Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Rev42 нормально все встанет. D26 это его заводской размер

Изменено пользователем krugozor

На Камри 50-й штатная Варта Д26Л с завода.

В последнем кузове - Мутлу 70Ач 640А в дин-корпусе L3 -278*175*190мм.

Опять же это для нормальных - леворуких)

Изменено пользователем krufel
01.11.2021 в 20:37, rpi70 сказал:

Забрал в ситилинке энерг премиум 63/610. Вынесли, смотрю подозрительные полосы на клеммах, замерил мультиметром напругу - 12,48 В. Говорю брать не буду. Вынесли другой, полос на клеммах нет, напруга 12,66 В, у обоих дата выпуска С176 - Чехия, 21 год, август. Забрал второй. Вес 15 кг (весы напольные механические, точность неизвестна) )

Дополню. Заряжал бережком в1 до 16.1, потом ещё час в ручном режиме током 2% и минут 40 током 1% без ограничения напряжения. Замер через часов 18. Правда забыл спросить сколько на вилке выставлено нагрузки.

IMG_20211105_151709.jpg

Гибриды можно глубже разряжать чем двойные кальциевые . А гибридов у нас делается всё меньше и меньше , людям не охота подливать воду . Даже звери пошли в ходовых малых размерах уже не гибриды . Сейчас ищу гибриды кто делает - Актех и Алькор ,может ещё их хорошие  кто делает?

Изменено пользователем Hoto
12 минут назад, Hoto сказал:

Гибриды можно глубже разряжать чем двойные кальциевые .

Заблуждение, бесконечно тиражируемое. Тиражируемое в тч и производителями устаревших гибридов, которых становится все меньше и меньше, слава прогрессу.

На электротранспорте есть этому подтверждение в опытах Силандсера с бесчисленными разрядами 100%-ых ка-ка-шка от Акома и Баннера.

13 минут назад, Hoto сказал:

Сейчас ищу гибриды кто делает - Актех и Алькор ,может ещё их хорошие  кто делает?

Алькор? Откуда такая инфа? Приведите аргументы.

21 минуту назад, krufel сказал:

Заблуждение, бесконечно тиражируемое. Тиражируемое в тч и производителями устаревших гибридов, которых становится все меньше и меньше, слава прогрессу.

На электротранспорте есть этому подтверждение в опытах Силандсера с бесчисленными разрядами 100%-ых ка-ка-шка от Акома и Баннера.

Да одного юзера прочитал на драйв 2 , но сейчас глянул - нет у алькора сплошных са-са , на легковых сериях они ,это тенденция . А на грузовых и сериях без са-са не указана технология ,проще позвонить на завод и узнать .

Просто на будущее может брать гибриды , у меня малосурьмянистая браво 90  12 лет простояла и часто в разряженном состоянии , 1 год ездила на машине , 600 пусковой был когда сдавал и электролит чистый . Сама тяжёлая , 23 кг . Бюджетная линейка акома вроде.

Серебряные батареи раньше популярные были , тоже куда то делись.

У меня батарея используется и как источник аварийного питания , потому разряд может быть глубоким 

Screenshot_20211107-092914.png

Screenshot_20211107-092856.png

45 минут назад, Hoto сказал:

А на грузовых

Вот тут да, они еще не совсем ка-ка.

46 минут назад, Hoto сказал:

Просто на будущее может брать гибриды , у меня малосурьмянистая браво 90  12 лет простояла и часто в разряженном состоянии , 1 год ездила на машине , 600 пусковой был когда сдавал и электролит чистый . Сама тяжёлая , 23 кг . Бюджетная линейка акома вроде.

Аком никогда не делал гибриды и с самого начала в 2002 делал ка-ка-шки и  Браво из той же серии, как и другие их эконом марки Русбат, Автофан,... Как она интересно не выкипела за 12 лет, будучи малосурьмянистой?

48 минут назад, Hoto сказал:

Серебряные батареи раньше популярные были , тоже куда то делись.

Их никогда и не было, были одни наклейки с громкими словами.

Сорри, были и сейчас есть ...в авиации - серебряно-цинковые.

49 минут назад, Hoto сказал:

У меня батарея используется и как источник аварийного питания , потому разряд может быть глубоким 

И у меня. И разряд инвертор допускает до глубоких стандартных 10,5В, потом идет заряд.

Если у вас нет ограничений по глубине разряда и он идет ниже 10,5В, то тут и гибрид помрет, как и какашка, тем более автомобильные.

