Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  04.03.2018 в 09:05, Euro сказал:

@Vasek555, вопрос:

- если особенности содержания и обслуживания Са/Са аккумулятора?

Я имею ввиду

1) КТЦ

2) вольтаж зарядки

Ну раз уж так,то и я отпишусь здесь.

Самое первое и главное этоконечно глубокие разряды! Вплоть до смерти АКБ после первого,Либо утеря до половины емкости,после 3-4 100% труп.

КТЦ целесообразен только при сульфатации,либо при разбаоансировке.

По вольтажу зарядки довольно много бытует мнений,но моё такое: Зарядить обычным зарядником типа СС/СV до 100% нереально - только "долбилка" импульсами,ассиметричкой,качелями или моргалками. Некоторые требуют повышенного напряжения! (Свой личный опыт) Проверять какого, только опытным путем - постепенно повышая напряжение и опять же толь продвинутыми З.У. повторюсь для любителей потролить и поддеть - это только мои личные выводы и наблюдения! Ни к чему не призываю и не принуждаю - ИМХО!!!

04.03.2018 в 17:20, Абенt сказал:

пгошу пгощения, что вмешиваюсь

заряжать можно чуть ли не до 16В, газовыделение начинается где-то с 15...15,5(личный опыт)

На ойлклубе  тему повышенного напряжения заряда для Са/Са  в качестве обычного давно уже обсудили и отвергли, как заблуждение. 

Изменено пользователем 2Vic
  04.03.2018 в 21:05, 2Vic сказал:

На ойлклубе  тему повышенного напряжения заряда для Са/Са  в качестве обычного давно уже обсудили и отвергли, как заблуждение.

я уважительно отношусь к мнению коллективного разума...

если внимательно прочитать моё сообщение, то не трудно заметить, что применил слово "можно", а не "нужно", между ними большая разница

05.03.2018 в 01:24, Абенt сказал:

я уважительно отношусь к мнению коллективного разума...

если внимательно прочитать моё сообщение, то не трудно заметить, что применил слово "можно", а не "нужно", между ними большая разница

Можно раряжать до 12.8в, но заряда полного вы не получите.... и плотности тоже... Можно заряжать до 14.8 и это будет около 80-90% емкости.... Если заряжать малыми токами до 15.5 то можно догнать емкость до 100% при этом батареи не чего не будет... 

HarDik писал:

Если заряжать малыми токами до 15.5 то можно догнать емкость до 100% при этом батареи не чего не будет...
Можно и импульсами,тогда токи не обязательно маленькие нужны,но тогда нужна отсечка по напряжению и плавающая пауза - качели,или мргалка по простому. Ассиметричка тоже дает очень хороший эффект

Vasek555 писал:

Самое первое и главное этоконечно глубокие разряды! Вплоть до смерти АКБ после первого,Либо утеря до половины емкости
А время нахождения в глубокой разрядке влияет на деградацию? Если высадить за ночь фарами то понятно,   а если "случайно" делать КТЦ и аккум упадёт ниже 10В, тут же поставить его на зарядку. Потеря Ёмкости аналогична долгому нахождению в разряде?

@Pavel7766, Думаю,что от времени нахождения в разряженном состоянии тоже зависит в сторону уменьшения емкости. Сам лично судьбу больше не испытывал. после того как за две недели простоя в разряженном состоянии умер АКБ 5ти месяцев отроду

Всем добрый день.

Помогите определиться с выбором.

Машина Мерседес C-класс W203.

Штатный акум стоит 100ач, размер 353x175x190. Стоит с завода, то есть больше 10 лет!

Езжу сейчас мало , бывало по 2 недели машина стояла, в общем однажды не завёлся.

Снял, зарядил автоматич.зарядкой. Хватило на 3 недели примерно, потом опять не завел. (

В общем надо менять.

По брендам - для себя выбрал Баннер или Топла. Exide менее предпочтителен.

Акум нужен обычный кальциевый.

