Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  23.07.2024 в 10:18, Maximuss сказал:

Вполне себе добротная батарея.

Раскрыть  

Почти год стоит на машине, ничего плохого или хорошего и сказать не чего. Не подводил, брак не вылез, функцию свою выполняет, все ок. 

IMG_20230923_123325_1.thumb.jpg.c6a23d5e525a77d2f31a71f5cd86610c.jpg

IMG_20230923_123339.thumb.jpg.d6bc106bea94fc5aab66a16aeb1aa9e7.jpg

IMG_20230923_124045_1.thumb.jpg.56af36156cd311ddc827a9a1c68fab0c.jpg

23.07.2024 в 21:51, Trucker-69 сказал:

титан Арктику

Раскрыть  

Когда они только начинались,начитавшись про них в ЗР,купил.

На втором году закоротил,купил снова...такая ж песня.

Дано:

Киа Спортаж, 2 литра бенз, без спутниковой сигналки и прочего навесного, поездки осенью/зимой/весной в основном дом-дача-дом. По 70км в каждую сторону.

Есть возможность на даче в гараже ставить на подзарядку.

1. Есть варик взять у представителя завода Тюмень PREMIUM 77 А/ч 6000р - 1000р за сдачу старого. Итого 5000р. Ыбо дешево по нынешним меркам. Без проблем две тюмени на двух других машинках эксплуатируются. Но доливка воды таки им нужна.

2. Или добавить чтобы забыть про воду и взять AKOM 75 Ач 750 А за 6700р.( с учетом сдачи старого)

3. Или добавить еще маленько, и взять уже EFB -  МЕДВЕДЬ EFB 75 АЧ за 7300р.( с учетом сдачи старого)

4. Или вот еще варик DECUS 77R 850 А обр. пол. 77 Ач (6CT-77.0) но уже за 7700р. ( с учетом сдачи старого)

Крайние два варика в полтора раза дороже первого и не факт что в полтора раза больше ресурс.

Усер@ться и брать что то за 10+к смысла не вижу. С моими режимами эксплуатации - 7 лет как оригинальный оригинал не проходит ни один из продающихся на афтермаркете. В Спортаже слава Богу ничего прописывать не надо - можно в любое время любой аккум воткнуть. Я вообще не знаю зачем на 2литра бензинки стоит 80ач. Ему подменной 64ач Тюмени за глаза - бегает пока я штатный мучаю)

Вопрос к сообществу - что лучше взять из перечисленного или обратить внимание на что то иное? Желательно отечественного производства.

30.07.2024 в 16:15, teanovod83 сказал:

Дано:

Киа Спортаж, 2 литра бенз, без спутниковой сигналки и прочего навесного, поездки осенью/зимой/весной в основном дом-дача-дом. По 70км в каждую сторону.

Есть возможность на даче в гараже ставить на подзарядку.

1. Есть варик взять у представителя завода Тюмень PREMIUM 77 А/ч 6000р - 1000р за сдачу старого. Итого 5000р. Ыбо дешево по нынешним меркам. Без проблем две тюмени на двух других машинках эксплуатируются. Но доливка воды таки им нужна.

2. Или добавить чтобы забыть про воду и взять AKOM 75 Ач 750 А за 6700р.( с учетом сдачи старого)

3. Или добавить еще маленько, и взять уже EFB -  МЕДВЕДЬ EFB 75 АЧ за 7300р.( с учетом сдачи старого)

4. Или вот еще варик DECUS 77R 850 А обр. пол. 77 Ач (6CT-77.0) но уже за 7700р. ( с учетом сдачи старого)

Крайние два варика в полтора раза дороже первого и не факт что в полтора раза больше ресурс.

Усер@ться и брать что то за 10+к смысла не вижу. С моими режимами эксплуатации - 7 лет как оригинальный оригинал не проходит ни один из продающихся на афтермаркете. В Спортаже слава Богу ничего прописывать не надо - можно в любое время любой аккум воткнуть. Я вообще не знаю зачем на 2литра бензинки стоит 80ач. Ему подменной 64ач Тюмени за глаза - бегает пока я штатный мучаю)

Вопрос к сообществу - что лучше взять из перечисленного или обратить внимание на что то иное? Желательно отечественного производства.

Раскрыть  

Здравствуйте. Лося Тюмени - не нужно. кипит, сильно осыпается. мрак.

Аком в розницу поставляет аккумуляторы иного качества. вот на ВАЗ поставляет - там всё хорошо. а в рознице - все неоднозначно... Акомом не стоит заморачиваться...

Медведи кипят не меньше, чем Лось.... но шустрые. ток прокрута - обалденный, без преувеличений. пластины тонкие = ресурс акума небольшой. кипят. кипят. кипят.

Как орига - не выходит никакой. новая машина - новое электрооборудование - качественный, заводской акум. Дальше чудеса заканчиваются. Акум строго зависим от энергосистемы машины. токи утечки, работа генератора и пр. машина не молодеет!

30.07.2024 в 16:25, ilan12 сказал:

Лося Тюмени - не нужно. кипит, сильно осыпается. мрак.

Аком в розницу поставляет аккумуляторы иного качества. вот на ВАЗ поставляет - там всё хорошо. а в рознице - все неоднозначно... Акомом не стоит заморачиваться...

Медведи кипят не меньше, чем Лось.... но шустрые. ток прокрута - обалденный, без преувеличений. пластины тонкие = ресурс акума небольшой. кипят. кипят. кипят.

Раскрыть  

титана нет, брать нечего :D

30.07.2024 в 18:44, rodof сказал:

титана нет, брать нечего :D

Раскрыть  

Как нет? Полно. Да ещё что-то новое появилось:

442C79A0-C94E-43ED-BC06-25B0328FCFA7.thumb.jpeg.a58924f740c78972e55bc9aaeea856e6.jpeg

30.07.2024 в 20:56, Dimmy сказал:

Как нет? Полно. Да ещё что-то новое появилось:

Раскрыть  

ух ты, спасибо за информацию.  Ребрендинг Варты стандарт, которая Титан)

интересно, что VST EFB стоит даже подешевле Titan Arctic\EFB

Здравствуйте. Лося Тюмени - не нужно. кипит, сильно осыпается. мрак.

Раскрыть  

Что-то у вас статистика глубоко отличается от широкоизвестной.

Аком нормальная стабильная батарея. Медведь тоже. И нифига он не кипит. Пластины стандартные согласно технологии производства.

Это Лось странный, это да.

31.07.2024 в 04:30, Maximuss сказал:

Что-то у вас статистика глубоко отличается от широкоизвестной.

Аком нормальная стабильная батарея. Медведь тоже. И нифига он не кипит. Пластины стандартные согласно технологии производства.

Это Лось странный, это да.

Раскрыть  

У меня есть собственный опыт и на основе этого опыта, кое какие выводы делаю. на "широкоизвестную статистику" мне - ....

Лося Тюмени - не нужно. кипит, сильно осыпается. мрак.

Раскрыть  

По сравнению с тем что раньше было, то можно сказать что и не кипит.

Как то видел я медведя раскаленного до красна-страшное зрелище:DПохоже КЗ

Изменено пользователем Oilmann

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...