Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@Крюк,

Тут нужно смотреть, на сколько поездки короткие. Первый быстрее берет заряд, второй более емкий. Так на вскидку трудно сказать...

Изменено пользователем TDream

Тоже взял АКОМ EFB, правда 60Ач/530А. Напряжение 12,58В, старый ареометр показал 1,24. Поставил на зарядку, через 4 часа показал 12,9В, плотность та же. Заказал новый ареометр, зарядку оставил включенной. Через 3 дня новый ареометр показал 1,275-1,28 при 13В. Пока не установил в машину.

post-5145-0-60337100-1478764104_thumb.jpg

post-5145-0-36611300-1478764110_thumb.jpg

Изменено пользователем Ender
  09.11.2016 в 18:01, TDream сказал:

@Крюк,

Тут нужно смотреть, на сколько поездки короткие. Первый быстрее берет заряд, второй более емкий. Так на вскидку трудно сказать...

На работу и обратно примерно 8 км, в выходные по магазинам 10-20 км, пару раз в год в гости к родителям 1600 +1600 км. Всего в год пробег около 7-8 тык.

@Крюк, Наверно лучше EFB, учитывая режим эксплуатации и равенство цены. Быстрый прием заряда и ресурс перевешивают бОльшую на 10% емкость. ИМХО.

P.S. Если бы у нас был доступен EFB моего размера с левым плюсом по адекватной цене - зинтересовался бы, т.к. режим эксплуатации подобный.

Изменено пользователем TDream

В том году купил Варту Сильвер 60ач на свою старушку. 5 лет аккуму нужно смахнуть-дурная мысль посетила меня. Так эта Варта летом неделю держит ,а сейчас при небольшом минусе два дня и в ноль. За ту зиму раза два в ноль садилась ,тут уже раза три села, утечки менял 60_80 ма. Хочу купить обычный аккумулятор : без кальция и гибридов и прочей фигни. Увидел катод экстра старт ,торнадо -хлам или...?  . Беда не найти простой аккумулятор стало

dalyniy писал:

Хочу купить обычный аккумулятор : без кальция и гибридов

Самый дешевый. Там точно нет ни кальция, ни гибридов. Может быть на пару лет хватит.
  dalyniy писал:

утечки менял 60_80 ма.

Многовато как то.

На лицо хронический недозаряд, глубокие просадки, они и убивают(убили) аккум.

Зарядить Варту не пробовали?

@antonickk,  конечно стоит. Проверенный евробрэнд, давно на рынке в России. Надежные кальциевые АКБ, с высоким пусковым, с пробками. Цена адекватная.

Продержу Топлу. Четыре года отработала без нареканий и была продана вместе с автомобилем.

Зима 2012-2013 в Новосибирске выдалась особо морозной. В начале декабря ударили морозы за  -30 (иногда доходило до -36 и ниже) и стояли в течение двух недель. Масло Toyota 5W-40 превратилось в густую и тягучую карамель (пластиковая бутылка 0,5 л с небольшим количеством масла лежала на балконе). Я решил не насиловать машину в такие холода и оставил ее во дворе на парковке на это время. На работу ездил на общественном транспорте.

Когда морозы немного отпустили, потеплело до - 24, я решил завести машину. Не надеясь на нормальный  запуск двигателя, я подогнал вторую машину, для прикуривания. Но моя Топла, легко проворачивала коленвал замершего двигателя (не смотря на то, что напряжение на АКБ упало до 11,9 В). Двигатель завелся только с третьей попытки. Но все это время (3 попытки по 10 с) Топла крутила не сбавляя оборотов. 

За время эксплуатации заряжал АКБ по одному разу в год перед зимой.

P.S. Автомобиль Toyota Vitz, двигатель 2NZ-FE. Акуумулятор Topla Energy 55 ач (красная).

P.P.S. Свою ошибку по поводу двигателя серии NZ и масла 5W-40 осознал. В нынешний 1NZ-FE лью 0W-30.

