Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, krabel сказал:

Ну тогда, вроде Бош:)

И вообще, с завода батареи стоят долго, если не убивать.

вроде как и боша не было на логанообразных...ни московских, ни тольятинских...а стоковские действительно 7-8 лет выхаживали...да же украинская иста ...но, далеко не у всех ии всё таки не без обслуги...

Изменено пользователем UrAnMoR
6 часов назад, krugozor сказал:

Это Вы к чему? К тому, что этикетка на этом акб не соответствует действительности? 

Delkor разве занимается обманом?

2 часа назад, Pro_Alexander сказал:

Delkor разве занимается обманом?

krufel ?

krufel вопрос по топовым акб также актуален

Скрытый текст

Посоветуйте, какой АКБ купить? - Страница 274 - Аккумуляторы - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкос… 2021-11-19 23-15-57.jpg

Посоветуйте, какой АКБ купить? - Страница 274 - Аккумуляторы - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкос… 2021-11-19 23-14-13.jpg

1624369241_-274--oil-club.ru-2021-11-1923-14-33.thumb.jpg.e9c15eb092cbf012d3b7e340687c1b79.jpg

Изменено пользователем krugozor

Одни сплошные плюсы. Заявленная производителем емкость больше, пусковой меньше, но как раз вполне достаточный для моего авто. На деле пусковой куда выше

IMG_7101.jpg

Изменено пользователем krugozor
1 час назад, krufel сказал:

Нет, не занимается. Занимаются те кто их здесь ...

Ну а что тогда насчёт каталогов Delkor скажите, их сайта, и кто их сюда поставляет (я в теме Делкор здесь дополнил, почитайте, если интересно)
Информации 0, я могу лишь их АКБ в интернет магазинах посмотреть, и где обновленные линейки, где архивные модели и т д?. Бред. Я даже не думал, что бизнес в мировом масштабе так можно делать. Уже хотел их АКБ брать, но просто непонятно что к чему!
И если у Solite я мог хоть перейти на оригинальный сайт и посмотреть реальные характеристики, то здесь такой опции нет с этим брендом..

Ребят, я вчера разобрался с размерами.

Если на площадке под АКБ в авто у меня выпилить ограничительные рёбра (в моей комплектации и на 2.0 сделаны искусственно), то можно будет поставить АКБ как на комплектации с мотором 2.5 (но на ней и мощнее генератор) размера D26L.

Вчера я посмотрел

Hyundai 80Ач 680А стоит 5тыс. по акции. Я уже было дело загорелся переделать площадку, мощный АКБ купить, и недорого, запас большой. Конечно я все статьи читал, что можно ставить больше ёмкость (в оригинале у меня 60Ач).

Но включил логику:

Если, например, мой режим поездок не изменится, редко и коротко, то, условно:

Если АКБ 65Ач, то, например, он разрядился до 50% за простой в пару недель, за поездку зарядился до 70% (меньше ёмкость нужно заряжать по сравнению с 26L).

АКБ 80Ач за простой разрядится до 60%, за поездку зарядится до 70%

Так получается?

Но при покупке такого АКБ появляется сложность зимой таскать его на зарядку, он уже не 15, а 18+ весит.

В теплое время года я загородом могу на машине не снимая зарядить его, а зимой в городе негде.

Есть ли реальный смысл в такой переделке, или +20Ач это перебор к оригиналу?

Больше будет пользы или вреда?

Плюс в том, что ресурс АКБ будет больше, это я понимаю. Что, условно, через пару лет от 80 останется 60Ач, а от 65 уже 45Ач.

1 час назад, Pro_Alexander сказал:

Ребят, я вчера разобрался с размерами.

Если на площадке под АКБ в авто у меня выпилить ограничительные рёбра (в моей комплектации и на 2.0 сделаны искусственно), то можно будет поставить АКБ как на комплектации с мотором 2.5 (но на ней и мощнее генератор) размера D26L.

1 час назад, largus сказал:

Pro_Alexander я бы не стал курочить авто, рука бы не поднялась :Cherna-facepalm:

У меня не влезают чуууть-чуть и Бош, и Варта на 72-75А/ч - спиливаю боковые выступы основания на самой АКБ, с торцов - по 3-5 мм с каждой стороны

Изменено пользователем Paulson
3 часа назад, Pro_Alexander сказал:

Ребят, я вчера...включил логику:

Если, например, мой режим поездок не изменится, редко и коротко, то, условно:

Если АКБ 65Ач, то, например, он разрядился до 50% за простой в пару недель, за поездку зарядился до 70% ...

Pro_Alexander вряд ли "редкой и короткой" поездкой вам удастся восполнить потери 12 -15АЧей на 65-АЧковом акуме...впрочем как и на любом другом...

Изменено пользователем UrAnMoR

На недельный простой со штатным током утечки не более 0,025А тратится не более 5Ач, на пуск не более этого. Они, даже пусть это будет 10Ач, восполнятся за 30мин поездки зимой или за 15 летом. Поэтому не так страшен черт, как его малюют.

Если бы это было не так, то АКБ меняли бы через год.

Акб с повышенной емкостью потратит столько же, восполнится так же, поэтому ее установка имеет смысл. Еще и потому, что штатные акб, имея одну емкость на этикетке, на самом деле гораздо энергоемче.

Изменено пользователем krufel
9 часов назад, Pro_Alexander сказал:

Если АКБ 65Ач, то, например, он разрядился до 50% за простой в пару недель, за поездку зарядился до 70% (меньше ёмкость нужно заряжать по сравнению с 26L).

Не верно..Если мелкий акб относительно быстро начнет ронять ток заряда в силу раннего насыщения, то большой АКБ в это же время продолжит брать ток по максимуму и ронять ток начнет позже при прочих равных за тоже время работы генератора. По умолчанию считаем в момент заряда генератор способен выдавать требуемый от него ток и не загружен всякими подогревами, музыками и тд.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...