё было...

Раскрыть  

Не более чем некие местные особенности а части закупок и использования химозы на дорогах. 

Белые дороги есть в твоём крае?

В школу в -47с помню как ходил по идеально белым дорогам', а весной там же плыл по уши а грязи)))))) пока в Академгородок не поехал в ФМШ.

Кст, в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях много раз бывал, а в Красноярском крае очень давно школьником, ещё при правлении Брежнева)))

04.12.2024 в 01:51, Sour сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Я окуил от Ханты-Мансийска, когда в -30с на улицах лужи из кислоты увидет)))) Богатый и холодный край, вот такие особенности.

Кст, а есть кто из Питера здесь?

Раньше не реже 1 раза в месяц по работе в СПб ездил и там зимой как то дороги  белые с накатом к крошкой гранитной были, так называемая финская обработка)))

Кайф!!!!

Чистенько, аккуратненько, не особо скользко. 

Но через год снова химозу начали наливать питерцы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...