Перейти к публикации

Изучаем состав масла - ПАО Group IV, GTL, Гидрокрекинг - VHVI Group III, минеральное масло Group I или II, эстеры итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.03.2022 в 20:07, muxxxx сказал:

Mineral Oil [CAS:74869-22-0]

Раскрыть  

Минерал ойл ни о чём не говорит. Он может быть и 1й группы -селективная очистка, и гидрокрекингом 2 и 3 групп.

25.03.2022 в 00:01, Vasya- сказал:
  24.03.2022 в 20:07, muxxxx сказал:

Mineral Oil [CAS:74869-22-0]

Раскрыть  

Минерал ойл ни о чём не говорит. Он может быть и 1й группы -селективная очистка, и гидрокрекингом 2 и 3 групп.

Раскрыть  

Вроде сказали же, что не гидрокрекинг. В инете без проблем вся информация есть. A complex combination of hydrocarbons obtained from solvent extraction and dewaxing processes. It consists predominantly of saturated hydrocarbons having carbon numbers in the range C15 through C50.

25.03.2022 в 02:56, SL1 сказал:

Вроде сказали же, что не гидрокрекинг. В инете без проблем вся информация есть. A complex combination of hydrocarbons obtained from solvent extraction and dewaxing processes. It consists predominantly of saturated hydrocarbons having carbon numbers in the range C15 through C50.

Раскрыть  

Дак это коротко-средне цепочные углеводороды C15 до C50. Какая-же это минералка 1й группы ? Обычно с такими цепочками углеводороды получают путём гидрокрекинга. Короче я так и не понял что это за CAS:74869-22-0 . В интернете по нему ничего вразумительного я не нашёл.

Что это вообще - очистка растворителями, далее каталитическая депарафинизация и на выходе короткоцепочные углеводороды С15-50 с высоким индексом вязкости ? Это ведь уже никак не минералка 1 группы.

Изменено пользователем Vasya-
  25.03.2022 в 15:29, Vasya- сказал:
  25.03.2022 в 02:56, SL1 сказал:

Раскрыть  

Дак это коротко-средне цепочные углеводороды C15 до C50. Какая-же это минералка 1й группы ? Обычно с такими цепочками углеводороды получают путём гидрокрекинга. Короче я так и не понял что это за CAS:74869-22-0 . В интернете по нему ничего вразумительного я не нашёл.

Что это вообще - очистка растворителями, далее каталитическая депарафинизация и на выходе короткоцепочные углеводороды С15-50 с высоким индексом вязкости ? Это ведь уже никак не минералка 1 группы.

Раскрыть  

Вы просто хотите видеть в этом CAS гидрокрекинг, а его там нет как не смотри. Очистка растворителем и депарафинизация безо всякого катализатора, охлаждением скорее всего. И ни про какой высокий ИВ ни слова нет. Классическая группа 1, может 2, по CAS этого не различить.

Кто сможет грамотно пояснить что это такое:

64741-96-4 - Distillates (petroleum), solvent-refined heavy paraffinic

14.12.2022 в 03:12, ProstoFilya сказал:

Раскрыть  

Один из способов удаления компонентов, отрицательно влияющих на свойства масла из нефтепродуктов. Конкретно CAS 64741-96-4 означает очистку дистиллятов (нефти) растворителем. Нефть использована тяжелая нафтеновая.

Я хз как еще грамотнее.

14.12.2022 в 03:50, ProstoFilya сказал:

fareastwood , по итогу какая это группа базовых масел?

Раскрыть  

Ну вроде как 1 и 2. Но этот способ встречается в обычных гидрокряках.

Изменено пользователем fareastwood
  14.12.2022 в 04:16, fareastwood сказал:

Это всего лишь способ очистки.

Раскрыть  

я это понял

меня в большей степени группа интересовала

14.12.2022 в 04:18, ProstoFilya сказал:

я это понял

меня в большей степени группа интересовала

Раскрыть  

Я ответил 

14.12.2022 в 03:12, ProstoFilya сказал:

Раскрыть  

Дистилляты (нефть), рафинированные растворителем, тяжёлые  парафиновые. - базовое масло 1 группы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...