Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@James May, насколько понимаю у них только гибридные аккумуляторы (Тюмень Азия), единственные в России кто делает полностью кальциевые аккумуляторы - Алькор.

единственные в России кто делает полностью кальциевые аккумуляторы - Алькор.

С чего это они единственные? А АКОМ? А Титан?

@Павел-АКБ, не встречал.

Посмотрел ассортимент, у Акома есть дохленький 40Ач в корпусе B19.
У Титана нет аккумуляторов в корпусе B19, но зато куча B24, ну и цены мягко говоря не очень.

Изменено пользователем F_M_J

@Павел-АКБ, не встречал.

Посмотрел ассортимент, у Акома есть дохленький 40Ач в корпусе B19.

Чёй-то он дохленький? Нормальный аккум для литрового Платза или Витза более, чем достаточно. А для игрушечных японок с объемом 0,7 так и подавно. На них вообще японцы ставят корпус B17 с ёмкостью 25 Ач. И заводят даже у нас в Сибири зимой.

@Павел-АКБ, но у меня не литровый витз, и не кей кар, а микровэн с 1,5 л d15 Honda (вполне капризной на зимние запуски).  Для японских условий может быть и подошла бы B19 со стандартной емкостью, но для сибири нужна с улучшенными характеристиками. Прошлый год мне хватало 45Ah и 430A, для запуска в -30. Но с B24 есть нюансы, он не входит в стандартное корыто для АКБ и задевает патрубок охлаждения. По этому принял решение ставить B19 повышенной емкости.

По этому принял решение ставить B19 повышенной емкости.

Понял тебя. Atlas UMF 55B19 (UHPB) - очень не плохой вариант.

@Павел-АКБ, взял AtlasBX UMF55B19, дата изготовления - Июль 2016. Напряжение было 11,9 v, пока поставил на зарядку. Надеюсь для кальциевого акума это не страшно.

К слову весит он 9.9 кг, при заявленых 45Ah в 19-м корпусе, а моя старая Alaska 50Ah в 24-м корпусе - 10,5 кг. 

Изменено пользователем F_M_J

@Павел-АКБ, взял AtlasBX UMF55B19, дата изготовления - Июль 2016. Напряжение было 11,9 v, пока поставил на зарядку. Надеюсь для кальциевого акума это не страшно.

К слову весит он 9.9 кг, при заявленых 45Ah в 19-м корпусе, а моя старая Alaska 50Ah в 24-м корпусе - 10,5 кг.

Чет маловато 11.9. Это же 100% разряженная батарея. Учитывая, что это кальций и то что ей уже полтора года - я бы не брал Изменено пользователем James May

@James May, напряжение 11,9в это от 20-25% емкости, в зависимости от источника (литературного). 

@James May, напряжение 11,9в это от 20-25% емкости, в зависимости от источника (литературного).

Другой источник заявляет, что это 0% ёмкости. Если кальциевый пролежал так довольно таки долго, то ему не очень хорошо)

@Павел-АКБ, взял AtlasBX UMF55B19, дата изготовления - Июль 2016. Напряжение было 11,9 v, пока поставил на зарядку. Надеюсь для кальциевого акума это не страшно.

...........................

И что, даже тест батареи тебе не делали ?

На базаре/развалах брал ?

Изменено пользователем Aleksszlat

@Aleksszlat, интернет магазин, есть 7 дней на безусловный возврат.

Я б вернул, я уже сказал)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...