Кого предпочесть?

Цена почему-то одинаковая , хотя Топла считается более эконом.

Из отличий - у Топлы подкупает пусковой ток мощный.

Изменено пользователем gregserov
  20.03.2018 в 14:15, gregserov сказал:

Всем добрый день.

Помогите определиться с выбором.

Машина Мерседес C-класс W203.

Штатный акум стоит 100ач, размер 353x175x190. Стоит с завода, то есть больше 10 лет!

Езжу сейчас мало , бывало по 2 недели машина стояла, в общем однажды не завёлся.

Снял, зарядил автоматич.зарядкой. Хватило на 3 недели примерно, потом опять не завел. (

В общем надо менять.

По брендам - для себя выбрал Баннер или Топла. Exide менее предпочтителен.

Акум нужен обычный кальциевый.

Кого предпочесть?

Цена почему-то одинаковая , хотя Топла считается более эконом.

Из отличий - у Топлы подкупает пусковой ток мощный.

...выбрал Баннер или Топла и - не прогадал, при одинаковой цене смотреть на дату выпуска и предпочесть которая посвежее))
  23.02.2018 в 14:03, NAK сказал:

А вот и логическое завершение. Похоже лось откинул копыта :)))

Сегодня -9*С, подхожу к авто нажимаю на кнопку снятия сиги, а в ответ тишина. Открыл с ключа, ключ в ЗЗ-фигвам, даже приборка не включилась. И это всего лишь после двухнедельного простоя.

Наверное я что то не так делал для лося и мой режим эксплуатации ему не подошел. Попробую сделать дефибриляцию, если не поможет, то отправится в магазин на ... обмен. Наверное попробую Аком EFB 60/530 :)

attachicon.gifimage.jpeg

Уверен что это не машина его засадила? Токи мерял ?

21.03.2018 в 12:51, prv21 сказал:

Уверен что это не машина его засадила? Токи мерял ?

Не уверен. Ток мерить нечем :(

21.03.2018 в 15:46, NAK сказал:

Не уверен. Ток мерить нечем :(

Купи хотя бы китайский тестер за 300 р., пригодится и не раз....

Всем доброго дня!

Подскажите, что сейчас есть приемлемого из азиатов. Размер 238х129х227. Машина Toyota Succeed. Надо чтобы хорошо переносил минусовые температуры, -20;-25.

Хотел взять Тюмень с лосем, но там что-то совсем грустно с пусковым -410А. Сделал небольшую подборку, может есть что лучше в среднем бюджете.

1. Tubor SILVER ASIA 57А/ч-12V ст EN500

2. ТАБ Dimaxx JIS 55B24R 55А/ч-12Vст EN540 

3. Furukawa Battery FB SUPER NOVA 45А/ч-12Vст EN570 непонятно сколько пусковой ток, в разных источниках указано 440а и 570а

4. TOPLA Asia Top 55А/ч-12Vст EN540

Изменено пользователем igk

@igk,

При прочих равных(доступность, свежая дата выпуска) из перечисленных - Топлу.

Вне зачета Тюмень - по соотношению цена-качество(дешево и сердито) и FB(оверпрайс).

Кстати, где Вы взяли, что  у тюменских 55а/ч ток 410А? Везде пишут, что -->500. Вам вообще зачем на бензинке за высоким пусковым током гнаться? Шоб було? :)

Так что если деньги использовать рационально, то 1) - тюмень, 2) - топла.

Изменено пользователем 2Vic

@2Vic, не влезает Тюмень 55-ка на посадочное, только 45-ка. Простая ситуация, за бортом -40, машина на улице. В пятницу вечером ставится, в понедельник с утра берется. Автозавод сигналки срабатывает за это время 18 раз. Так что не "шоб було", а необходимость иметь емкость и пусковой ток с запасом :). Пока остановился на TOPLA Asia Top 55А/ч-12Vст EN540.

Изменено пользователем igk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...