Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Kosta02 сказал:

китайцы знатные мудни

Погуглил. В принципе можно доверять - судя по оригинальным пробкам, это один из двух вартовских китайских заводов. Поэтому и 910А вместо немецких 950)

29 минут назад, krufel сказал:

А в чем тут недоумение? И не только тигуан, и кодиаки, и прочие. И Мазда СХ5 была со стартстопом местной сборки.

Агм ставят еще и при наличии штатной вебасто, пневмы и прочей жрущей ерунды. А бывает что и без всего перечисленного, а просто так.

Ты снова в 3х соснах заблудился?))  Речь про ефб акб с завода  для тачек со старт-стопом. 

В моем варианте агм стоит на бмв немецкой сборки, есть и пневма и старт- стоп и вебаста и много других приблуд, но это тачка 100+ килобаксов, а не местного розлива ширпотреб.

На каких тачках местной сборки ты заводскую пневму видел?)) 

Изменено пользователем PhD

Как раз об этом и написано для фомОВ неверующих)

Причем здесь бмв? У них в подавляющем большинстве агм в базе даже без стартстопа.

И причем здесь пневма? Это как один из вариантов комплектации для установки с завода агм.

И если дядя тут решил пиписьками помериться со своим корытом, кот когда-то стоило сотню недружественных рублей, то у меня дядя Растропович)))

И агм стояли на бмв калиниградской сборки...

А на местных тигуанах обычные в простой комплектации, и ефб на стартстопных, и агм, если в придачу была вебаста. Но оригинальный штатный агм встречал на них и без всех этих прибамбасов.

Изменено пользователем krufel
6 часов назад, PhD сказал:

ЧемпионПилот вроде же кореец.

-26с это и не холодно, засада с авто без подогревов начинается при - 32-30с.

50 минут работы двс в том числе с учетом 10-15 минут прогрева утром?)) 

Пс

Кто турок и агм зачем на тачке без старт стопа? 

- пилот я написал что 60А/ч., чей он, я сейчас даже не скажу(смотреть надо).

50 мин. вместе с прогревами: 15 +5 мин.

А про Турка("INCI GS YUASA" AGM), это уже на Мурзике, мне он оч. нравится, хоть и цена не "гуманная"....

PS и да, приятель то же подсадился на Инджи, через месяц после меня взял себе в Чароки на 100 А/ч, в ноябре в Реношку на 75А/ч, и зятю на 62 А/ч.(машин не знаю), правда все АКБ "простые". Как то так.

А стоял у меня такой, но цена стала совсем не гуманная ...

АГМ.jpg

Стооо.png

Изменено пользователем Aleksszlat
1 час назад, Aleksszlat сказал:

- пилот я написал что 60А/ч., чей он, я сейчас даже не скажу(смотреть надо).

50 мин. вместе с прогревами: 15 +5 мин.

А про Турка("INCI GS YUASA" AGM), это уже на Мурзике, мне он оч. нравится, хоть и цена не "гуманная"....

PS и да, приятель то же подсадился на Инджи, через месяц после меня взял себе в Чароки на 100 А/ч, в ноябре в Реношку на 75А/ч, и зятю на 62 А/ч.(машин не знаю), правда все АКБ "простые". Как то так.

А стоял у меня такой, но цена стала совсем не гуманная ...

АГМ.jpg

Стооо.png

Арига на БМВ 105ач и до войны стоила кратно дороже, чем аналогичные агм от "популярных" заводов))  В моменте в наличии в этом размере были Эксайд и Топла.

Турецкие акб никогда не пользовал, так же как и шаровые опоры и диски сцепления на жигули)))))  

46 минут назад, PhD сказал:

Арига на БМВ 105ач и до войны стоила кратно дороже, чем аналогичные агм от "популярных" заводов))

Бмв не аккумуляторный завод, сама "ариги" не делает. Основные поставщики - Варта, Баннер, Молл, ИстПенн и Эксайд.

Но в последнее время даже на чисто немецких снимал и корейские агм 95-105 от Делкора(Варта) и Рокета(Себанг) с наклейками бмв))), так что не надо ляля. И стоят они в разы дороже не потому, что их бмв делает, а дилеры бмв вас мажоров  как лохов разводят.

Агм батарейки, что с наклейкой бмв, что просто с вартой/баннером/моллом, один в один одинаковые.

11.01.2024 в 14:06, krufel сказал:

А бывает что и без всего перечисленного, а просто так.

У меня как раз так, AGM пр-ва Varta на авто без Start-Stop, Webasto и "умной клеммы". 

19 часов назад, wrighty сказал:

У меня как раз так, AGM пр-ва Varta на авто без Start-Stop, Webasto и "умной клеммы". 

Так, а разве кто то "запрещает" ставить АГМ на машин без всех этих "приблуд". Просто АКБ будет работать в "комфортных" условиях и проживёт гораздо дольше ... :good2::drinks:

26 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так, а разве кто то "запрещает" ставить АГМ на машин без всех этих "приблуд". Просто АКБ будет работать в "комфортных" условиях и проживёт гораздо дольше ... :good2::drinks:

Да чо-то это "гораздо" не больше 1 года, по факту. (средний дневной пробег с начала эксплуатации 103 км)

46 минут назад, wrighty сказал:

Да чо-то это "гораздо" не больше 1 года, по факту. (средний дневной пробег с начала эксплуатации 103 км)

Ну год, не год, Х/З, а вот что AGM заряд берёт лучше, это факт.

Этот параметр даже в ГОСТе есть....

9.4.5 При температуре (0± 1 )°С батарея должна заряжаться при (14,40 ±0,10) В.

После 10 мин заряда величину зарядного тока записывают.

Что на bmw f30 посоветуйте из AGM? Выбираю сейчас из AutoPart AGM 95.0 производство польша, EAS AGM L5 092 085 013 южная корея и EAS AGM L5 092 085 013 турция , стоит из них что-то брать? есть еще вариант edcon взять производство германия, но там пусковой ток 810, а в ориге 850 или 900 насколько помню.

Изменено пользователем rembos
7 минут назад, rembos сказал:

Что на bmw f30 посоветуйте из AGM? Выбираю сейчас из AutoPart AGM 95.0 производство польша, EAS AGM L5 092 085 013 южная корея и EAS AGM L5 092 085 013 турция , стоит из них что-то брать?

Ну Х/З, я с осени на MB ML 320 CDI   катаю INCI AKU AGM 92Ah 850A 353x175x190, доволен как слон ...

Изменено пользователем Aleksszlat
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Ну Х/З, я с осени на MB ML 320 CDI   катаю INCI AKU AGM 92Ah 850A 353x175x190, доволен как слон ...

Посмотрел цену 26 р. ( , может взять не аджм из топовых? 

Изменено пользователем rembos
6 минут назад, rembos сказал:

Посмотрел цену 26 р. ( , может взять не аджм из топовых? 

Меня например их цены немного напрягают ... (я про не топовые).

Посмотри на Озоне описание логистики, гарантии, сроки поставки и ... (... Поставки напрямую с завода в г. Алабуга, через склад в Москве.), тебе это ни о чём не говорит ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...