Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Buran японцы не говорят, какие супертехнологии применяют в своих АКБ :D
Говрят общими маркетинговыми фразами типа: оптимизировали кол-во активного вещества в пластинах и углерода в решетках - эти им позволило улучшить проводимость тока и скорость зарядки. Также они изменили состав сепараторов в Алтике, это позволило уменьшить сопротивление, это помогло улучшить прием заряда. 
Еще там применяется новый дизайн решеток, они более стойкие на растяжение, удалось минимизировать износ :) 

Тут можно верить наслово показателям, которые приписаны на АКБ, либо взять конкретный аккумулятор и проверить. У нас есть специалист по гарантийному сервису, он говорит, что у ФБ многие показатели наоборот занижены, по факту они крепче. 

P.S. Был 2 недели в командировке, поэтому на форум не заходил, прошу прощения за долгие ответы. 

Изменено пользователем Ждунидзе
7 часов назад, Ждунидзе сказал:

что у ФБ многие показатели наоборот занижены, по факту они крепче

Не мешки ворочить...

41 минуту назад, krufel сказал:

Не мешки ворочить...

Что не так?!

Простая линейка SN у Вити себя ничем не дескридетировала, более того по основным характерым параметрам обошла Солайт и Панас. Уступив лишь более новороченым и дорогим ЕФБ. При этом заявленные подвердила или рпевысила.

Алтика тяжелее поэтмоу явно лучше.

akrapr.1663140974.jpg

82fac65s.1663142029.jpg

Изменено пользователем Buran

14,7кг для 62Ач - это норма.

Так и сделай такой же разряд Альтики. Не будет там 75Ач при таком весе, от слова совсем.

1 час назад, krufel сказал:

Так и сделай такой же разряд Альтики.

Не имеют такой возможности. 

1 час назад, krufel сказал:

Не будет там 75Ач при таком весе, от слова совсем.

Согласен, может слегка преувеличили (если бы не Джисовское производство, то может больше к истине писали) Думаю реальных замеров импортер не делает, нет в этом смысла и обязательства. Ну и стоит учесть "мелкий шрифт" - это их интерпритация Мультитрониксом.

ЛМ намерял 69 у Алтики 85D23 что при заявленных 70 результат хороший, и стоит учесть неясность как он зарядил перед замером, учитывая что он антикипятильщик то вероятно просто тупо на 14,8. Называть это ворочанием мешков, считаю излишним принижением. Что будет у 75 ки хз, даже если те же 70 или 72 уже збс.

vkpypr.1663146771.jpg

15,9-14,7=1,2кг, что менее 10% прибавки по весу.

75-62=13Ач, что более 20% прибавки по ёмкости. 

Они, что свинец на литий заменили?)

У меня тайские аккумуляторы родные 60 а/ч весят по 19,5 кг (2 в машине) В работе 8 лет, все жду, когда конец их наступит Крутят одинаково летом и зимой. 

У них на этикетке 65Ач, а на самом деле много больше.

Для этого и написано, чтобы потом ставили 65Пч и ездили уже три года 

Всем привет! сейчас установлен тюменский лось 62, батарейка 20г.в. Купил машину с ним в ноябре прошлого года. Зимой в -30 заводил нормально, месяца два назад заметил что две банки у минусовой клеммы потеть начали и водичка убывает. Думаю поменять батарейку, вот что посоветуйте; 

Mutlu SFB 63А/ч-12V ст EN680 :  FB Gold SMF DIN LN2RDIN 65R 65А/ч-12V ст EN580

Tubor Synergy 65А/ч-12V ст EN620

хотел Varta Standard 74 Ач 680 A обр. пол.  но  по длине может не войдет 278мм.

Mutlu самая дешёвая!

Изменено пользователем LIS-45
25 минут назад, LIS-45 сказал:

Mutlu самая дешёвая!

самая дешевая в ситилинк, но ее здесь не хвалят, возможно сдает раньше токи по времени, по сранению с varta bd (blue dynamic),имхо :unknown:

Изменено пользователем ss333

Бери ее и не парься за любое здешнее мифотворчество.

LIS-45, не зависимо от того что возьмёшь, Протестируй "показометром", интересны результата в противовес заявленным... 

Я катаюсь на барсе, вроде неплохо, но тут стоял выбор Тюмень или барс, как самые дешёвые и вроде не г. Продавец от Тюмени отговорил, что в нее частенько воду нужно будет доливать.

7 часов назад, Tattoed.arm сказал:

Продавец от Тюмени отговорил, что в нее частенько воду нужно будет доливать.

Раньше было такое дело, ща вроде пофиксили, тут уже кто-то отписывался что ощутимого расхода воды уже нету.

Хотя тут многое и от машины зависит, у меня тюмень старая даже особо не расходует воды будучи установленной не в моторном отсеке. А когда она была в моторном отсеке - расходовала ощутимо. Еще от настроек генератора многое зависит, на относительно новых машинах высокое напряжение уже (14,8), а на старых меньше, у меня при пуске показывает 14,5, а потом держится около 14ти. если батарея заряженная.

Изменено пользователем prv21
03.10.2022 в 08:49, prv21 сказал:

Раньше было такое дело, ща вроде пофиксили, тут уже кто-то отписывался что ощутимого расхода воды уже нету.

Хотя тут многое и от машины зависит, у меня тюмень старая даже особо не расходует воды будучи установленной не в моторном отсеке. А когда она была в моторном отсеке - расходовала ощутимо. Еще от настроек генератора многое зависит, на относительно новых машинах высокое напряжение уже (14,8), а на старых меньше, у меня при пуске показывает 14,5, а потом держится около 14ти. если батарея заряженная.

Про какую Тбмень бэтэри речь? Там же вроде калициевые и всякие премиумы вполне неплохие невыкипаемые. 

Пс

На относительно свежей Хонде 14,4в сразу после пуска, далее до 13.9в снижается напряжение по мере прогрева и эксплуатации. За бортом пока устойчивый плюс. 

На бмв с агм в багажнике 14,5-14,7в при эксплуатации и 14,7-15,0 в после пуска двс и в зависимости от наружной температуры. 

Подозреваю, что у ленивых водителей из холодных регионов, агм в багажнике без частой подзарядки живет не очень долго. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...