Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@igk, а как насчет подогревателя двигателя? И удлинитель из окошка.

А при минус 40, по моему, вопрос стоит в первую очередь в степени заряженности батареи. Качество батареи канеш важно, не обсуждается)

Изменено пользователем Maximuss
  22.03.2018 в 03:40, igk сказал:

Всем доброго дня!

Подскажите, что сейчас есть приемлемого из азиатов. Размер 238х129х227. Машина Toyota Succeed. Надо чтобы хорошо переносил минусовые температуры, -20;-25.

Хотел взять Тюмень с лосем, но там что-то совсем грустно с пусковым -410А. Сделал небольшую подборку, может есть что лучше в среднем бюджете.

1. Tubor SILVER ASIA 57А/ч-12V ст EN500

2. ТАБ Dimaxx JIS 55B24R 55А/ч-12Vст EN540 

3. Furukawa Battery FB SUPER NOVA 45А/ч-12Vст EN570 непонятно сколько пусковой ток, в разных источниках указано 440а и 570а

4. TOPLA Asia Top 55А/ч-12Vст EN540

5 лет пашет Топла,ненарадуюсь

@Maximuss, подогреватель не вариант, дом не частный а многоквартирный со всеми вытекающими включаю придомовую дорогу. 

igk писал:

не влезает Тюмень 55-ка на посадочное, только 45-ка

Так есть же т.н. "азиатский" формат.

24.03.2018 в 00:50, igk сказал:

@2Vic, :), покажите мне Тюмень азию более чем 45ач которая влезает на посадочное 238х129х227.

В Тюмени есть другой аккумуляторный завод - "Алькор". Там есть азиатские модели:

- Тюменский медведь 6СТ55 237х128х222, ток 440 А, гибридный;

- Ямал 6СТ55 237х128х222, ток 480 А, гибридный.

Если интересно, зайдите на сайт "Алькора", уточните. И там же есть список  красноярских магазинов, где продаются эти АКБ. Взять телефон и за 15 минут можно выяснить где есть АКБ и сколько стоят. 

После 4 зим с Гидроником мой Duracell AGM34R по ходу перестал держать заряд. Хочу взять новый AGM, в моем азиатском форм-факторе склоняюсь к ABX/AlphaLine D26L либо Deka Intimidator 9A34R. Оптиму не хочу из-за массы негативных отзывов в последнее время (брак). Exide Maxxima перестали выпускать. Что порекомендуете, коллеги?  

25.03.2018 в 16:15, H5N1 сказал:

После 4 зим с Гидроником мой Duracell AGM34R по ходу перестал держать заряд. Хочу взять новый AGM, в моем азиатском форм-факторе склоняюсь к ABX/AlphaLine D26L либо Deka Intimidator 9A34R. Оптиму не хочу из-за массы негативных отзывов в последнее время (брак). Exide Maxxima перестали выпускать. Что порекомендуете, коллеги?  

Раскрыть  

По сути оба должны справится с поставленной задачей. Но я бы склонился скорее к DEKA. А по поводу Оптим, не знаю, где там кто много брака увидел... На брак есть гарантия, а всё остальное это от условий эксплуатации зависит.

30.03.2018 в 05:34, Павел-АКБ сказал:

А по поводу Оптим, не знаю, где там кто много брака увидел... На брак есть гарантия, а всё остальное это от условий эксплуатации зависит.

Раскрыть  

У американцев негативных отзывов полно - через год-два перестает держать заряд. Связывают частый брак с переносом производства в Мексику.

https://www.amazon.com/Optima-Batteries-8040-218-YellowTop-Purpose/product-reviews/B000MSDKMA/ref=cm_cr_dp_d_show_all_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews

Да и заморачиваться с отправкой туда/сюда 20-с лишним килограммовой батареи мало кому хочется, тем более если она приобретена дистанционным путем. 

30.03.2018 в 06:10, H5N1 сказал:

У американцев негативных отзывов полно - через год-два перестает держать заряд. Связывают частый брак с переносом производства в Мексику.

Раскрыть  

Так производство уж сто лет как в Мексике, разве нет?

03.04.2018 в 06:34, Maximuss сказал:

Так производство уж сто лет как в Мексике, разве нет?

Раскрыть  

Про сто лет не знаю, завод в США закрылся в 2009.

По теме: отдал подыхавшую Деку аккумуляторщику, тот дней 5 с ней колдовал. В итоге вскрыл банку, каким-то образом поднял плотность электролита в АГМ. Поставил обратно, пока держит заряд нормально. Хотя и на улице уже тепло стало.

Добрый день, Какой аккумулятор AGM и GEL подойдет, на автомобиль Infiniti FX37, имеется доп оборудование Гидроник.

присматриваюсь к фирме Deka, вроде отзывы хорошие, и по цене доступные, не как оптима по космическим ценам

а Deka точно делает аналоги Exide Maxima или Optima с круглыми банками. Там наверное квадратный без жидкого электролита который?

22.03.2018 в 03:40, igk сказал:

Всем доброго дня!

Подскажите, что сейчас есть приемлемого из азиатов.

Раскрыть  

Afa - бери если найдешь, бренд входит в американский конецрн кот. владеет многими заводами и брендами Европы в т.ч. Варту. Ставят на конвеиры.

Есть для азиатов типоразмер, взял себе такой 1 - год использовал в порядке, крутит лучше чем заводской Панасоник.

Изменено пользователем Booth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...