Приветствую всех на форуме! Первое сообщение, и оно о аккумуляторах. Живу в Оренбурге, выбор здесь акб небольшой, вот сейчас столкнулся с выбором на свою машину акб. Хочется купить Furukawa Super Nova 75D23L, но за ним нужно ехать в Уфу, - слишком дорого. В наличии есть два Alaska, один серебряный, другой кальциевый, - 65А/ч и 60А/ч, но что за батареи, - никто не знает. Кто что говорит, кто Япония, кто Китай, кто Корея. Вообще, корпусы у них одинаковые, такой же корпус имеет например акб Atlas, - тоже есть в продаже. Так же есть акб Panasonic 75D23L, сделан в Японии, но вот ёмкость у него 52А/ч, - строго как в РЭ на Lancer X написано. Вот думаю, что купить. Сейчас стоит Medalist, 60А/ч, работает 5 год, но даже при -10 плохо крутит, а прошлой зимой вообще не крутил несколько раз, пока домой его не заносил и не заряжал стационарным ЗУ, но потом всё равно, очень быстро разряжался. Сам склоняюсь к японскому панасонику. На фото все эти акб.post-26864-0-75268600-1478982919_thumb.jpgpost-26864-0-84745900-1478982932_thumb.jpgpost-26864-0-56909300-1478982940_thumb.jpg

Изменено пользователем Ryhlov

@Ryhlov, те Аляски, что на фото - это корейские. Китайские Аляски по другому выглядят. Ничего японского в них конечно нет. Но я много лет работал с различными Алясками. Никаких серьезных проблем с ними никогда не возникало. Поэтому могу смело рекомендовать к использованию. Красная Аляска с пробками, удобней в эксплуатации, но чуть пониже пусковой ток и емкость. Но для Оренбурга вполне достаточно.

Панас - хороший аккум, но стоит ли за него переплачивать? Да еще и по параметрам послабее. Тоже много с ними имел дел, скажу так - работают так же как и все кальциевые АКБ в этом классе. Все зависит от эксплуатации. Японские машины приходят с Японии с ними, Тойоты например некоторые, Хонды.   

11.11.2016 в 15:41, Аспирант сказал:

Продержу Топлу. Четыре года отработала без нареканий и была продана вместе с автомобилем.

Зима 2012-2013 в Новосибирске выдалась особо морозной. В начале декабря ударили морозы за  -30 (иногда доходило до -36 и ниже) и стояли в течение двух недель. Масло Toyota 5W-40 превратилось в густую и тягучую карамель (пластиковая бутылка 0,5 л с небольшим количеством масла лежала на балконе). Я решил не насиловать машину в такие холода и оставил ее во дворе на парковке на это время. На работу ездил на общественном транспорте.

Когда морозы немного отпустили, потеплело до - 24, я решил завести машину. Не надеясь на нормальный  запуск двигателя, я подогнал вторую машину, для прикуривания. Но моя Топла, легко проворачивала коленвал замершего двигателя (не смотря на то, что напряжение на АКБ упало до 11,9 В). Двигатель завелся только с третьей попытки. Но все это время (3 попытки по 10 с) Топла крутила не сбавляя оборотов. 

За время эксплуатации заряжал АКБ по одному разу в год перед зимой.

P.S. Автомобиль Toyota Vitz, двигатель 2NZ-FE. Акуумулятор Topla Energy 55 ач (красная).

P.P.S. Свою ошибку по поводу двигателя серии NZ и масла 5W-40 осознал. В нынешний 1NZ-FE лью 0W-30.

Ну вот и я купил Топла Энерджи 60а/ч. Буду тестить. Хотел Аком, но найти в Кемерово оказалось нереально. Тюмень продаётся только в одном месте. В других говорят что принципиально не возят, ибо большой процент брака. Так что вот так как то...

@Павел-АКБ, а чем удобнее акб с пробками? У меня просто все акб были необслуживаемые, я просто следил за их чистотой, периодически заряжал да клеммы смазывал. По эксплуатации, зимой машина мало используется, - за прошлую зиму например всего около 500 км. пробега получилось. В основном в тёплое время года езжу. Что касается Оренбурга, - зимы по большей части здесь тёплые, иногда несколько дней за всю зиму бывают сильные морозы. Панасоник хочется поставить всё таки из-за доверия к японскому качеству, да и просто японской машине свой же акб.

@Павел-АКБ, Съездил в  магазин, посмотрел эти акб. Panasonic выпущен в декабре 2015 года, 55А/ч, по моему старый он... Аляска выпущена в июле этого года, гарантию на неё дают 3 года. Вот думаю теперь. Фурукавы нет здесь, заказывать в автодоке и емексе как-то побаиваюсь, - вдруг приедет какой-нибудь залежалый...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...