Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Yury21 сказал:

посоветуйте хорошую

Начиная от АКОМа EFB ,как многие здесь любят...и заканчивая корейцами и японцами.

Советовать конкретно ничего не буду, у кого какие предпочтения.

У Тюбора и Тюмени есть. В багажнике самое то. Вкрячивай, поделишься.

Музяра видать)

Изменено пользователем VAV

Посоветуйте что-то из адекватного за малые деньги 

Inci acu supr a sentor 8100 в магазине

ON там стоит за 7400

Рядом Akom + efb за 6500 последний, вроде 23 года, и вроде норм но я хз

В идеале варту за 11(в том же магазине) конечно взять, но пока думаю не надо мне ее

Мне бы так чтобы в минимальную цену обошелся и неплохой был

1 час назад, Awachi сказал:

Посоветуйте что-то из адекватного за малые деньги 

Inci acu supr a sentor 8100 в магазине

ON там стоит за 7400

Рядом Akom + efb за 6500 последний, вроде 23 года, и вроде норм но я хз

В идеале варту за 11(в том же магазине) конечно взять, но пока думаю не надо мне ее

От оборудования надо отталкиваться. Для классики са/сa не особо нужен, гена там наверно 13,5 даёт. Инчи Супр а это гибридная серия, типа не ca/ca а ca сурмянистый. Если ёмкость у него норм то можно его, только хз какая там ёмкость, косвенно можно по массе, но думаю он не очень тяжёлый. Если есть зарядниками и понимание как танцевать вокруг ca/ca можно Аком брать. 

14 минут назад, Buran сказал:

Можно с мультиметром померять нрц, если 12,2-12,4 лучше отказаться. Можно нарваться, что нрц 12,8-13,0 хорошее, а там продавец пожзаряжает свои батареи-время от времени кипятит и будет емкость ниже и расход воды. В общем гарантия закончиться и в утиль. Поэтому говорят брать свежий

31 минуту назад, Albioni сказал:

Поэтому говорят брать свежий

Хороший совет, главное безапеляционно безопасный для советчика.

Никто на себя не возьмёт смелость советовать старый акб. Но я себе брал 1,5 летний учитывая что он минимум полгода морем и потом полРоссии до полки едет, нрц было в норме 12,6, вилкой ткнули норм, зарядники есть так что я переживу такие пустяки и не буду как сумасшедший бегать и трясти продаваном за свежие шины и акб. С разумом дружить надо тогда и годовалый-двухгодовалый норм будет. Предыдущая батарея тоже не сразу в эксплуатацию пошла, года два с даты пр-ва ждала очереди. Ничего фатального с ней не случилось, были разряды но не по вине я на полке по простои авто и утечки тока и зу которое не дозаряжало. 

Да тут же есть ребята кот берут для  становления старые акб. 

А вам для Крыма заводской эл-и слабить надо до 1,27 может и меньше я точные корректировки не помню. 

Изменено пользователем Buran
12 минут назад, Buran сказал:

Ничего фатального с ней не случилось

Это будет понятно, только если умрёт раньше срока. А так как узнать случалось не случалось?  Б/у это всегда кот в мешке. 10 раз повезёт, а 11 умрёт через пару лет. В среднем по деньгам то на то и выйдет. Хотя... Столько не живут..)

Лично мне нравится низкий (по высоте 175мм) и пусковой ток был по меньше ( такие 60/600, 70/740, 80/850 не люблю), еще бы добавили в пластины олово (серебро еще лучше) и еще бы запакетировли. Еще бы использовали чистый свинец 99,9%,качественный пластик, качественную серную кислоту и дис воду. И не кривыми руками трамбовали пластины, что в крайних банках после гарантии появляется кз между плюс и минус пластинами. И еще кому понравиться когда не доложат свинца, а это компенсируют повышенной плотностью электролита

8 минут назад, Albioni сказал:

Еще бы использовали чистый свинец 99,9%,качественный пластик

Может конечно мне повезло, но после того, как купленная в Ленте самая дешевая акб за 1900 руб, отрицательных отзывов на которую было 90%. И она проработала 11 лет. После этого для меня все акб хорошие, если за ними ухаживать. 

А вы уверены, что морем(самолетом) и пол России его не везли боком или вниз головой. На коробке стоит знак "зонтик" транспортировать только так. Его могут кидать и на бок и вниз головой

Есть один правильный ответ: берете из Ленты пять одинаковых батарей. Последовательно соединяете в 60Вольт. Разряжаете на 20-30%, потом заряжаете под буфер 67-68вольт и смотрите через сутки на одном 14В, на втором 13,4 на третьем 13,3 , на четвертом 13,2, на пятом 13,1. Первый из ленты оставляете себе , остальные отдаете Ленте обратно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...