Перейти к публикации

Nordman - зимняя резина

Рекомендованные сообщения

Катаю Nordman 4,в этом году 4-й сезон уж. Состояние ещё боевое,и гребут и за лёд цепляются ещё очень здраво! И индикатор износа,как на сообщении #1231 у Serg25, говорит о том что ещё катать и катать мне эти шины. Так что ваши рассуждения о "менять через два сезона", "менять через четыре сезона" считаю не компетентными,и разточительскими! И вообще читал,что может случится повышение акцизов на шипованные шины! Видети ли,российские дорожники пожаловались депутатам Госдумы на ущерб дорожному покрытию, который, по их мнению, наносят шипованные шины автомобилей. В том случае, если акцизы на шипованную резину будут повышены, сборы могут пойти в Федеральный дорожный фонд для восстановления покрытия. Вот сцелко из чудо-журнала http://www.zr.ru/content/news/585281-deputaty-xotyat-povysit-akcizy-na-shipovannye-shiny/ :angry::aggressive:

Изменено пользователем Михоныч
Другие ответы в этой теме

Откатал "NORDMAN 4 SUV 235*65*17 XL" уже 3 зимы. Визуально все шипы на месте. Трассу до 140 км/ч держит уверенно, где чистый асфальт подруливаний не просит, в колею не тащит. Тормозит хорошо. На снегу - вообще нет претензий! Но есть и минусы: шумновато в диапазоне 60-80 км/ч, и не нравится поперечная устойчивость на раскатанном льду. Видимо, из-за того, что шипы не сильно выступают. Хотя поэтому ещё и сохранились!  :DD

До них были Michelin Latitude X-Ice North шипы, еще "Made in France", 2 сезона отъездил. Всё устраивало, менее шумный, на асфальте - уверенно, как на летней. Зато при -30 градусов и ниже дубела, появлялся эффект коньков, т.е. на льду несёт вперёд, как на коньках! :ph34r: А так всё отлично.

На фото переднее колесо, так как лежит сверху, на индикаторе износа ещё "8" читается. На задних, соответственно, протектор в ещё более лучшем состоянии! Все шины одного года, 2013.

Так что про Nordman могу сказать только хорошее!  :good:

post-23606-0-56168300-1469693933_thumb.jpg

Изменено пользователем escape609

Чёт как то-то о Nordman RS совсем мало, почти никто не юзает его, что ли? А тот кто пользует, как-то не не в восторге от него получается. Просто у меня есть знакомые водительницы, катают их на ТагАЗовских Акцентах с АКП, очень хвалят RSку за проходимость и курсовую стабильность.

сотрудник на мондео прошлую зиму отьездил, доволен.

только ее с производства уже сняли.

теперь в бюджете будет резина с рисунком бывшей "R".

@Михоныч, Я прошлую зиму откатал на РС.Вполне доволен.За зиму претензий к резине вообще никаких не было.Протектор практически на месте,на всех колёсах 8-ки видны.

@tipchic, жуть. Поэтому мне никак и не определиться, что купить. Так и катаю уже 8 лет зимнюю NEXEN "Winguard 231", которая во всех тестах на последних местах.  Около 25 000 км. Протектор как новый. 97 % шипов на месте. Мягкая, тихая. На асфальте идеально. На льду посредственно, но намного лучше, чем летняя ). 

Катаю Nordman 4 в размерности 195/65R15 с 2013 года уже 7-ую зиму. Проехал немного: на данный момент всего 21 тык. Резина меня устраивает: дорогу держит прекрасно что мокрую, что сухую, что обледенелую. За все время повылетало от 5 до 15 шипов в зависимости от шины. Где вылетело больше - поставил назад. Износ протектора минимальный: до сих пор видно цифру 8.

Единственное, что немного напрягает: низкочастотный гул на небольших скоростях (около 40 км/ч). Лечится музыкой погромче. На трассе шум от шин не давит особо.

Если бы сейчас выбирал зимнюю резину, варианты Nordman 5 и 7 были бы в приоритетном списке.

Изменено пользователем Dimmy

Купил Нордман 7, пока снега нет, но по мокрому асфальту не плывет, не аквапланирует, и не шумит. Жду зимы.

IMG_20191027_113252[1].jpg

IMG_20191027_113308[1].jpg

еще кто нибудь напишите что нибудь про нордман 7))) а то из за того что хэнкуков не было, вернее осталось только 2 последних шины, предложили выбрать нордман 7. Но почитав отзывы на дроме, офигел от них, и что то очень очень очкую....

Chaser1337 шумновата, но намного лучше nexen wh62. Поведение авто предсказуемое, abs срабатывает на так часто - пока всё, что могу сказать.

20.02.2015 в 01:04, Igorich сказал:

Nordman 5 не оправдал ожиданий.

Сомнения появились ещё при получении шин из транспортной компании - слишком глубоко утоплены шипы. Ради интереса съездил в местный магазин, посмотрел и пощупал лично - у всех шин этой модели глубоко утоплены шипы. За 4 тысячи км пробега ничего не изменилось. Как корова на льду, АБС тарахтит всегда, в скользкую горку не едет на заднем приводе.

Давление в норме, делал и больше, и меньше, без толку. Шипов считай нет из-за слишком глубокой посадки. Зато тишина, будто на липучке еду, по той же причине.

Nordman+ был на голову выше по сцеплению.

Cordiant Sno-Max на другой мащине третий сезон ходит, у него шипы торчат гораздо выше, и это действительно нормальная шиповка.

Понимаю, что машины разные - Нордман 5 на Сузуки Джимни с АБС, а Кордиант Сноу-Макс на заднеприводной Тойоте Марк 2, разные развесовки опять же. Но не до такой же степени.

Раскрыть  

привет, как думаешь на краун маджесту 151, норм будет нордман 7 или лучше кордиант сноу кросс 2?

02.11.2019 в 20:45, eugeneblack сказал:

шумновата

Раскрыть  

Нормально. Шипы же. До этого 5 зим на Формуле Айс (все шипы на месте) и БФ гудрич 350-400 км, почти обкатал и продал, размер не штатный взял, подкрылок терло. Не громче, не тише, ИМХО, вообще такой показатель, как громкость на шиповке не актуален... 

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
  02.11.2019 в 21:59, Chaser1337 сказал:

привет, как думаешь на краун маджесту 151, норм будет нордман 7 или лучше кордиант сноу кросс 2?

Раскрыть  

думаю нокиан будет качественнее кордианта.

zheleznodorozhnik, согласен, все нормальные шипованные шины шумные и не стоит рассматривать данный параметр как определяющий. На контрастен с nexen - шумные.

29.10.2019 в 09:04, Dimmy сказал:

Катаю Nordman 4 в размерности 195/65R15 с 2013 года уже 7-ую зиму. Проехал немного: на данный момент всего 21 тык. Резина меня устраивает: дорогу держит прекрасно что мокрую, что сухую, что обледенелую. За все время повылетало от 5 до 15 шипов в зависимости от шины. Где вылетело больше - поставил назад. Износ протектора минимальный: до сих пор видно цифру 8.

Единственное, что немного напрягает: низкочастотный гул на небольших скоростях (около 40 км/ч). Лечится музыкой погромче. На трассе шум от шин не давит особо.

Если бы сейчас выбирал зимнюю резину, варианты Nordman 5 и 7 были бы в приоритетном списке.

Раскрыть  

+1. У меня те же шины, та же размерность, и наблюдения схожие. 

02.11.2019 в 21:59, Chaser1337 сказал:

Раскрыть  

Привет. Я бы взял Кордиант Сноу Кросс 2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...