Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  13.02.2017 в 09:28, kam69 сказал:

Павел, правильно ли я понял, что в сравнении с линейкой АКОМ Ультиматум линейка АКОМ ЕFB неполноценная EFB_технология?

А может быть и наоборот-просто маркетинговый ход. Другая наклейка а внутри то же самое, но уже дороже! И правильно-на бензине получаешь экономию-значить можно хоть на аккуме срубить с тебя капусты! )

Берите Варту или Бош и не мучайте свой разум!

Скупой платит дважды, трижды....

Изменено пользователем skylander521

Скупой платит дважды, тупой — трижды, а лох — постоянно... берите

09.02.2017 в 17:56, SLASH_518 сказал:

Если у вас аккум стоит под капотом, то AGM не стоит рассматривать. Его ставят в салон (под сиденье) или как в бэхах в багажник. Не любит высоких температур. EFB такого недостатка лишён. Плюсом, эти аккумы не боятся глубоких разрядов и вообще допускают работы циклами заряда-разряда. А обычный кальциевый пару раз разрядится случайно и можно нести на переработку.

Откуда такие домыслы? Факты есть? 

11.02.2017 в 07:19, skylander521 сказал:

Я читал про них, в принципе недостатков особо нет, это знаете такой значительно улучшенный вариант необслуживаемых гибридных батарей. Ограничения по току и напряжению, но не настолько критично как AGM, но в то же самое время не настолько они хороши как AGM как по ресурсу, так и по пусковым токам.

Просто есть один существенный нюанс: если у вас изначально на машине стояла простая батарея, то вместо не нее вы EFB использовать можете, но для AGM нужен специальный контроллер заряда BMS.

Соответственно, если у вас AGM, то ставить нужно только ее.

Где почитать про то, что AGM нельзя использовать, если стоял обычный? Например, для моей Infiniti M37 2012, где стоял обычный аккумулятор сплошь и рядом производители AGM рекомендуют. 

13.02.2017 в 09:28, kam69 сказал:

Павел, правильно ли я понял, что в сравнении с линейкой АКОМ Ультиматум линейка АКОМ ЕFB неполноценная EFB_технология?

Ну я бы не сказал, что не полноценная... Применены специальные сепараторы, применена пленка на отрицательной пластине, более толстые пластины.  Просто применяют другой состав активной массы и решеток. Тут наверное лучше сказать, что Ультиматум более чем полноценная EFB технология :) Тут надо бы у представителя АКОМа спросить... Хотя не думаю, что они скажут что-то конкретное. Разглашать свои технологии никто не будет.  

Изменено пользователем Павел-АКБ

В описаниях на сайте Акома указывается, что Ультиматум это EFB+ технология, а более простой обычная.

17.02.2017 в 08:29, anno3 сказал:

Скажите пожалуйста,на тойоту ист какой аккумулятор взять,по соотношению цена-качество?

Тюмень Азия 45 Ач, или Титан Азия 50 Ач.

@Павел-АКБ, А почему Аком Азия в эту категорию не попадает?

@Vasek555, Тюмень и Титан дешевле:)

Вопрос к Павлу-АКБ.

Моему аккумулятору 6 лет. Модель 75D23L. Машина стоит на улице. Проблем с АКБ не было.

Сигнализация штатная с ключа. Езда в основном в городе.

Хочу в этом году заменить. Какие аккумуляторы порекомендуете на замену? (чтобы отработали без вопросов 6 лет как родной).

Андрей_1972 писал:

Проблем с АКБ не было.

Андрей_1972 писал:

Хочу в этом году заменить

А зачем тогда?

20.02.2017 в 03:48, Андрей_1972 сказал:

Вопрос к Павлу-АКБ.

Моему аккумулятору 6 лет. Модель 75D23L. Машина стоит на улице. Проблем с АКБ не было.

Сигнализация штатная с ключа. Езда в основном в городе.

Хочу в этом году заменить. Какие аккумуляторы порекомендуете на замену? (чтобы отработали без вопросов 6 лет как родной).

Можно GS Yuasa взять, или FB. При нормальных условиях эксплуатации 6 лет точно будут работать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...