Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

DimaVrn 

Вот в вашем городе хороший Турок от Yugit Aku

60 ка 

https://akkum-sklad.ru/katalog/akkumulyatory-legkovye/akkumulyator-platin-silver-60ah-pp-650-600a-242175190

65 ка

https://akkum-sklad.ru/katalog/akkumulyatory-legkovye/akkumulyator-platin-silver-65ah-pp-700-640a-242175190

Я бы такой взял. Он посовременнее Мутлы, с более сильными ттх. Более стойкий к интенсивной эксплуатации типа как в режиме такси. Если как пенсионер на дачу и в сельпо ездить, то Мутлы за глаза. В этом же магазине Мутла и Эксайд и Декусу/Елаб и Акомы. Берите какой больше нравится.  

Изменено пользователем Buran
  20.10.2022 в 07:34, DimaVrn сказал:

Спасибо за советы. Склоняюсь к покупке Delcor 56514 за 8,2 тыс.

Раскрыть  

Не забудь там закрыть смазкой все металлическое чтобы такого не произвошло

dMAAAgDaruA-1920.jpg

DimaVrn 

Турка бери, Platin - да бренд не столь именитый, но завод там современный и высокопросизводительный, по ттх он априори EFB с штампованными + пластинами. Известный в узких кругах аккумуляторщик делал замеры - споротивление низкое, токи большие - все как положено у топ батарей.

Еще на з/у Фоксур останется для профилактики и подзаряда, или показометр типа Ланкол Микро200. :popcorm:

20.10.2022 в 07:47, Buran сказал:

Еще на з/у Фоксур останется для профилактики и подзаряда

Раскрыть  

Ну так то можно увязнуть в выборах акб на года...

А так 1000р погоды не делает, за 8к уже можно AGM купить 60ку, тока провода надо будет не перепутать при подключении тогда.

Судя по фото - они там свободно висят и можно любой аккум ставить 

20.10.2022 в 07:57, prv21 сказал:

Ну так то можно увязнуть в выборах акб на года...

Раскрыть  

Если батареи равны по технологиям и характеристикам, то зачем платить больше? А в случае с Платином линейки Сильвер он еще сильнее по ттх Делькора. Живые замеры есть, кому надо тот в курсе.

Сейчас начнет бить себя в грудь Круфель за Клариос и снова снисходительно язвить про турков.  :popcorm:

20.10.2022 в 07:34, DimaVrn сказал:

Спасибо за советы. Склоняюсь к покупке Delcor 56514 за 8,2 тыс.

Раскрыть  

Полярность уточни и проверь. Выше ты писал что прямая, а этот вроде с обртной.

20.10.2022 в 08:03, Buran сказал:

а этот вроде с обртной.

Раскрыть  

прямая в интернетах написано..

20.10.2022 в 08:03, Buran сказал:

А в случае с Платином линейки Сильвер он еще сильнее по ттх Делькора.

Раскрыть  

Ну тогда Decus можно взять - он хотя бы отечественный, я ж говорю - увязнуть в выборах можно на года...

20.10.2022 в 08:06, prv21 сказал:

Ну тогда Decus можно взять - он хотя бы отечественный, я ж говорю - увязнуть в выборах можно на года...

Раскрыть  

Можно, можно и Аком - он не хуже и тоже НАШ. Турок стоит так же как наш, по ттх лучше, по качеству для меня он в приоритете.

Если че себе Аком куплен, так что в необоснованном поклонении перед импортом меня упрекать не имешь оснований.  Но я исхожу чисто прагматично, без урапатриотизма, а Аком для себя брал по цене ниже на 30-40 % брендовых импортных, плюс хотел наличие открытых банок - пробок.  :)

20.10.2022 в 08:20, Buran сказал:

Если че себе Аком куплен

Раскрыть  

Вот что можно купить за 8к, ток пусковой в тепле 730А. При такой цене покупать даже тюмень не имеет смысла, так что фиг знает...Так что если уже что-то выбрано - надо брать.

EDCON DC60660R DC60660R_аккумуляторная батарея! 19.5/17.9 евро 60Ah 660A 242/175/190 B13 AGM\

Изменено пользователем prv21
  20.10.2022 в 08:31, prv21 сказал:

Вот что можно купить за 8к, ток пусковой в тепле 730А. При такой цене покупать даже тюмень не имеет смысла, так что фиг знает...Так что если уже что-то выбрано - надо брать.

Раскрыть  

Можно, я же не возражаю.

Но Аком-Лада 62 был куплен в прошлом году за 3 с копейками кило рублей. :)  И даже есть сейчас по немного бОльшей цене, что учитывая реалии тоже подарок. За эту цену Эдкон тут рядом не ходил, учитывая что у меня не дизель и  не Якутск, посему АГМ не особо нужен. :popcorm:

В дорейстайловом Додж Джорни нет проблем с проводами, в моем рестайловом Джорни провода внатяг, важна полярность. Есть ограничение по высоте. Аккумулятор установлен неудобно, просто так к нему неподлезешь. Выведены только клеммы для прикуривания и подзарядки в удобное место. Мне заморочек не хочется, не хочется переделывать крепление. 1,5-2 тыс. рублей дыру в семейном бюджете не сделают. Я так понял выбранный мной Делькор не самый плохой вариант.

DimaVrn 

Поняли верно. Отличный вариант. 

Как оказывается у вас есть выбор хороших аналогов отечественных и импортных. 

Относительно Делькора, Платин Силвер лучше - это мое персональное мнение, не подтвержденное тестами замерами, на основании инфы, та что уже есть - в т.ч. замеры показомтером. Выбор из них Делькор, наши или турок - дело личных предпочтений, вкусовщины. В пользу наших - тоже есть аргументы.

20.10.2022 в 08:31, prv21 сказал:

EDCON DC60660R DC60660R_аккумуляторная батарея! 19.5/17.9 евро 60Ah 660A 242/175/190 B13 AGM\

Раскрыть  

В режиме Агм? Можешь показать? 

Чот боле 700 ни разу не видел.

20.10.2022 в 18:57, krufel сказал:

Чот боле 700 ни разу не видел.

Раскрыть  

я вроде тут скрины выкладывал ранее где-то, но учти что это цифры после КТЦ и если их "кипятнуть", то циферка может чуток понизится, видимо из-за того что кислоту выгонит чуток выше пластин.

c2e473a6-3f0b-4805-842f-6763cdc0a354.thumb.jpg.8050835091a21173f6bfdd9e559ce1c7.jpg

далее 80ка

1666337454953.thumb.JPEG.6d44e5c85fea076e93004ace64d7c573.JPEG

Изменено пользователем prv21

Ребята, вчера приказал долго жить мой штатный fiamm на Ситроене, машина 16 года выпуска.

Посоветуйте пожалуйста, что лучше в взять в среднем сегменте: Topla/TAB AGM либо EFB технологии, Energizer EFB, Moll AGM либо X-tra?

Либо что-то от себя посоветуйте пожалуйста.

Использую машину в Подмосковье, пробег в месяц 1500 км, из них два раза в неделю трасса от 50 км, остальное - езда в пределах 3 км по городу на работу/домой (15-20 минут в один конец). По выходным побольше кружусь по городу. Электрика штатная в машине, заряжаю телефон, есть сенсорная магнитола, редко через инвертер ноутбук подключаю. Без музыки, сабов и проч потребителей. Сигналка простая без ничего

Изменено пользователем gerfalcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...