Вы, уважаемый, прежде чем что-то заявлять, проверяйте хоть малость на подлинность всё, что вы здесь выкладываете.

1 час назад, krufel сказал:

Вот тут да, они еще не совсем ка-ка.

Аком никогда не делал гибриды и с самого начала в 2002 делал ка-ка-шки и  Браво из той же серии, как и другие их эконом марки Русбат, Автофан,... Как она интересно не выкипела за 12 лет, будучи малосурьмянистой?

Их никогда и не было, были одни наклейки с громкими словами.

Сорри, были и сейчас есть ...в авиации - серебряно-цинковые.

И у меня. И разряд инвертор допускает до глубоких стандартных 10,5В, потом идет заряд.

Если у вас нет ограничений по глубине разряда и он идет ниже 10,5В, то тут и гибрид помрет, как и какашка, тем более автомобильные.

Вы, уважаемый, прежде чем что-то заявлять, проверяйте хоть малость на подлинность всё, что вы здесь выкладываете.

Браво моя была не кальциевая ,а малосурьмянистая . Так что вам бы самому не помешало проверять свои утверждения. И она не выкипела потому же что и человек не помирает с голода за 80 лет с рождения. Или вы решили что она необслуживаемая?) Так и те сверлят .

Необслуживаемость, милейший, заключается не в наличии пробок, погуглите.

22 минуты назад, Hoto сказал:

Браво моя была не кальциевая ,а малосурьмянистая .

Есть доки?

Если акому и мне не верите, то логически рассудите всё же, как могла малосурьмянистая акб не выкипеть за 12 лет? Она у вас просто в гараже простояла чтоли?

22 минуты назад, Hoto сказал:

И она не выкипела потому же что и человек не помирает с голода за 80 лет с рождения.

Зачетный аргумент профи, просто огонь!!!

Изменено пользователем krufel

Посмотрел что привезли колеса даром ,дата свежая -опасался что 19 года будет ) так как батарея шла по акции за 5400 , ее мне продали и больше в этом инетмагазе их не было.. Напряжение было 12,5 в , завернутая в пленку ,что интересно для большой батареи -глазок есть ,он показывает что нехватка электролита ,отвернул пробку - все нормально вроде , по нагрузкой вилкой вела себя нормально ,быстра возвращалась к своим 12,5 в . Привезу ,заряжу полностью бош с7 в режиме регенерации , должно быть все пучком думаю. Весы забыл взять чтобы взвесить ,но ощутимо тяжелее 64 Тюмени. Надеюсь около 23 кг в ней будет. Ручка суперская после Тюмени и Браво  ,с такой можно километрами таскать )

IMG_20211107_151450.jpg

IMG_20211107_151445.jpg

9 часов назад, krufel сказал:

Есть доки?

Если акому и мне не верите, то логически рассудите всё же, как могла малосурьмянистая акб не выкипеть за 12 лет? Она у вас просто в гараже простояла чтоли?

Зачетный аргумент профи, просто огонь!!!

Неужели непонятно , годов с 14-15 они пошли кальциевые ,раньше были и не гибриды и не кальциевые. Я же сказал что моему браво 12 лет было ,то есть 2009 года выпуска.

Screenshot_20211107-215104.png

Screenshot_20211107-215057.png

Screenshot_20211107-214924.png

Screenshot_20211107-214814.png

Screenshot_20211107-214809.png

Screenshot_20211107-215233.png

Screenshot_20211107-215111.png

13 часов назад, krufel сказал:

Надо просто зайти на их сайт и почитать,всего лишь . И серебряные у них тоже есть .

Screenshot_20211107-222152.png

Screenshot_20211107-222140.png

Screenshot_20211107-222121.png

Screenshot_20211107-222102.png

13 часов назад, Hoto сказал:

13 часов назад, Hoto сказал:

Это скопище картинок с выставки, это что доказательство?

Уважаемый, даже на последней написано СА-Са , вы и это не удосужились рассмотреть?

Аком строился на технологии и оборудовании Exide, который уже лет 30 делает только ка-ка-шки от перекупленной и поглощённый компании GNB.

1 минуту назад, krufel сказал:

Это скопище картинок с выставки, это что доказательство?

Уважаемый, даже на последней написано СА-Са , вы и это не удосужились рассмотреть?

Аком строился на технологии и оборудовании Exide, который уже лет 30 делает только ка-ка-шки от перекупленной и поглощённый компании GNB.

На последней - пример серебряной , про то что это двойной кальций всем и так понятно,по крайней мере кто умеет читать )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...