Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Спасибо за инфо, возьму на заметку. У нас тут в основном евроКиа.

2 часа назад, krufel сказал:

Вам же посоветовали, где купить настоящую Делькоровскую батарею задешево и без подвоха, зачем посты плодить по всем темам.

Причем изначально на Сид стояла не D23, а оригинальный L2 диновский размер (242*175*190мм) 60Ач 440А ЕН 550А ССА производства Варта.

Не правда ваша, изначально стоял Solite 55D23L на (Sic!)45 Ач сдох быстро за 1,5-2 года точно уже не помню.

По остальному да спасибо за подсказку просто спасли, но посты были записаны ранее чем я увидел совет.

Изменено пользователем Freiheits-Sender
11 минут назад, krufel сказал:

Спасибо за инфо, возьму на заметку. У нас тут в основном евроКиа.

Дело не в евро не евро на всех Сидах первого поколения т.е. ED что рестал (FL) что до рестайл с завода стояли батареи D23L причем разной мощности и почему и как не понятно на некоторых 1,6 были бареи и 45Ач и 55 Ач. Я просто свою EDшку FL брал в салоне новую в 2011 году.

Приветствую!

Подскажите пожалуйста по выбору аккумулятора. Нужен аккум на зиму Московской области. Аккумулятор будет обслуживаться Кулоном 720. Машина - европеец с двигателем 1.6BSE. Стоит нештатная музыка + саб.

Пока мой выбор метается между Energizer premium 63A и Аком +efb 65A. 

34 минуты назад, Maxonoz сказал:

Energizer premium 63A и

Лучше этот - у Аком качество не всегда одинаковое...

Тем более Energizer premium 63A можно купить на алиэкспрессе (продавец Ситилинк) за 3960 руб, очень даже вкусная цена получается за АКБ

1 час назад, Farid_kzn сказал:

Лучше этот - у Аком качество не всегда одинаковое...

Тем более Energizer premium 63A можно купить на алиэкспрессе (продавец Ситилинк) за 3960 руб, очень даже вкусная цена получается за АКБ

Ситилинк к сожалению не везет к нам в город

Как приверженец Энерга(Варты), могу сказать в угоду Акома только одно, он более полновесный, ёмкости в нем  реальной 70Ач и Тхп поболее, и какая никакая Ефб там есть, поэтому вам решать

6 минут назад, krufel сказал:

Как приверженец Энерга(Варты), могу сказать в угоду Акома только одно, он более полновесный, ёмкости в нем  реальной 70Ач и Тхп поболее, и какая никакая Ефб там есть, поэтому вам решать

Но заряжать его сложнее по сравнению с обычной ка/ка?

24 минуты назад, Maxonoz сказал:

Но заряжать его сложнее по сравнению с обычной ка/ка?

Формально EFB даже лучше заряд должна принять,  чем обычная Ca/Ca. 
При использовании внешнего ЗУ режим как у всех Ca/Ca

Точно так. Теже режимы заряда и дозаряда, только подольше при сопоставимой емкости. Это обычная какашка с обернутой в промокашку пластиной.

Товарищи, помогите, пожалуйста, в выборе.

Нужен АКБ на 60-75 Ач, с пусковым током 500+А на старенький легковой Рено Меган2 без котлов, старт-стопов и иного мощного электрооборудования, но с тяжелым режимом эксплуатации - оооооочень короткие поездки на примерно холостых оборотах и довольно длительные прогревы осенью, зимой и весной (батя - человек очень старой закалки и принципов).

Бюджет пока не ограничиваю.

Размер: 278х175х175 мм или 190 мм

Выбор пока такой:

Exide Premium

Varta Blue

Energizer Premium

Как я понял, Exide Prem и Varta Blue тут многим нравятся.

Energizer Premium - если судить по легендам, это тоже самое, что и Varta Blue, но почему-то у некоторых в интернете он служит гораздо меньше.

Из этого списка можно любой взять, который больше нравится, или же рассмотреть что-то иное вообще, к примеру, AGM какой-нибудь?

Спасибо.

Изменено пользователем lebedkin

Да они все хорошие, главное проверить перед продажей и зарядить по полной перед установкой на авто.

AGM лучше и дороже, но его в подкапотку нельзя, если акукум ставится в моторный отсек

Изменено пользователем prv21

Тоже маюсь с выбором, не определился еще.  Смотрю разные тесты и отзывы и заметил, что у Энерджайзера какие-то странные отзывы на онлайнрейде, не прямо как под копирку, но очень похожие в плане подробностей. Т.е. не просто пишут какой он хороший и все такое, а  какие-то люди прямо конкретно пишут, что на морозе хорошо держит заряд и крутит мотор, причем пишут как-то похоже стилистически. Смотрел там же  про пару других  нормальных брендов, чего-то подобного в отзывах не заметил.  Ничего не хочу конкретно сказать, но это наводит на подозрения, что марку активно продвигают таким образом. 

Изменено пользователем rpi70

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...